一言:昨日からギックリ腰で、痛み止め飲みつつやっとの思いで仕事を終えたのに、「湯治だ行くぞ!」と強引に連れて来られたものの、やはりそこはサウナ好き✨ついついいつものルーティン3セットこなしてしまいました(笑)備え付けのテレビでかかっていたミュージックステーションスペシャルを懐かしみながら見て癒されました。
うん!来てよかった。今回も心身共にととのいました。
今年58回目の月見湯さん来訪。
月曜のみじゅ熱波以来中3日空けで
満持し華金洸さん熱波参戦。
2セット目からラストまで3セット。
上段→ハルビア前→ハルビア前。
復帰戦だけどアツアツでした🔥
いつにも増してスタート時配布の
氷がいと美味しく感じました☺️
サウナ後はアルギニン飲んで無事ととのい〜♨️
明日もなんとか頑張れそう。
改めて今回も最高の熱波を
ありが湯ございました‼️
サウナ:8/8
水風呂:1分半くらい×2
90分コース
ランニングで中島公園を走った後にサウナ。
立地、金額、クオリティどれをとっても良すぎてついつい行ってしまう中毒性の高いサウナですね…
ランニング後は肉体疲労がすごすぎて基本整わないので諦めてましたが大宇宙ぐるぐる整い🚀
もう良すぎて「クゥ…サイコウ…」と湯船で呟いてしまうくらいです😂
タイミングもあって貸切でした👏
夜中にサウナに行きたくなりたまゆら東苗穂へ。
23時をまわってるしそんなに混んでないだろうと思いきやそんなことは無く大盛況。
サウナは中を覗いて引き返していく人がいるくらい。
金曜日だしなぁ。
0時をまわろうとしたあたりで空き始めやっと快適に。
30分頃にはサウナストーブが止められちゃうので滑り込みで最終セット。
4セット堪能。
サウナミシュランのホテルに来ちゃいました🧖♀️
貸切の時間あるくら空いてて最高でした👍
外気浴もバッチリな気温🎶
甘みバッチリ♡
口コミ通り足がアチアチ🐾でした笑
サウナ10分✖️3
水風呂✖️3
外気浴✖️3
職場の飲み会の会場がスゴイサウナと同じビル🏢
60分3セットおおあまみ🦒ガンギマリ😳地下鉄にも無事間に合い帰宅中💨今日はサウナに入れないと思っていたから最高です🐅〜♪
夏場のレイクイン♨️は初めてです。
今日は仕事終わってからの移動で宿泊。
さら〜っと入って汗出し外気浴で休憩。
って思ったら、外気浴の扉に貼りものが🙄
→土地柄ヘビが出る事があるも毒はない🐍と。何とも言いがたい注意喚起😱
いやいや💦
もう少しお手柔らかな文章でお願いします🫢
毒って余計なワードは要りませんの😆
気温の状態や出没時間など条件にもよるのかな?ヘビの習性が全くわからないので、恐る恐る外気浴🤣今夜は遭遇しませんでした。
ここでしか出来ない、水風呂と不感湯による冷冷交代浴も最高でした😀
2️⃣0️⃣時半 やすと横澤さん
漫才を聞きながらサウナする。
約10分ぐらいだったので完走出来た。
とても面白かったし、これはアリです。
2️⃣1️⃣時 ambitious
整理券配布に間に合わなかったから参加出来なかった。
悔しいから出待ちして誰か確認したら、クルミじゃなかったからホッとした。
もしもクルミだったら超絶悔しくて発狂もんだっただよ。
2️⃣2️⃣時 富田
気持ちいい!
砂漠から来たのかな?に吹いたw
久しぶりに俺の満足する熱さになって、かなりいいロウリュだった。
彼狙いでまた受けたい。
追伸
プライベート館内着の新色がまた売っていた。
今回も俺の好みの色合いだからまた欲しいけど、しっかし5000円は高けぇんだよな。
3000円ぐらいだったら毎回買えるのにな!
もう既に3着もあるけど、毎回色合いが俺の好みにドンズバでエンドレスだわぁ。
補足
「ニコーリフレ」と大きくロゴが入ったプライベート館内着を恥ずかしめも無く日常生活で普通に着ていると、ニコーリフレを知らない人にとっては「ニコリフレ?なんそれ?だから何?」と突っ込まれることが、何故、今だに無いのだろう?
もしも聞かれたら「これはね、すすきのにある有名なサウナ施設だよ!ロウリュって言ってね…」って熱弁する準備は万端なのに。
本日は3ヶ月ぶりのサウナコタンへ🚗
とても雰囲気が良く、好きな施設なのですが、家から遠いのが難点💧
久しぶりに来れてテンション上がる☺⤴
まずは全身シャワーを浴びて、洗場へ
シャワーヘッドは全てReFaで素晴らしい!の一言✨
バイブラ→ジェットバス→露天風呂で温まってから、いよいよサウナへε= ヘ(`・ω・)
1セット目
サウナ:8分 水風呂:1分 外気浴:10分
2セット目
サウナ:10分 水風呂:1分 外気浴:10分
3セット目(オートロウリュ)
サウナ:10分 水風呂:1分 外気浴:10分
4セット目(オートロウリュ)
サウナ:12分 水風呂:1分 外気浴:10分
の4セット☺
1セット目、2セット目はオートロウリュのタイミングを逃してしまいましたが、2、3セット目はしっかり熱気浴びて、いい感じにあまみも出ました!
やはりサウナコタンは湿度、温度共に丁度良い( ´∀`)
帰りにサウナ後のラーメンを食べ、満足の1日でした☺