15:00からPrivate Saunaに入って来ました😃
アロマが4種類あり、ティートゥリー、オレンジ・スイート、ペパーミント、ユーカリグロブルスがありました。サ室の最上段に座り、ハルビアのサウナヒーターにロウリュで蒸され、空調の効いた室内のデッキチェアに横になり、ととのいました。冷蔵庫にはサービスでオロナミンCとポカリスエットが入っており、オロポにしサウナ後に美味しく頂きました。あっという間に2時間が経ち、チェックアウト後に、LC五稜郭のとても可愛いオリジナルキャラクターのコインケースを頂きました。セルフロウリュが出来るプライベート空間がとても心地良かったです👍✨
今日はお食事会🍻の後、ぽんぽこりんのお腹で😓
お腹いっぱいでのサウナはよくないとわかっていますが🤭
時計も帽子も忘れてしまった💦
今日の私は腹時計🕰️機能しないので、肌感覚でと言いたいですが、オートロウリュが終わるまで😊
時間も遅いので2セットで帰宅しまーす✨
サ活忘れて慌てて投稿!
オートロウリュにリニューアルされてから初めての来訪。
平日の昼間のため、学生ドラクエもなくゆっくりと楽しむことができた。
20分間隔のオートロウリュの攻撃力は若干弱めながらも真新しいHARVIAストーブを眺めながらじっくりと汗が出る。
屋外のととのいスペースは相変わらず気持ちいい。
土日も利用したいがドラクエパーティに遭遇するので控えた方がいい。
また平日にお邪魔します。
ああととのった〜。
町民無料開放デイ!
先程、駐在所に行って来ました。
財布と携帯を公用車のルーフに置いた状態のまま、7kmほど走行。戻ってきて、財布と携帯の無いことに気付く…。
ふと見るとルーフの上には奇跡的に財布が👀⁉️
免許証、カード類、山岡家のサービス券も無事でした!が携帯は見当たりません。
すぐに後輩の携帯電話を借りて自分に電話。呼び出し音はなるので踏み潰されたり、壊れてはいなさそう。直後に電話から応答が!相手は駐在所の所長。
すぐに駐在所に取りに行きます。心優しい女子中学生2人が座っており、ちょうど届けてくれたところでした🥹
助かった…。
ってな事で、2人のご自宅に御礼をして、kotiに向かいました。
今日はアースバックとバレル。
両方ともめちゃくちゃいい仕上がりで、キンキンの水風呂とカエルの合唱を耳にしながらの外気浴。
田んぼに映り込む将軍山を見ながらととのぃした✌️
湿度はそんなにない感じの80度弱くらいのサウナ室だった。
座面や床の木がだいぶ、ささくれていて所々危ないなーと思っていたら
令和7年6月10日〜13日の期間で交換工事が行われるそうです。
交換後の新しい木の香りも、もしかしたら楽しめるのかな?と期待あり。
水風呂もそれなりに冷たくて良かったけれど。。
外気(露天風呂)までが遠い。
45歩前後くらい。
でも、出たら最高だった。
波の音も海風も気持ちよかった。
ひとつ残念なことがあって
サウナ室の入り口近くが、めっちゃ雑菌臭?で臭かった。あれは改善をのぞみたい。