北海道マラソン前泊でお邪魔
大通りで北海道マラソンのEXPOを楽しんで19時頃入店。
エレベーターに乗ったと同時に後悔。
今日はゲストイベント日じゃん。
もっと早く入店しとけばよかった。
そんな後悔とともに20時のサイレントロウリュを静かに受ける。
逃がした魚は大きい。
否。
イベントロウリュで浮かれすぎて明日の本番に支障をきたさないように守り神のトントゥがきっと守ってくれたんでしょう。
そう自分を納得させて自分のペースを取り戻す。
入店から24時間滞在できるってことは走った後もここでさっぱりできる。
それだけでも十分すぎるじゃないか。
サウナもマラソンも自分と向き合うという意味では同じなのかもしれない。
そんなことを考えながら3セット。
でも諦めないのがマラソンの醍醐味。
ってことで次は絶対イベントロウリュ!
グツグツ石鍋。辛さジワジワ。汁気が飛んで代わりに汗ダラダラ。
初訪問
湿度のあるサウナで6分も経つと滝汗💦
水風呂は4人は足を伸ばして入れます
水温19度とずっと入っていられる気持ちよさ😌
外気浴は途中寒くなったけど日差しが強い時は風も心地よく気持ちよかったです✨
結局、白銀荘だと思うんです。
大自然を前に、それぞれ感じることが必ずあります。
今後の人生、上向きますように🙏
本日は、MR.CLEVER/I Don’t Like Mondays.をお届けします🍾
時間:1640〜1840
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
外気浴:10分 × 3(気温21度、晴れ☀️)
【2026年サ活067】
土曜日の夕方、ホームの「湯屋サーモン」で遡上サ活。
駐車場🅿️も混んでおり、久しぶりに見た「男性サウナ混雑中」の看板…覚悟して入湯すると、やはり久しぶりの大混雑ぶり。
しかしながら、❶❷セットは上段3番、❸セット目は上段1番でしっかりと蒸され、水風呂〜外気浴でととのう。
すっかり秋の気配で、❷セット目の休憩では内風呂で足湯…。
露天風呂(モール温泉♨️)で〆る。
ホテルの大浴場に併設されたサウナなのであんまり期待してなかったけど、思っていたよりアチアチでしっかりとしたフィンランドサウナでした☺️
風呂場横に数脚のチェアありですがあまり長居するサウナではないですね
今年もやって来ました!!
洞爺湖万世閣レイクサウナ
リゾートフェスティバル 2026
今年は会場内ホテルで1泊🛌
楽しすぎてあっという間でした😂
運営の皆様、ゲストの皆様、
ありがとうございました🧖🧖♀️
宿泊にて利用!
マラソン前日のため、軽めにと思って12分×3セット!
ほどよい温度で、セルフローリュもできたのにローリュせずに整った🌱
日帰り利用もできるようだけど、アクティブユーザーは2ー3人で、快適だった!