今日は休日出勤で疲れた‥。
途中めぐまに日帰り入浴の確認の電話をしてやってるのを確認して仕事終わりに直行🚘️
18時過ぎにin。
この時間はいつも空いているのに男湯の靴が見たことないくらいの量😱
とりあえずハーバルシャンプー&ボディソープで洗体してサ室へ。
露天スペースに若者4人組がいてサ室で一緒になったらイヤだなぁなんて思っていたけどそれは回避👌
ロウリュしてじっくり蒸されて滝汗🥵
少し寒くなってきたのに水風呂は温くてそこが残念なところ🙄
外に出てインフィニティチェアで外気浴✨
3セット目までは4人組が露天風呂で大きな声で喋っているので煩かったけど、いなくなった4セット目は静かな外気浴を愉しめました🥹
最後は温めのかまくら風呂にじっくり浸かって温まってフィニッシュ♨️
帰ってキンキンに冷やした晴れ風がサイコーにウマかった🍺
今日はオスパーに行って来ました!
久々でした!
最近疲労感満載でサウナに行く事すら出来ないくらい疲れてました。
やっと行けたら熱波の券は取れずちょっと残念でした😢
もう少し早く行ければ…
でも、しっかり他のサウナ堪能する事が出来たので良きでした!
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
休館からの復帰後お初の訪問です
バースデー50%割引クーポンを使わせてもらいました!
故障前と変わらずサウナ室の熱さはハンパないですね
入室直後から汗が止まりません
3セット目に熱波師タクイシイさんのアウフグースに当たって、強く激しい熱波をいただきましたが熱くて途中退出(我慢出来ない人は優先的にあおいでもらいました)
整いルームのひんやり感も心地よいですね、あと、味噌汁がしみます
旭川動物園からの〜
万葉の湯♨️
男性側では、りゅうきイケダさんのアウフグースイベントも開催!!
あ〜参加したかった、、
全体的に温めの温度設定で、子どもにもぴったり
熱すぎないので、ずっと入っていられる感じでした。
サウナもミストサウナもゆっくり堪能できて大満足
ゲームコーナーでわお金ではなくロッカーのバーコードで金のメダルを購入。
呼び込み君2個ゲット
なかなかアームが強い為取れやすかった♪
サウナ:15分 × 2、夕食後21時から、15分 × 3
水風呂:1分 × 2、1分 × 3
休憩:10分 × 2、7分×3
合計:2セット、3セット
一言:15時チェックイン。
カジュアルサウナと書いてある。
サ室は、狭め。2段あるが2段は1人、1段目に3人、1人。
5人で定員かな。L字スタイル。10分毎のオートローリュー。
ストーブは、ハルビア。
12分計が1つ、15分計の砂時計が1つ。
無音のテレビあり。
照明はやや暗め。
中にイスが2個。外にイスが4個。
温度が低め、温度計82℃、水風呂は冷たく気持ちよかった。
オートローリューだが、湿度感はあんまり無く、温度も低めのため、5分以上入って、玉汗ができるくらい。
もともとサ室はなかったような感じで、取って付けたような感じのサウナ室。
せっかくいいストーブなのにもったいない。
とりあえず、晩御飯までの繋ぎで2セット入りました。
日帰り入浴者は、21時までとのことなので、また、3セット入りました。
さすがに、湯船には何人かの宿泊客がいるものの、サウナは貸切状態。
やはり、サウナが余り熱くないためか、水風呂は冷たいのだが、あまみがいつもより少ない。
明日、男女の入れ替えがあるので、また、朝サウナを満喫したい。
アチアチのサウナに入りたい気分だったのでこちらへ🔥
サ友のムサレンさんの格言『CABIN系列にハズレ無し‼️』
ほんとにそう👍
めっちゃ良かった✨
提携駐車場があれば尚良し
今日は初めて「万葉の湯 旭川」へ♨️
お目当ては、イケダさんのプレミアアウフグース🔥
19時・20時・21時の3回、事前予約済み!
ギリギリ30分前の到着でもOKなのがありがたい🙌
プレミアアウフグースは追加料金がかかるけど、確実に参加できる安心感が◎
🕖 19時「アラビアン」
石油王になった気分👑
異国感たっぷりで楽しい!
🕗 20時「クラシック」
タオルさばきが美しい🤩
華麗な技に見入ってしまう✨
🕘 21時「アスリート」
最初から全開💨🔥
熱さも勢いもすごかった!
イケダさんのアウフグースは、しっかり風が届いて気持ちいい🌪️
熱いのに心地よくて、3セットとも大満足でした!
そしてここ2日間、男性サウナイベントばかりに付き合わせてしまった相方には申し訳ない🙏😂
次回はみんなで参加できるイベントに行こう!
今日も最高のサ活でした🧖♂️♨️
19:30~20:00の間くらいに入館しました。
5セット楽しみました!🫠🫧
土曜日ではありますが思っていたより人は多くなかったかな?👥
今日は土日の炭酸泉に少し浸かりました🫧🫧
本日もオートロウリュのサウナ室のみ利用です!🧖♀️𓀋
最近のきとろんオートロウリュサウナ室、いつも100℃です笑🌡🔥
ただ、体感そこまで暑くないような気もしました! 入っているうちに身体が慣れるからでしょうか??🤔
水風呂は14℃前半を行ったり来たりで13℃代にはなりませんでしたが、サウナ室が暑いせいかこちらはいつもより冷たく感じました!🧊🥱
今日は外気浴がとても!良かったです!🫠🌿
いい具合に涼しい風が吹いていて、人もそこまでおらず時折1人になれました! 時間が遅いからかもしれません!🫶
虫も全然いませんでした! このまま虫のピーク終わってくれたらいいな〜😚🦋
今日も髪の毛はツヤサラになり、とても良いお風呂でした🛁💞
いつも飲むやつです、酔える〜
家で晩御飯食べてから高砂へ
浴場内は賑わっていたけど、サ室内はゆったり
今日の計測は、セットごとではなく、ぶっ通しにしてみようと、サウナの扉を開けた瞬間に決めて、決行しました
ストーブ前中段→露天前水風呂→外気浴
ストーブ対角線上最上段→露天前水風呂→外気浴
ストーブ前最上段→露天前水風呂→外気浴
の3セット
今日は風が冷んやりしていて、外気浴最高でした
3セット後、オゾン風呂でゆったり
仕事終わりの支配人と軽くご挨拶
脱衣所でしばらく放心し帰宅
北海道旭川は、温浴サ活が捗る季節になってきました
…8月末だけど、やっぱり盆過ぎると秋まっしぐらだなぁ
外気温15℃ 夏らしい夏は無く、昨日道東を襲った豪雨一過もあり、秋めいてきた。
午後6時前後に別海に到着したので、駐車場に自衛隊車輛が5台以上あったら踵を返して霧多布ゆうゆに向かう腹積もりであった。
果たして、自衛隊車輛は皆無w 自家用車も十数台ほどがある程度だった。
ただ、マイクロバスが一台停まっていて、それは「藤女子大」所有のものだったので男湯に影響なしと踏んで入場。
意に反して脱衣場はカゴの置き場がない混みようで、カランにも待ちが発生していた。
若者の団体が大挙押し寄せていたのだ。しかし、それも台風のように過ぎ去り、次の小一時間は小康状態でサウナもなぜか6時台にマット交換がはいり、良い環境となった。サウナ常連は後から来たO椋君くらいであった。
サウナ86~88℃6分 水風呂14.1℃1分 外気浴6分 給水
サウナ88℃ 7分 水風呂14.0℃1分 外気浴7分 給水
サウナ86℃ 7分 水風呂13.9℃1分 外気浴5分 温冷交代浴
2セット目私のほか一人しかいなかったのでロウリュ。