知人からチケットをもらい初来訪😘
お風呂は少し残念だけど並ばずにロウリュに参加出来て良かったです。🤩
入浴後は下の食堂でビールを1杯キンキンに冷えたグラスで最高🍺
よく行く銭湯では常連がフロントを占拠してるためゆっくりできず即帰宅なのでまた来たいと思いました💯
サクッと2セット
精神的・肉体的に、ちょっとツラい。
そんな時はサウナだ。
21時30分過ぎにIN♨️
大変混んでいた。
学生さんの団体がいて(9名+5名)、正直ちょっとあずましくなかったけど、夏休みの風物詩と捉えれば微笑ましいね😊
気持ちが少し楽になったかな✨
昔ながらの温かい雰囲気が残る、地元で愛されている素晴らしい銭湯です。
お風呂は湯の温度が41度くらいとやや熱めの絶妙な設定で、体の芯までしっかり温まる心地よさです。サウナはカラッと汗をかけるドライ式で、室内にはテレビとデジタル時計が完備されているため時間を見ながら快適に過ごせます。サウナ後の水風呂は3人ほどが入れる広さがあり、冷たさと広さのバランスが良くてしっかりととのうことができました。
昔ながらの街の銭湯なので、シャンプーやボディーソープなどのアメニティ類は備え付けがありません。ご自身でお気に入りの風呂セットを持参して伺うのがおすすめです。また、ドライヤーは3分20円で利用できるシステムになっているため、事前に10円玉などの小銭を用意しておくとスムーズです。
お湯の温度、サウナのコンディション、水風呂のバランスとどれをとってもとても良く、心身ともにリフレッシュできる最高の銭湯でした。ぜひまた日常の疲れを癒やしに伺いたいと思います!
羽田空港から新千歳空港にやってきました。
明日からの旅行に備え今日はここで一夜を過ごします。
空港の中にこんななんでも揃ってる温浴施設があるなんて最高すぎます。ありがたすぎる。
スーツケースなど大きい荷物は受付に預けることができます。
しかもアメニティが
カミソリと歯ブラシと頭皮ブラシとあかすりタオルまである。ドライヤーのエリアも仕切りがあって使いやすい。
その上でお湯は天然温泉で柔らかい。
サウナも20分ごとにオートロウリュウがあって心地よい。
強いて言えば整いイスがもうちょっと欲しいですがそれを差し引いても余りあるぐらいありがたい施設です。本当に助かりました。
新千歳空港を使われる方はぜひ!おすすめです!
バチバチに胸を追い込んだ🏋🏻🧖🏻
最近早い時間にサウナ入るからか、人少なくてアチアチ🔥
サウナ 5分
水風呂 2分半