今日は娘の吹奏楽コンクール。
結果は残念だったけど、想定内。色々課題は山積み。
夜にサウナチャンスが訪れたので、大好きな大黒湯さん。
満腹でのサ活だったのでととのいは半減したけど気持ち良かった✨️
明日もバタバタする1日だけど頑張ろー
つるつるのいいお湯〜
サウナも湿度あって、水風呂も深い🩵
椅子がたくさんあってゆったり整える〜
サウナ後の十割そばと生姜ザンギも含めて
トータル最高な温泉でした🕊️
前から気になってたところです、サ室熱々でがっつり整えました。帰り際にインフィニティチェアがあることに気付いたので、絶対リベンジします。
宿泊利用。
久しぶりですプレキャ旭川さん。
たまたまだけど旭川市内はデッカいお祭りやってたー。歩き疲れたのでまずは温泉で筋肉ほぐし、いざ🔥
まーまーの混雑っぷりで出入りあるからか、以前より強烈な熱さは感じず。
とは言えウォーリュできるフィンランドサウナの薄暗さめちゃ雰囲気良き✨
2セット目からはセルフロウリュもさせてもらい、良い発汗できました!
全部シャワーヘッドリファという徹底ぶり!プレキャ札幌も導入してくれないかなぁ🥹
ととのえ処のカムイの滝も健在で3セット満喫できました!
4セット
雨で仕事が中止になり、用事もあったので18時半ごろイン。
軽めに1セット入ってそのまま19時シグナルレイ回の熱波に参加。
土曜日の割にゆったり入れて、リラックスできた♪
休憩後もう1セット。
帰ろうかなと思って着替えてロビーへ行ったけど出戻り。
20時イベント無しだったので、お忍びスタッフロウリュをさせていただいた。
その後仕切り直して1セット。
21時回受けたかったが混んできたのと、翌朝早いので後ろ髪引かれつつアウト。
なりゆき炭酸泉が過去イチ強かった気がする。
強炭酸でめちゃくちゃ気持ち良かった。
水シャワー:0.5分× 4
一言:どうもBluetoothとの相性が悪くて使用できず、静寂のまま4セット……。
ガラスの向う側のでっかい時計とにらめっこしながらセルフロウリュしつつ思う存分に発汗。
内気浴もちゃんと、店員さんのバレー中継で喜ぶ声がBGMとなり若いなぁと思いながらも思う存分にトトノイ。
(※ロウリュ→仕事で疲れたのでラベンダーを選択)
たまにはプライベートサウナもいいね。
あ、俺もまだ充分若いや。
今日はキャンプのついでに、リニューアルして気になっていた施設へ💨
お風呂とサウナ棟は別料金ですが、お風呂にもサウナ付き。今回はサウナ棟も利用しました。
サウナ棟にはサウナ、シャワー、水風呂、外気浴スペースが揃っていて快適。きれいなサウナ室では定期的にオートロウリュがあり、しっかり発汗できます。テレビも付いているので、ついつい長居してしまいました。
締めは温泉でゆっくり温まって、心も体もすっきり。キャンプにぴったりの癒やし時間でした♨️
仕事で頭の中とっ散らかり
これはもう、土曜サーモンしないと明日コンクール出られない!(無関係
サウナ5〜10分✖️5
水風呂1分くらい✖️8〜9回くらい?
休憩外のデッキチェアで5分くらい✖️7回くらい?
外の熱め湯薬ダイコウ♨️
石風呂
と水風呂温冷浴4〜5回くらい
最後は内湯の熱めの湯に入り、水風呂JavaJavaしてあがろうと思ったんだけど
勝手に足が石風呂に向かってしまい
また水風呂JavaJavaしておしまい!笑
水風呂病だ笑
おかげでちょっとモヤモヤがスッキリした気がする
写真は無関係なのだが
今日仕事中に見つけたなんかでかいムシ
カミキリムシサイズだけど
彼が誰なのかわからない
今日はキャンプ🏕️からの〜♨️
新しくなってからはお初
南幌温泉ハート&ハートへ
もちろんサウナ棟入浴券を選択
露天風呂まで続くあの長い道…
まさかの封鎖でちょっぴり残念
軽く温泉で体を温めて、いざサウナ棟へ
入った瞬間から
「キターーー‼️」って感じ
しっかり熱くて汗もドバドバ💦
体の中の老廃物が全部出ていくような感覚で、デトックスできた気がする
そしてドライヤーは、うちと同じリファ
やっぱり風量がいい
乾くのが本当に早くて最強
キャンプ→サウナ
やっぱりこの流れ最高でした〜
2週間ぶりの🈂️活💦
前回のサウナから連勤が続き😱
月曜に急遽、実家へ帰省することになり😓
木曜に帰道し金曜は勤務😓
漸く🎌で💁へ朝から♨️
9時頃IN🎊まぁまぁ空いている☺️
洗体➡️モール泉♨️➡️🧂サウナ
しっかりと角質落とし肌もスベスベ👍
ドライサウナを3セットでデトックス👌
気温19℃😀
外気浴が気持ち良い🫠
しっかりとあまみ発現🦒
東京は暑かった🥵
それでも35℃くらいしか上がらなかったので涼しい方だ☺️
2年ぶりの羽田空港✈️
北海道と比べると
色々なものが便利だが
やはり空気が美味しくない😔
若い頃は東京の刺激的なところが魅力的だった
不夜城と呼ばれる繁華街の
廃頽的な雰囲気が心地良く感じた
今は空気の味が分かるほど
歳を重ねたということだ
この5年間で両親と過ごせた時間も10日程しかなかった…何たる親不孝
人生の理をしみじみ感じる今日この頃