本日も長期休暇中〜夕方オスパーヘ〜 プレジャーさん ビスコさんの熱波浴びるのが目的〜プレジャーさん キレッキレのタオル裁きとギアアップしていくロウリューがしっかり効く〜 ビスコさんのテーマ性 ストーリー性のある演出 ギアアップしてアチアチに温度上げて行く演出 最高でした〜 通常サウナ6分2セット 今晩もしっかり熟睡確定かと〜
仕事帰り、空いてると踏んで来たものの観光バス横付け、『只今浴室がたいへん混雑してます』の看板(;´д`)
どういう団体なのか知らんけど館内たいへんな賑わい。
夏休みという事もあり、お子様共も大騒ぎの阿鼻叫喚、たいへん居心地悪いが、来てしまったからには帰るわけにもいかず。
だけど浴室入ってみるとそれほどでもなくホッと胸をなでおろした次第であります。
本日は前回と違う側、ここはいわゆる男湯と女湯の造りが(水風呂の感じとか露天風呂の感じとか)変わっていて新鮮味ある。
サ室温度計90℃。でも体感ぬるくて心拍数の上昇遅く10分いてやっと100越える感じ。
座面タオルマット無し常にベチャベチャ。
ケツペタ、身体掻き掻き人間🤮洗い場で擦ってこいよ阿呆が。
僕はみせつけるかのように2座面拭き拭き。
水風呂がね、15℃なんだけど人が入るとどんどん温度が上がるんだ、当たり前なんだけど。
そのケツペタ掻き掻き人間が水風呂潜水したり頭洗ったりして(水風呂の中で)2分以上(その間休憩中向かいのプラ椅子からずっと視てた)出てこなかったらデジタル水温計の数字が2℃も上がったんだよ!
オシッコでもしたんじゃないの?
自分の場合1分入って0.2℃上昇してた。
休憩は3セット全部内気浴。
16:00すぎから急に雨が降り出し風も吹いてた為外気浴はパス。
よくわかんないけど3セット目ととのい値98。
そして本日のあんま王IV軍団
【本日のサウナ道中音楽♬】
Felt『Forever Breathes The Lonely Wood』
某ブック◯フオンラインでも入手できず、Amazonより輸入した7㌅VINYL同梱のボックスセット。
アップル・ミュージックでもFelt必聴アルバムとして紹介される名手モーリス・ディーバンク脱退後のアルバム。
後任ギタリスト(名前忘れた)はモーリスのクラッシック感を脱いて新たにロカビリーテイストを加味したかのようなまさに僕好み。
マーティン・ダフィー(プライマル・スクリーム)のハモンドオルガンが隠し味的に効いてる。
札幌のサウナを味わう。
小金湯は、おしゃれにリフォームしつつ、中は元々のシンプルお風呂。
サウナは二つあって1時間後のオートロウリュ嬉しい。
アロマサウナの意味がよくわからず。
でも平日でもたくさんの人が来てて、愛されてるなーって実感した。カツラの木はすごい。
今日はサウナ温度UP &水風呂温度downの快適日!仕事休みとって行きました!週末に比べて空いてて、サウナ四段目入り放題、整いスペース使い放題!雨予報でしたが滞在中は全く降らず、超快適!
高温サウナ 10分✖️4回 水風呂1分or30秒✖️4回
整いタイム 10分✖️4回
昼食休憩を挟んで
高温サウナ 4回
塩&泥パックサウナ1回
めっちゃ満喫しました!
リニューアルから一年、行ってきましたよ緑の風🟢
「波紋」サウナ体験してきた!サ室は暗く、湿度高め、椅子2段、水が流れてる!笑 説明がごめんなさい🙏
頭にジョウロで水が落ちるやつ‼️初体験!1回目的外れて溺れた💦何回かやってるうちに自分にベストな水量と的が決まって、整うとゆーよりは、頭がシャッキ🤩とする感覚!元気になる!説明ごめんなさい🙏w
日々の疲れ溜まってる人はこの感覚ハマっちゃうかも!本当スッキリする!!贅沢な時間過ごせる施設だった☺️
水曜サ活は、ホームで6セット。
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅
84.8kg→ 82.6kg 晩飯摂取後
▲2.2kg
サ疲れ様デース❣️
今日は、なんぽろ温泉に来ました🙌
噂でここには温泉施設と別にサウナ棟があるとか、、?🤔
いまいちイメージができなくて、なぜかドキドキ緊張してしまった笑
いざ来てみると、まず綺麗✨
リニューアルしただけあって、全てがとても綺麗で快適✨
入館後すぐにサウナ棟へゴー!🏃♀️💨
やばい!やばいやばい!
サウナ棟やばーい!
サウナ室が広い!
で、オートロウリュがすごい!
20分毎にジュンジュワーってすごい!
そしてめっちゃ熱い🔥
ロウリュ後があまりに熱くて6、7分が限界😵
まだまだ🐣サウナーを痛感しました
でもサウナがアチアチってことはそうです!
水風呂最高!外気浴最高!
大満喫で大満足!
楽しみました〜😊
その後、温泉施設へ移動して温泉入浴♨️
温泉施設にもサウナはあって、そっちでしっかりととのいました〜
館内の移動は服を着てとかサウナ棟は利用時間が2時間とかあるけど、そんなことはとくに問題にならないくらいよかった!
絶対にまた行きたい!!!