土曜サ活!
哀しみの試合中止の為リフレin🏃
21時 松井君の熱波🔥
何かサ室の温度が熱くなってる気がする
イエローさんこんばんわ❗
○ーズ〇ッ○🌹で特別なサービスを受けてウキウキのイエローさん草
松井君も2段階式熱波であちあち仕様ありがとうございます☺️ やはり1週間ぶりの熱波はきもてぃー🙄
リクライニングでラッコ君こんば〇ん○!
今日は空いてる!💺💺💺
22時 ゆーいちさん
いきなり増えだしてきた20人越えw
ラッコ君と上段に なかなかやはりサ室熱い❗
やはりいい声w 声だしワイとラッコ君しかしてなくて草
せェーのォ⤴️ ラッコ君相変わらずのナナァーwww
15分越え熱波ありがとうございました☺️
休日サ活
出張続きで束の間の休日。また週明けから出張で土日休み。
今日は午前中まず洗車🚗🚿して買い物に出かけてイオン王将で昼食。
夕方前帰宅して夕食まで時間あったのでサウナへ!
今日はホーム大喜湯♨️に行きたく準備して大喜湯♨️へ。
16時過ぎ入湯。駐車場もそんなに混んでいなくて受付して浴場へ。
意外と人がいるな…まずは身体を清め湯通し。
サウナは遠赤サウナから1セット目スタート。サウナは人が少なく数名程度で3段目で蒸される。
やっぱ汗の出方が違う。身体にあっている。じわじわと滝汗💦お気に入り遠赤サウナはやっぱ良いです!
気持ち良く6分蒸され、水風呂へ。だんだんと地下水も温くなって来ました…でも肌触りの良い水風呂はこちらも身体にあっている。
これぞ、釧路を代表する銭湯サウナであると改めて思う。札幌のサウナも良いサウナだがやはり入り慣れたサウナが1番😆
休憩外気浴もちょうど良い気温でこちらも気持ち良くととのう🤤
2セット目はF式サウナでしっかり滝汗💦で8分ぐらいでロウリュいただき熱波🔥受けて熱々!
遠赤もF式もどちらも好き😊
3、4セット目は遠赤サウナでしっかり10分程蒸され一旦浴場内に戻ってバイブラジェットで今日のバスフレンドはふくじゅこうの独特な香りのなか背中をほぐしてリフレッシュ!
そしておかわり最終サウナは遠赤で。浴槽にしっかり入っていたからか発汗スピードがヤバすぎる😅
今まで以上に爆汗💦
人も多くなくゆっくりサウナ満喫出来て終了。
町中華かカレーか…
迷いながら移動してスパイスチャージ
時刻は14:00
最近ずっと呼ばれてるあの銭湯へ
今日は定期的な美容施術の予約があるので15:30がタイムリミット
松の木が素敵な公園でセブンの紅茶チャンスをかましてから開店と同時くらいにイン
番台には大黒天さまか鶴瓶師匠か、みたいなご主人が鎮座
間違えて男湯の暖簾をくぐろうとしたらやさしく誘導される骨格ウェーブの我
ドキドキして女湯へ…
人生の大先輩しかいない
洗い場は銭湯有識者のみなさまでほぼ満席!
アキネクトさんが言ってたのはこれか…と乾式サウナを確認
閉鎖中のガラス張りミストサウナも確認
冨士乃湯みたいなスチームサウナの造り
ホースシャワーも確認
……するも、洗い場の1か所のみ
浴槽は2つ
左は大好きな宝寿湯♡(石坂さんみある発音で)
40℃前後のやさしい温度で、ずっと入っていられる
既に入ってるおばあちゃんが小刻みに揺れていてかわいい
右は少し熱めのラジウム泉
手書きの効能を読んでいるうちに昇天しそう
サウナの前に水風呂にもざぶんと
あれ?この水………(含み)
サウナ室は100℃
黙々とサウナと水風呂を往復するマダムがお一人
「お邪魔します、失礼します」とご挨拶して入室する
なんとも良い薄明るい照明と程よい湿度
二段つくりで木目がキレイ
全体的に清潔感があるし変な匂いもない
そして今日の主役は水風呂だ
最初の段階でこの水のやわらかさに感動し崩れ落ちそうになったが、サウナ後はさらにとろけるやわらかさ
ぬるいわけでもない
冷たすぎるわけでもない
ただただ、やわらかいのだ
これはもう入った人にしかわからないと思う
形容がむずかしい
ここ数ヶ月で入った水風呂でもトップクラスに好きな感触
2人入れば満員の小さな水風呂
エロくもないし、オシャレでもない
ホテルサウナみたいな”映え”も“仕掛け”もない
それなのにもうメロついてる
水風呂にオシャレもカッコよさもいらん
やわらかさ、それだけでいいんだよ
聞くと地下水らしく、蛇口の水もゴクゴク飲める
先ほどのサウナマダムが、
「この水おいしいよ😊」と教えてくれた
〆は水風呂で数分
これがもう…やさしい
館内には「黙浴」の文字があちこちに
常連のみなさんも会話ひとつなく、おごそ〜な空間(厳か)
最後に鶴瓶師匠(ご主人)へ
「水風呂の蛇口のお水がおいしくてゴクゴク飲んじゃいました!」
すると、
「あれは飲み水ではないよ〜笑」
!!!
本来の「この水飲めます」コーナーは入口にあるそうです
とはいえ地下水なので、おいしいのは間違いなし
短時間だったけど大満足
またあのやわらかさに会いに行く
7分1回
朝の涼しい風が吹くなかドライブ🚗³₃
ラベンダー🪻咲き始めてます
ハイランドふらのさんへ
本日もやっぱり右側の洋風🍽
未だ和風を知らず😆
上がってきたお客様が5名ほど
ちょうど入れ替わりの時間にあたった模様✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
露天風呂で下茹で♨️
露天から覗くラベンダー畑は
満開にはもう少しw 薄味🪻
86℃のサウナ室
ひょうたんみたいなデカい砂時計
15分かっ……🤔?!
インストゥルメンタルなポップス
歌はわかるがタイトルが出てこない🤣
誰もいない露天風呂のフチ
体育座りで休憩
山の向こう 霞んでる山の稜線
森林浴ならぬ 山山浴
澄んだ空気をたっぷり深呼吸
浴室内も誰もいなくなったので
2セット目は 朝寝ウナ🔥
いただきます
清く正しく美しく3セット
一力商店でたんまり肉を買い
夕ご飯は家族で志峰飯店へ
気合いの入った17:00開店一番乗り💪
えべおつ神社の笑う狛犬さんにお参り
今日もいいお顔されてる😙😙
悲しみの記録
なんと女湯のサウナが故障中
日帰り利用できるサウナとウキウキして向かったのに…
温泉はヌルヌルしてて気持ちよかったけども
サウナ室を覗くとオートロウリュありで4段タワー
悔しい…
「やめられない、止まらない、ラッキーピエロ」先週に続き、今週もハンバーガーだ。サウナ後のハンバーガーは至高である。もはやこれは、僕の新たなルーティンとして定着する気配がある。
今朝は5時30分に起床。そこから9時まで、ジリス君の「部屋ん歩」を敢行した。やつらは本能的に、餌にありつけない時のために食料を溜め込む習性があるのだが、隠れ家から出てきた隠し財産の量には、さすがの僕も「いつの間にこんなに蓄財を……」と、その経営手腕に驚きを隠せなかった。
部屋ん歩の後は、昼まで筋トレに励んだ。徐々に調子が上がってきている。このまま怪我には細心の注意を払い、順調に追い込んでいきたいところだ。
その後は買い出しを済ませ、Netflixで現実逃避をしながら夕刻を待った。
さて、今宵のサウナは函館の「花の湯」に決めた。週替わりで男女が入れ替わるため、今日という日は逃せない。4月に函館へ来てから毎週末サウナに通っているが、今日まで全て「初体験」の施設ばかりだ。函館のサウナの引き出しの多さには恐れ入る。まさにサウナ天国だ。
今日の男側の花の湯のスペックは凄まじい。サウナが3つに水風呂が2つ。調い椅子も数えきれないほどあり、「調い難民」になる心配は皆無だ。
特に内湯側のサウナは、函館随一の雰囲気を誇る。まるでログハウスの茶の間のようなアットホームさがあるのだ。サウナストーブは暖炉のように温かみを放ち、テレビを見ながら広い座面に好き勝手に座る様は、もはや実家のリビングそのもの。
休憩室も極めて充実しており、670円という価格は回数券さえ導入すればむしろ破格と言える。函館サウナ人気No.1の座は、おそらくこの施設で決まりだろう。
サウナの帰り道、当然のようにラッキーピエロに吸い込まれる。帰宅してテレビを眺めながらハンバーガーを食らう。これほどの幸せがこの世に存在するだろうか。いや、ない。断言しよう。