過去の投稿です。
地元銭湯でサクッと2セットです。
たまたまなのか、1セット目はスタートからいきなり心拍数が上がっています。何か普段と違う事有ったかな?全く思い出せません…
一言:天井がもの凄いことになってた。
セルフロウリュ禁止でしたが水かけてる2人組がいた。
初めて宿泊しました。22時半位に風呂へ行きましたが結構混んでました。でもサウナ室は2〜3人。サウナ室は熱いし水風呂は深くて良いです。ただ休憩場所が少ないのが難点です。
藤野のドンキーでモーニングを食べてから
小金湯で朝ウナ
ちょうど先月来た時と反対のミスト側
1セット目はちょうどロウリュの時間に当たりそうだったので高温サウナへ
2セット目にミストサウナを挟んで
3.4セット目はふたたび高温サウナ
サウナは空いてたけど、お天気が良かったせいか露天とととのいスペースで寛いでいる方が多く常に賑やかだし、気合いを入れて長めに入ったラストのセットで横になれなかったのが残念、、
そしてランチ
今回は温泉内の食堂で食べようと前日から品定めをしていたのにもかかわらず、席はほぼほぼ埋まり券売機にも数名並んでるのを見て意気消沈、、
気を取り直して前を通るたびに混んでいて気になっていった中華屋さん
あんかけ焼きそばを食べる気満々で行ったのに入り口の【冷やし中華始めました】と目が合い完全に口が冷やし中華モードに
出てきたのは具材がほぼ🥒の【ぬるい中華】でした
残念が続いたので移転後初のTRAIL HUTでご機嫌取って〆!!
2026北海道サ旅5日目
今日はお土産爆買いDay
朝から新千歳空港で2時間コーンぱんに並び、
Snowチーズ、生ノースマン、カルビーの新千歳空港限定のやつ
とりあえずYouTubeで新千歳空港のお土産はこれオススメだぞ!ってやつの定番全部買ったった
そしてきのとやのソフトクリーム食べて、
一幻のえびそば食べての新千歳空港フルコース
お土産買う時間大好きだから楽しかったけど
新千歳空港駐車料金高えのだけ許せん笑
あとは札幌の行きたいとこちょっと寄ってからいざ鹿の湯
サ室はひとつだけ
でかいサウナストーブのオートロウリュ式
んでこのオートロウリュの水量がすんごい
でかいストーブにものすごい水量のロウリュで上段熱いのなんの
アチアチに焦がされてからのシングルの水風呂
からの渓流の眺めながらの外気浴
お陰様で無事大昇天😇
あっついサウナにキンキンの水風呂はまじでキマるわ
シングル水風呂のほかに打たせ水風呂もあって
それも脳天に響いて良いんだよなあ
サウナの種類が多くなくても、
やっぱ良いとこはそれだけで十分に良い
サウナ後は小樽まで移動してサ飯
小樽名物なるとの半身揚げ
カリカリでジューシー
食べ方難しすぎるし熱くて持てないし大変だけど
しっかり中まで味付いててうまい
車中泊旅じゃなければレモンサワー飲みたかったなー
ご飯のあとはプチ推し活で
サウナに興味持ったきっかけでもある東海オンエア
の土下座跡に聖地巡礼
そのまま小樽運河散歩して5日目終了
今回のサ活旅非常に順調にととのえている
6日目でラスト
次のとこも楽しみだ😙