仕事終わりのホーム。
今日は和風で、ロウリュサウナとクベルサウナ側。
駐車場はだいぶ空いていたが、サウナは混んでて、露天ではハット持参のサウナーさんがたくさん。
クベルから入って村田さんのロウリュをいただき、外で寝かける。
ロウリュサウナもう1セット。部員ではない常連?さん2名が、あぐらかいて座っている、空いてるなら良いけど混んできてもそのまま狭い椅子を広く占拠している。大学生?若手サウナーさんがはいってきても、居辛そうにしていた。そうだよね、自分もそう思う。譲り合いの精神はないのだろうか、残念。
最後YUGOくんのロウリュは満席で入れず、、、またの機会に、
モヤモヤもしたけど、カラダはサッパリしたー
サウナで限界まで蒸されて、水風呂で一気に締めて、外気浴で完全に昇天。帰宅し、玄関を開けた瞬間から睡魔が本気を出してくる。
これまでも、サウナ後に眠って目が覚めると、身体は軽いし頭はスッキリ。あの極上の快眠は、もはや睡眠というよりサウナの最後のセット。
この幸福感を知ってしまったら、もうやめられない。
サウナ代は、最高の睡眠への投資だと思っている。
久しぶりのコラボ💚💙
ありがとうございましたー!
さやか回ではヨガサウナ🧘♀️
お客様に大好評だったので今後も続けていくこと決定
さやみじゅも楽しかったー!
また来てね♡
そして、イベントのほうもよろしく!
🈂️いってきましたァ〜!!
「サ道」でやってた“白銀荘”へ♨️
移動🚗³₃の関係で1時間も滞在できなかったので、2セットほど🈂️
ほんと良かったし、また行きたい💨
TVのように雪ダイブの時期は、難しいだろけど・・・行ってみたいなぁ
水風呂:45秒 × 4
一言:平日休みを利用するなら小金湯だよね
南区は雨降りの後の快晴。朝10時半から入館したよ
午前中からお風呂に入ると時間を有効活用した気分になるけど午後は湯疲れでぐったりだね
今日の男子浴場はツインストーブ側
ツインストーブのサウナは広いけど天井に近いので、しっかり熱くてすっきり
もう一個ある狭めのテレビ付きサウナはオートロウリュなんだけど早い時間は1時間に1回だからなかなかタイミングが難しい
気持ちの良い日差しのおかげで外気浴も気持ちよかった
いいサウナになったね
それにしても食堂が食事のみのお客さんで混んでいたのは驚きだったよ
やった………
時間間違えた……………
予想外の歯医者へ行って、
21:30のさやみじゅには間に合うだろ…とふと向かう途中にもう一度熱波のタイテをみたら、終わってる♪(現在21:10♪)
到着したら入り口にさやみじゅのお出迎え(ただ休憩してただけ)
もー!遅刻ぅ〜!!と可愛く言われたのでもうお腹いっぱい
超音波風呂の段差に腰掛けてのビーチの眺め
いつものおばあちゃんやサウナマダムさんもいて落ち着く
………家かな
熱波後のサウナ室はやっぱり良い匂いだし激アツ
さらにワタシが名残惜しさを醸し出してたからか、おさや氏の最後のまごころロウリュ♡
久しぶりの月見湯のサウナ室は5分もいれば気持ちいい汗が出る
やっぱり一番好きな場所
レイトメンバーの常連サウナお姉様たちと休みの間どこ行ってたトークしながら3回ほどやる
トルマリンの縁で足を伸ばし、
最後はノーパープル仕上げからのトルマリン漬けドボン
サウナ室やトルマリンのテレビは、トラジャやケンティ、翔ちゃん
全裸でスタエンの顔面強い人たち見ながら仕上がる
浴場に戻ったら月見湯DJが、嵐「Love so sweet」をプレゼント
やっぱり来てよかったしかない
短いようで長かったようで秒で終わったオアズケ期間
やはり家のように落ち着けるのはここだけだ
7分、7分、8分3回
この足場、前からあったっけ??(画像)
No.128
あ〜暑い札幌は暑い。東京より暑い?
そんな時は…「そうだ、京都行こう。」(仕事で行けない)
じゃなくて
「そうだ、サウナいこう。」
JR苗穂駅近くの蔵の湯さんに入湯。
あっ!下着忘れた…💦
まっいいか!
今回はLINEで割引キャンペーンで50円引きの450円で入りました。
サウナ室…
「空いている😄」
そして「熱い🔥」
汗がドボドボでて、10分間外気浴風がほどよく気持ちがいい!
不感湯が気持ちよく、照明は青色まさしく「青の洞窟」ですね。
今日も花神楽へ。
今日はパワーが強すぎて6分が限界。
意識が飛びそうになるくらい、がっつり整いました!
昨日、一昨日と筋トレ中苦しくなりサウナは断念。
ということで今週初サウナ!
人少なくてアチアチでした🔥
華金頑張ろう🏋🏻🧖🏻
サウナ 5分