久々すぎるリフレ、3週間ぶり。早朝イン。
のれん新しくなってる。
朝食は、かなり大当たり。カニ美味しい&ライバル少ない&ジャージャー焼きそば美味しい&手作りお好み焼き超美味しい。
あとはゆっくりゆったり。
ここ最近、いろいろ行ってたのはいいけど、心理的安全はここにしかない。
ありがとうございました!
水風呂:30秒 × 3
一言:サッポロファクトリーのユナイテッドシネマ帰りにはここだね
入った瞬間の混み具合は個人的には最高点
ジャグジーは鍋からはみ出たパスタみたいな満杯具合
サウナマット置きはマットは無く水風呂も椅子も満席満杯
あーあ、と思っていたら何だか空いてきた
気付くとマットもたくさん戻ってきてやっとサウナへ
サウナ室は3割の入りでいつも通り座面が水たまり状態
おかげ湿度はある
ここは仕方ないよね、と思いつつの3セット
休憩はインフィニティにもアディロンにも座れたし結果良かったかも
サウナコタンサッポロさんのコタンアイスフェスに参加してきました😃♨️
熱波サービスはゲストのタクイシイさんからのスタート😃外で食べれるアイス🍨は何気に美味しいですよね😃
個人的にはキンキンメンソール水風呂が最高でした。これ夏はちょくちょくやってほしい😃
テントサウナも入らせてもらえました🏕️熱々だったし、10分でも十分満足出来ました😃♨️
声は、暴力だ。
サウナにいたのは、10人くらい。
静かにしたい人も、会話したい人も、いる。
今や、黙浴が当たり前、ではなくなった。
が、静かにしたい人もいる。
が、落ち着いて過ごしにきて、わざわざ揉めたくもない。
会話をしている人の声が、耳に障ることもある。
声の量。会話の中身。
会話したい人にだけ、声が届くなら、何の差し障りもない。
が、静かにしたい人にも聞こえてしまう。
うるさい、と声をかければ、揉めるかもしれない。
揉めてしまえば、静かにしたかった、とは遠ざかる。
揉めずとも、疎ましく思われるかもしれない。
そう思われるかもと、思うだけで、心がざわつく。
だから、結局、聞こえぬふり、気にしていないふりをする。
話している人は、思うまま過ごせて心地よい。
静かに入っている人の中には、モヤモヤしている人もいる。
皆が皆、ではない。
そういった、喧騒もBGMと、受け入れられる人も、いるのだろう。それは、心の器の問題。
でも、うるさいと思うのは、心の器が小さいのか。
黙して浴したい人を想う気持ちが、話したい側に、少しでもあれば、と思うが。
話す者に、その配慮があれば、話さないのが正解だから。
話している者、すなわち、そこに配慮できぬ者。
と言える。
そんな無配慮な者に、たとえば声をかけて、黙らせたとして。
静かにしたかった者の心に、もはや平穏はない。
話したい者を黙らせた。勝ち誇る気持ちもあれば、申し訳ないという気持ちもある。
一方が立てば、一方が沈む。
そうなると、先に声を出した方が、優位になりがち。
遺恨を残さず、どちらも立つことは、できないのかもしれない。
声は、暴力だ。
そんなことを、考えてやまぬサ活だった。
久しぶりに、オスパーに来て、心地よくなかった。
今日はリブマックスリゾートウポポイ白老に来ました土曜日ですので結構混んでいました。
セルフロウリュウもあり湿度もありしっかりと汗かけました😆
サウナ10.10.6.分
水風呂30.30.30.30秒
休憩10.10.10.分
今日は短めの3セット
サッカー日本代表次はブラジル戦だ〜勝って欲しいね👍
今日の日ハムは9回勝ち越して意地見せたね、首位とは4ゲーム差の3位、ジリジリと上がって来たー😊こちらも頑張って欲しいね〜👍
それではまた✋