本日の女性入浴場は瞑想サウナ。
サ友旅の途中の立ち寄りでした。
ほぼ貸し切り、温泉質も肌ツルツルでいい感じ✨
いざサウナ👏
サ友さん一歩早く向かっていたのですが、扉を開けて何かしてる…何だろ😕
瞑想サウナってくらいなので、ボンヤリ暗いのですが…
暗すぎて、ロウリュしづらい😳って事で、扉を開けて洗い場のあかりを利用してストーン🪨にかけてました✨ちょっと危ないので室内にもう一つ灯りがあれば…💦
サウナも整備も良い感じで汗出ます。
外気浴、露天風呂はきれいに整備されてリクライニング、アディロン各2台あり。
お天気も気温も良い感じで、あっという間の利用時間でした♪
一言:ホームサウナだけど、すんごい久々。
ブチ整いでサイクウ🤯
東川米で更にととのい
こじんまり
セルフロウリュ
胸まで浸かれる深さ
#不感湯
冷水耐性ないのでありがたし
#ととのいスペース
室内 リクライニング×2
お外 忘れた…
25.26と泊まりで行きました
実は二回目の訪問
前回はアンビ旭川イベントの帰り
やすと横澤さん
リフレ藤原くみちょ
モノマネっぱー吉田
お三方のイベントのためにバイト終わりに高速道路飛ばして到着
まずは荷解きしてから缶ビール2本
身を清め下茹でからの2セット
風まかせゾーンサいこう
風呂上がりにフロントにて皆様に遭遇
挨拶をしてから二階にて中ジョッキ一杯
やすと横澤さんグッズを購入してからイベントロウリュへ
まずはやすよこ
いつものサウナ漫才 いつものようにガヤをいれて高まる しっかり蒸されたあとの水風呂は最高
個人情報保護ては、、、考えさせられる実は奥深いネタであった
モノマネっぱー吉田さん
フロントにて怪しいコスプレがいたけどあの方だったのかぁwww あ、何度もみてたわ
てか、ドラ○ン○ールの○○ーザ様対サウナ人
滅茶苦茶高まった サ室も最高潮
しっかりサウナトランスきちゃいましたね~
まさにととのったぁ~~サ道風に
藤原くみちょ
なんだかんだ短くない付き合い
熱波師では一番好き そしてサウナの楽しみ方はくみちょのロウリュで学びました
もう何度も聞いている口上 そしておかわりはいつもの10回 あれ、ほんとにリフレでもやってもらっています 渾身のアンビシャス~な一撃
リフレ以外でも会ったことはあるけどリフレ以外でくみちょの熱波ははじめてだったので感慨深い時間でした
その後、大宴会
あ、完全にアウェーでしたが楽しくお酒を頂けました ビックマンごちそうさまでした マスターK氏m(_ _)m
いつかまたサウナで
0時半にはお開きでしたが、そこは酒クズ王まつちよ
ローソンでアルコール補充とたこっちょさんのたこ焼きで1人部屋で二次会
そこあとぐっすり~
朝、サウナにはいるといつのまにかやすよこ、くちみょ、まつちよと不思議なメンツで仲良く蒸される状態に
なんかいつもより昂りましたわ
なんだかんだで皆様と挨拶してまたサウナで、とお別れ
ゆっくり荷物をまとめて帰路につきました
なお、帰り道にまたサウナ入りたくてながぬま温泉寄り道して千歳帰宅しました
関わった皆様ありがとうございました
念願の鬼サウナ!!
昨年チャレンジするもリサーチ不足により日帰り入浴制限の日にあたり、のぼまんに変更するはめに(のぼまんもとてもよかったです)
今回はちゃーんと調べて、女性側が鬼サウナの奇数日めがけて宿泊予約
サウナ興味ないのに私のワガママに付き合ってくれる彼氏に感謝
故障中の樽水風呂は残念だけど鬼サウナも清流サウナも露天スペースもとても満足!
鬼はとても暑くて1分たたずに出る方多数
私もロウリュの瞬間はあつすぎて火傷一歩手前笑
でもあの外気浴たまんねえです
目の前の滝、最高
また行きたいなー
いつもまつの湯さんに行っていたのでこちらは初めて!夜は少しお安くなってました。テレビのある高温とツインストーブとアロマとサウナという名のスタッフさんが定期的にロウリュをしにくるサウナ。どっちもよい。交互に繰り返しととのい椅子でまったり。露天風呂で壺湯に入り星空を眺める天国だー♪休憩所がほしいけどね💦ご飯食べたら食堂内にあるのよね。食べなきゃ休めないって謎だけど。ジャグジー風呂でまったりお風呂の中で休めるからよしとしよう。
初訪問。
熱波師によるアウフグースサービスもあり良かった
«サウナ»
・Harviaストーブ
・1段で7人ほど座れる、全4段
・オートロウリュは1時間に3回
・アウフグースサービスの熱波師は女性でした
└気さくな方でかなり盛り上げて貰って楽しかったです
・アウフグース後にすぐマット交換のスケジュールで、一時的に水風呂や外気浴が混んでしまうのが残念
«水風呂・外気浴»
・18度の水風呂でした
・内気浴スペースもあるが、外気浴スペースにととのい椅子が10脚程度あり。