今日のサウナ①
街中運転苦手だからいつもはJRだけど今日は思い切ってはーちゃんで来ちゃいました🥳
街中の一通や右左折禁止があまり来ないからよく分からないので街中苦手 後は🚗の流れが悪い
本当は職場から真っ直ぐも考えてたけど急に歯が痛くなって前通ってた歯医者さんで診てもらったから
それでも今日はどうしてもここに来たかった
私の名前の日で無料だから🥰
ここはシャワーが少ないから混むとシャワー待ちが発生することがある😅
サウナはまぁまぁ熱く🔥水風呂はやや冷ため🆒
洗髪洗身ご梅の香り湯(ピンクだからまた私のだいすな桜かと思いました🤣)
サウナとりあえず1セット🔥
オットーマン付きアディロンダック 誰かサウナマット置いたまま姿はない いやいや置きっぱにするなよ結局誰も来なかった
オットーマン付きアディロンダックで😇したかった😭
さぁ岩盤浴へ
汗蒸幕岩盤浴(今日は83℃😍)3セット🔥🔥🔥
Insta見てたら今日ゆうこさんアウフグースやるって❤️受けたい🥳
こみちの湯のまゆみさんの日は実は今月17日にもあるからまた来るつもり🥰
そうそう ここ65歳以上だとシルバー割引で600円も安くなるのが凄いですよね 大体の施設はシルバー割引100円ですよ 絢ほのかが平日は300円
100円引きだと回数券の方が🉐だってえにわほのかの常連さんたちが言ってたけど300円引きや600円引きなら当然回数券よりシルバー割引の方が🉐ですよね😉
後で追記します🤗

【痛飲】昨夜は高知でハマったJapanese酒を痛飲。まったり温浴施設に...と頭によぎるもイヤイヤ自力で頑張ろうということでジョイフィット。トレッドミルで高田文夫のラジオビバリー昼ズを聴きながら笑いをこらえて1時間。
からの、ご褒美サウナでサクッと2セット。思えばフィンランド式自動ロウリュがあるんだった。めっちゃアチアチ。水風呂17度。いいサウナっす。
サウナ飯はぶた丼きくちや休み、ザンネン。松屋でキムチ丼。
サウナ 6-6-6
水風呂 0.30-0.30-0.30
内気浴 8-8-8
合計 3セット
滞在時間 10:00〜11:30
空き状況 ○

今年初『センチュリオン』
早朝120分コース
グルシン水風呂は6.8℃☺️
サ室は空いてる
ストロングスタイルで3セット
最後はセルフロウリュ
ソロだったのでタオル・うちわでセルフ熱波
指と○首ヤられる…
休憩はインフィニティでガンギマリ😇
ビール休憩して
最後に渾身の1セット😇
ありがとうございました😊
4月はいろいろイベントあるようです!

旅のサウナ其の四、勝手に五時開店だと思って行ったら六時だったため少し駐車場で待機、開店から入場する。
サウナは露天入り口前にあり、内風呂から出た途端独特の経年の匂いはあるものの、入っていたらすぐ気にはならなくなる。
サウナマットは大型のものが露店の入り口近くの店にある。ボイラータイプだが湿気もあり、温度計は88度ほどを指してはいたが直ぐに汗が噴き出す。テレビはなく、懐かし目の曲がうっすらと流れている。
水風呂はかなり冷たく、8〜9度ほど、常に水道から水が供給され続けている。
休憩は五稜郭の形した露天風呂に椅子3つ、水風呂そばに2つ、内風呂にもいくつか、かすかに見える山を見ながらゆっくりと休める。露天風呂の縁は座らないでくださいの注意書きがある。
ここはサウナもよいが、特にいいのがやはり温泉、鉄分多めの茶褐色の温泉は、白いタオルに掛けると色を染めてしまうくらい、成分が濃く、サウナ明けの身体にぐぐっといい成分が染み込んでいる気がする。

昨日のサ活
仕事終わりにとうまんへ。ポイント2倍デーでした。
POOLサウナはいつもよりアツく、オートロウリュは灼熱。POOLサイドのインフィニティチェア、外気浴ともによし。
洞窟サウナはやはり貸し切り状態で、ゆったり2セット。脱衣所で深呼吸してみると、生乾き臭しますね⋯
2つのサウナで時間を費やし、月の湯は温泉メインでオマケの1セット。
やはりとうまん最高でした!