今日は、どーした⁉️ってくらいガラ空き。昼間は浴場に5人もいたかな?ってくらい。
しかも、ヌシと仲間たちがいないじゃないか‼️仲間の1人もいないじゃないかっ‼️いなきゃいないで少し淋しい…。
お気に入りのジャグジーがエアの故障中だった。入館時に告知してよー!湯は張ってあって入っていいみたいだったけど、ただの湯じゃん。故障だから帰りに割引券くれるのかと思ってたら、くれなかったわ。湯には入れるから良しとしてるのか?ダメだわー、せめて入館時に故障してると伝えてくれるか、アプリやHPに通知するかしないとダメだよ!ジャグジー目当ての客もいるんだからさ!
サ室のタオル交換のスタッフさんの対応が気持ち良かった。いつもは、交換したら何も言わずに去ってしまうから入っていいのか?って感じなんだけど、今日の方は初めて見た方だったけど、『お待たせしました、どうぞー』って笑顔で一言あって良かったわ。
ジャグジー直ったら誰かおしえてくださーい。
明けサカツ!!明けましたので帯広からノンストップでホームに帰ってまいりました。
ホームで可愛すぎるステッカーを購入。
番台のお姉さんが可愛すぎたので帯広のステッカーをプレゼント
vaundyの前に月見湯をチェックポイントに。
明けのシャワーとラドンがしみる。効く。
15時はるお愛の香のロウリュー
スチーム挟んで
はるお熱波!ミニーダンス熱波💃🎀練習後裸の男が踊る。vaundyの練習も兼ねているらしい。絶対vaundyはミニーダンスしない笑アロマはお花の香でした。
外気浴で冷水浴びてvaundyへ!

16時45分〜17時45分
隣の秩父別町ふれあいプラザでモルック後、
冷え切った身体を温めにこちらへ。
前回はシルクの湯で、今回は黄金の湯。
サウナの最上段は熱くてなかなか良かった。
本日の水風呂は15.7℃。
今日もソフトクリーム美味かった。
はなえみから🪜でホテル武蔵亭へ。
はなえみを利用するとこちらの温泉に500円で入れるチケットがもらえるのです。やっぱりお湯にもつかりたいからありがたいね🥹
温泉の温度高め。あつ湯好きなのでウレシイ。
ちゃんと露天もある!
ととのいイスが二人がけで可愛い〜😊
90度超、なかなかの熱さのサ室で坂上どうぶつ王国を見ながら涙ぐむ。動物モノに弱いのであった😅
水風呂は9℃(サウナウさん計測)。
はなえみより冷たいんじゃね?🥶
お腹が空いたのでサクッとサ活になってしまったが温泉もサウナもなかなかに良い施設😊空いてるし穴場かもしれない!
その後、新南樽市場の佐藤食堂でマグロを食べるぞ!と意気込んで出発したものの閉店ガラガラ😢
マグロのクチになってたのでウイングベイ小樽のお寿司屋さんへ🍣 おいすぃ〜🤤これはこれで有りであった。
もちえさん、ひなこさん、サウナウさん、今日も楽しい一日をありがとうございました!またよろしこ〜😆︎

【家電爆買いサ活】
初夏頃に新居を構える関係で、午前中は相方さんと2人で家電製品を爆買いしに電気屋に行き、その足でドライブがてらナウマン温泉にてサ活♨️
覚悟はしていたが、流石の春休み土曜日だけあってお子様連れやら多くの方がいらっしゃる😅
サ活は地元の方が多く居られる様子で、ロウリュしない人が多かったのでタイミングを見ながらロウリュを堪能✨
やはり1杯でも十分だけど、2杯やったらアッツアツのあまみ全開👺
シングル近い水風呂でしっかり冷却しての外気浴やら、20℃くらいの源泉でマイルドに心拍が下がる様子を感じたりと、思う存分楽しませてもらいました😊✨
最高で終わる予定でしたが、最後の露天に非常に不愉快な方が居たので露天は諦めて退却🤦
人が多いとどうしても色んな人が来るので仕方ないけど、周りの人に配慮できないのであれば、公共の施設を使う資格なし😡
施設には悪いところないのになぁ〜😥
まぁ、またお邪魔します🙏

♨️鶴雅ウイングス♨️
せっかく宿泊したので、ウイングス館の大浴場「ピンネシリ」へ。
アイヌの民謡?が壁画として描かれている!
サウナは低音サウナ。
じわっと蒸される形でじっくり汗がかけます。
ちょー広いけど、誰もいない笑
貸し切り状態でのびのびでした!
水風呂はありません。
こちらの施設は、温泉メインと考えた方が良さそうです!
良いお湯でした♨️
再投稿!
波紋について
まず掛け時計、砂時計がありません。
コンセプト上置けないそうです。
万人受けしなさそうとか思いましたがちゃんと時間が測れることに気づきました、12秒おきに点灯するライトが5個あるのでどこかを目印としてカウントすれば1分が計れます!笑
横に禅という休憩スペースがあり寝転がれるのですが頭にあるジョウロ?みたいなのが建て付けが悪いのか誰かが傾けると他の人のも傾いてしまいかなり使いづらいです。
何かと個性的なサウナなのとかなり暗いので目が悪い人はお気をつけて下さい。