今日も仕事終わりにサ活。
終わり間際にバタバタして職場を出たのは18時半前。
急いでホームの水光園にGO‼️
いつもの場所で洗体後に熱湯で湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は空いており、最上段をキープ。
今日もアチアチで適度な蒸され具合な中、オート熱波をタイミングよく浴びながら、7-9-10分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、プラス気温の外気浴スペースでインフィニティチェアーに寝転びながら5分程度でかなりバッチリととのいました。
最後はジェット風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日も仕事でストレス溜まりましたが、サ活でリフレッシュ出来ました。
明日もサ活楽しもうと思います。
LINE友だち登録でお安く利用。
仕事を定時で切り上げてサウナへ。
高い所の効果なのか、最近の仕事の悩みがとてもちっぽけに思えるような、そんな気持ちにさせてくれました。
リセットする場所としては、たまに来てもいいかも。
サウナはと言うと、サ室は王道ドライサウナとスチームサウナ(オレンジの香り)、水風呂は15.9℃、ととのい椅子が沢山でした。
人が多いわけでもなく、ストレス無くて時間に縛られずにゆったり利用できました。
カラッカラな王道ドライサウナが久々でどこか懐かしい匂いがしました。
また、ラウンジのような場所では無料アイスや無料牛乳が置いてあって、椅子も沢山で本当ゆっくりできました。
最終までゆったり過ごそうと思います。
そういえばサウナウォッチのShowdown-1がお亡くなりになりました…
結構気に入ってたのですが、高温サウナに行きすぎてダメになってしまった…
会議前サウナの巻
バイブラ不感湯3-5分
風呂縁休憩3分
5セット
18:40out
お疲れサまでした。
北海道遠征です。
すすきののど真ん中 ココノススキノの3階にある"goodsauna & spa SAPPORO"に初めてやってきました☆
昨年11月にオープンしたばかりの新しい施設。サウナや岩盤浴もあり、ドリンクやスナックも基本料金込みでフリーで楽しめるうえに、ほぼ通し営業の23時間営業!
清潔感あふれる静かな空間で、ゆっくりのんびり過ごせます♪
サウナは二種類。
「水車サウナ」は水車型ストーブがゆっくり回転し15分おきのオートロウリュウが楽しめる遠赤外線のボナサウナ。やさしいハーブの香りに包まれながら、高い湿度の中でしっかり汗が出ます!
「レッドシダーサウナ」は米杉の壁のやさしい香りと、少し暗めの調光の静かな空間を楽しむ瞑想サウナ。温度もやさしめなので、熱々サウナが苦手な人にはちょうどいいかも。
水風呂も二つあり、チラーを利かせた「冷水水風呂」と、梯子をのぼってドボンと浸かる「ひのき水風呂」。
いずれも北海道のお水だそうで、しっかり冷えています♪
レモングラスなど、北海道ハーブが入っているお風呂も香り豊かで温かくて心地よい。
ととのいスペースはインフィニティチェアもたくさんあって、ゆっくり過ごせます。
扇風機の風で空気が循環していましたが、もしかしたら扇風機はいらないかも?
平日の夕方帯ということもあってか、お客さんは多くなかったので、とーっても贅沢な時間となりました!
■今日のメニュー
・水車サウナ 7~11分 86℃
・レッドシダーサウナ 12分 76℃
・冷水水風呂 1.5分 18.3℃
・ひのき水風呂 2分 19℃
・休憩 6~10分
最高脈拍数140目安で3セット
館内着でのんびりソファーに横になって過ごしたり、フリードリンクコーナーで渇きをいやしたり、一歩飛び出せば商業施設の賑わいがある場所とは思えない癒しの空間☆
ぜひまた訪れたい!
ココノススキノを出発して歩いて2-3分のところにある"ステーキ&ハンバーグ ひげ"さん☆
肉々しいガッツリごはんをいただきます!
「荒挽きハンバーグ&黒毛和牛ステーキ(リブロース)」をオーダー♪あわせて1ポンドのお肉をいただきます。
溢れる肉汁のハンバーグと、驚きの柔らかさのリブロースステーキ。とっても美味しい!
加えてサッポロクラシックをいただくと、もう最高!

いつもはサウナのみですが、今日は岩盤浴に初挑戦しました♨️
施設に電話して、1時間単位で予約を取ります
岩盤浴の室内定員は6名程
料金は1時間1名500円
まずはサウナに2セット入ってから予約時間に岩盤浴へ
何分かおきに、天井から大量の蒸気が✨✨
岩盤浴もとても良かったです
3月ですが、休憩所には冷房が効いていて気持ちよく涼めました🌴
岩盤浴後のサウナ2セットも最高でした🧖

久々のえべたま♨️
やっぱり良いね!
ひろーいモール温泉の浴槽に、
バラエティ豊かな露天風呂!
回数券が今ならお得なようで。
通常11回分5000円が、4700円で買えるようです🫡