21時半過ぎにチェックイン。
この時間だと2階のプール側サウナはすでにクローズしていたため、3階の温泉フロアへ直行。
■サウナ
高温サウナは20人は余裕で入れそうな大箱。
サウナマットが厚手のビート板タイプなのが嬉しいポイント。お尻への優しさは大事。
ただ、遅い時間だった影響か、少し室内の匂い(汗の残り香のような…)が気になったのが正直なところ。テレビも流れているので、静かに没入するというよりは、バラエティを眺めながらゆったり蒸される雰囲気。
■水風呂〜休憩
水風呂でしっかり締めた後は、点々と配置されたととのいイスへ。
イスの数は十分にあるので、難民になる心配がないのは安心感がある。
広い施設ならではのゆとりを感じつつ、夜のサウナタイムを過ごせました。
特徴的なまるい建物、かわいらしいですね😍
入場は平日2時間800円
休憩のレストランとか売店とかあって
おしゃれな装飾
北欧の世界観と先住民の営みがコンセプトだそうです
洗い場が多くすでににぎわっています
空いてるところを探して、座る感じ
サウナはととのえ親方監修‼️
サウナが真ん中にあって囲むように座る、明るい、テレビあり、オートロウリュ
湿気があり発汗もよく気持ちよき✨
掛け湯して、水風呂へ
天然水なのかな、とても気持ちよくクールダウン❄️❄️❄️
そばにある飲水の水道、美味しい😋
露天はいい天気☀️
イスはひえひえで一気にクールダウン
岩風呂あったかい☺️
中にもイスが沢山あるので後半は中で休憩
3セット、いただきました
スチームサウナ、入らなかったけど泥パックあった
地域の方の集まり場所、まさにコタンですね
どうもありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
昨日に引き続き今日も根室で新年会。午後6時開始でみなと湯♨️入場が午後4時25分。入っていられるのは実質1時間ちょっと。それでも超特急🚄でルーティン敢行してサ室イン!仮外気浴短めにしたらわりと早く汗💦が出てきた。それでもサ室の緩さはいつも通り。水風呂も温いのでいつも通り2分入る。しかし外気浴は時短サ活なのと汗💦出しの良さを考慮して3分に抑え2セット目へ。上手い具合に汗💦は出たが、やっぱり緩いので15分蒸されました。
サウナ 12分 15分
水風呂 2分×2
外気浴 5分×2
実は今日はみなと湯♨️とたから湯♨️は特別入浴料200円の日だったので、迷った挙句キャパの広いみなと湯♨️を選択したのだ。実際みなと湯♨️も混雑していたが、万が一狭いたから湯♨️を選択して、サ室が満員🈵で待ち発生なんてことにならないよう無い頭で一応考えたのだ。確かめる術はないが、取り敢えず難なくサ活出来たのでオールOK🙆♂️

さて今日はドライブサ旅
雪が道路脇に1m以上あるけど、道路は雪のない
でも時々ボコボコしてたり、凍結してたりします
まずはこちら
宿泊もできるみたいですね
湯着(館内着)かバスタオル、フェイスタオルが選べました
1400円なり
アジアンリゾートな館内、広々してます
ロッカーの場所のリクエストを聞かれ、お風呂に近いところとか長いロッカーとか選べました
全身洗ってからのサウナ室
コの字2段1部3段、テレビあり、ロッキーロウリュが1時間に1回、暗め
湿度が高くて発汗もいいです
ロッキーロウリュの時、中で待っていたらロッキーのテーマが流れているのですが、あとから来る人の入場テーマみたいで面白かった😁
塩スチームもあってこちらもしっとりしてて塩が溶けやすくよかった✨
イス、インフィニティ数があったので、困りませんでした
スチーム入れて3セット、いただきました✨✨✨
薬湯、つぼ湯が重曹、炭酸泉と他のお風呂も堪能し大満足です🤗
どうもありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
今日はホームの月見湯さんで、サ活してきました♪
本日のイベントは、さやみじゅさんの熱波です。
20時過ぎに到着したので、さやかさんの熱波後の空いたタイミングでまず1回目。
次に、2回目はみじゅさんの熱波の途中で参加しました。入ったらもう盛り上がっていて、がんばって付いて行きました笑
3回目はロウリュの時間帯に当たり、4回目はさやみじゅのコラボ熱波に最初から参加することが出来ました。惜しくもじゃんけんには負けてしまいましたが、チョコアイスをいただきました。
今日のさやかさんは以前の天女の舞とは違い、ノリノリで一生懸命熱波してくれました。ありがとうございます♪みじゅさんも、いつもの癒しの熱波ではなく、ノリノリの熱波を一生懸命してくれました。ありがとうございます♪素敵なバレンタイン企画ありがとうございました😊
最後は、休憩中にみじゅさんに頭から水をかけて貰い、さやかさんに団扇で仰いで頂きました♪整った〜😁

pt2ばーいのばいのばいの日
駐車場の圧雪の高低差でフロントリップ割れた😇
気を取り直してサウナです
空いてて良き🙆♀️
外気浴もキンキンで髪の毛も凍るレベル🙆🏻♂️
ギャン冷えして今リアルゴールドシバいてる!
これで明日もギンギラギンだな⬆️