明けのためか湯通しでのみで大満足
体力消耗するのを恐れてサウナ入る勇気がでず、
樽風呂でひたすらテレビ見てた📺
明けではやっぱ保身に走る笑
電気風呂は悶絶した⚡️
デジタルデトックスできて
かなりいい時間だったなー
元気な時ゆっくりまたきたいなー
1日休業日を空けて早速きました別海サウナ。
今日はoさん、住職さん、イクラの軍艦さん、サム、役場の方が先に蒸されていた。
住職さんに会って早々「どちら様?」と言われ、だんだんいろんな人からいじられるようになってきた。それもまた分け隔てなく常連さんと仲良くなってきた証拠だと前向きに捉える。
サウナ室ではサムとトマムエピソードをお互い話しながらサ活。ほんとに日本語がうますぎる。
ここの常連さんは個性豊かでほんとにいい人感が伝わるから好き。そしてサウナも熱々でクタクタになる程の満足感が得られるから好き。
だから別海サウナが大好きなんだと改めて感じました。
サウナ:7分、12分、8分、12分、10分
水風呂:0
休憩:12分➕2分、10➕2分、10分✖️2、12分
一言:仕事終わり、いずみの反省室サウナで蒸されようと画策。片道30分かけて入り口まで行くと、まさかの貸切で日帰りは16時までとの張紙が‥‥😱
となると次策は温泉ホテル一択だ。18時入館。
洗身、ジェットで下茹で5分。サ室は貸切か、とぬか喜び。基本一瞬だけソロ、あとは3名。ラストだけ5〜6名。なので上段長坐位は3セット目まで、後は普通に上段で。ロウリュは1.2.5セット目で当たる。
プラス気温で冷水シャワーから直外気、風もなくゆったり過ごす。1.2セット目は外気後高温湯で2分茹で直し。茹で過ぎか3セット目がちょいと厳しい感じになり8分。茹で直しをやめて4、5セット。ジャグジー5分から冷水シャワーで冷まして終了。
スッキリして心地よい疲労感もある。一昨日からいろいろあったけどぐっすり眠れそう。お腹も空いたな。うん今日はインスタントだ。
今日はホームDE Night。鳳乃舞へ。
まずはモール泉で下茹で。
植物性由来のまろやかな湯は肌当たりが
柔らかく、浸透性が高い。短時間でも末
端までしっかり温まり、血流が一気に立
ち上がる感覚。
天然の保湿成分が多いので、上がった後
も体表の水分が逃げにくく、冬場でも湯
冷めしにくいのが強み。
泉質はナトリウム―炭酸水素塩泉(低張
性中性温泉)。神経痛・筋肉痛・冷え性
・疲労回復にしっかり効く、サウナ前の
ブーストとして理想的なコンディション
作り。
温泉で芯まで温めてからサ室へ。
今日はやや低温設定ながら、湿度管理が
秀逸。ロウリュ後の蒸気は細かく、肌へ
の当たりはマイルド。それでいて体感温
度はしっかり上がり、ピリッとした刺激
が心地いい。呼吸もしやすく、長めに滞
在できるセッティング。
外気は冷気浴には少し物足りず、水風呂を
ワンクッション。体表を締めてからの外気
浴で、緩やかにクールダウン。今回は温泉
重視の構成なので、ディープなトトノイと
いうより、全身の軽さと回復感が際立つ
セッション。
今日は
下茹で:5 / 5 / 5 / 3 / 5
サウナ:10 / 8 / 8 / 8 / 8
水風呂:0.75 / 0.75 / 1 / 0.75 / 1
外気浴:8 / 8 / 8 / 6 / 7
トトノイ度73%
満足度92%
冬のサウナは、熱と冷のコントラストが
最高に楽しい。
ホームよ、またね。

火曜サーモン!
今夜は復活祭!
3カ月ぶりですか。
よく1人で…あやかたさん。
あおニキいたw
最近忙しくて久しぶりのサーモンサウナ、何もかもみな懐かしい。
ハムオ氏もお久しぶりです。
時間になったらサ室は満員御礼。
あ、ぺろニキも来たのかw
時間になり、あやかたさん登場。
おかえりなさい!!
いつもの1.2.サーモンで盛り上がる。
今日はトークが冴えているw
おかわり3回貰ってフィニッシュ。
投銭して刺し入れして、あおニキと風呂上がりトーク。
帰りにあやかたさんが外まで見送ってくれました。また来ますwww