本日は昨晩睡眠不安定で2時半に目が覚め6時までウダウダして、自宅前タイヤショベルで除雪し、不着火ジェットヒーターを修理して宿題完了〜 お昼にお友達が来て〜まずはサウナ前にカレー〜満腹できとろんヘ〜昼過ぎだったので浴場は数名〜サウナもパラパラで〜 8分5セット〜途中、浴場の椅子で寝落ちして〜気が付くとスキー客やら家族連れが増えてきた‥ 帰宅して明日の選挙のお手伝いに備えます

本日は札幌めちゃいい天気の午前中、期日前投票を済ませてからバスにてススキノへ。定期代で土日も行ける嬉しさよ^_^
目的はココノススキノのサウナ🧖♀️奥さんと一緒にイン
お昼すぎだったので先に冷凍食品を食べてからのサウナ
1時間ちょいして奥さんと待ち合わせて水分補給と岩盤浴
サウナは前回より運転が安定していてすぐに温まった。
湯船は豆乳風呂でポカポカに。
一人で行くより奥さんとのんびり入るにはいい場所でした。奥さんも大満足とのこと、ここならまた一緒に来るかなって。帰り、飲んで帰れるもんね!

仕事で稚内に宿泊。チェクインして荷物置いたらすぐにサウナへ。
身体を清めてサウナ室へ。
アロマのいい香り。
優しい音楽流れていてゆっくり入っていられる
ちゃんと3段ある!
20分おきのオートロウリュでいい汗でます。
湿度も私にはちょうど良い感じ!
外気浴は露天風呂で。防波堤ドーム、宗谷岬まで一望できます。椅子はありませんでした。(昨日あれだけ風強かったから仕方ないですね。)
外気浴している間に髪が凍っている.....。
でも気持ち良いのでオッケー。
10分✖︎3セット
飲み会終わったらまたサウナ入ろうー!
結論めっちゃ良かった。
サウナ室は2つ。
個人的には小さい方の瞑想サウナが良かった。
湿度が高いボナサウナ。
何が良いって、ドリンク、お菓子、アイス等が食べれ、なんならパスタや炒飯もレンチンで食べれる。
(良識の範囲内の量で)
休憩スペースも広く、週末は1日ゴロゴロできそう。
男女で入れる岩盤浴もあるので、週末デートに是非!
土曜サ活 ホーム開店5分前に到着🚗入り口で8名程並んでる💦券売機前ごちゃごちゃ😅ちゃんと順番待ちなさい😡脱衣所で競い合い見たいな感じで服脱ぎそのまま湯船直行している相変わらずなおじいちゃん方々😞1番湯に入りたいのはわかりますが…きれいにしてから湯船に向かうとすでに5名浸かってます。やはり朝一土曜日は混んでいる…土曜のモール温泉は入れ替え後なので、ぬるぬる🤩いつもの水曜日とは明らかに違うぬるぬる感👍サ室はつねに3名ソロならず じっくり13分蒸され3セット 水風呂は牙を向いていて突き刺さるように痛い30秒もたず、よちよち歩きしながら−7度の外気浴へ まっぱ仁王立ちタオルなし 気持ち良すぎる😁温冷浴もキンキンお水のおかげで2セットいつにもましてピリピリ感味わう。ほんとこのピリピリ癖になる。気づいたらおじいちゃん方々もういない😅土曜日は11時過ぎから来た方が、ゆっくり出来るかなぁ モール泉のおかげで湯冷めもなく今日も良き良きサ活でした。
札幌では雪まつりが始まり、中心部は人が多いため今回は、珍しい100℃越えのサウナがあるらしいと聞いて、初めて定山渓温泉に足を伸ばした。
朝と昼で男女逆になるらしいが、今回はスタジアム型のサウナだった。
室内は思ってたよりも広いがサウナストーブとの一体感を感じることができる。
20分おきにでるアロマ水のロウリュウが格別にいい。
サウナ内はサ道のBGMがかかっているので、ドラマの雰囲気で入ることができる。
水風呂は2種類あり、14℃の水温の水風呂は豊平川の源流から引いた冷たい天然水をそのまま使っており、天然水だけあってまろやかな肌触り。
もう一つのシングルの水風呂は冬場は痛く感じるが人によっては格別と感じると思う。
室内と露天にインフィニティチェアと休憩椅子が多くあり、好きな場所で休憩できるのがにくい。
水風呂からの距離が絶妙であり、休憩スペースからお風呂の距離も近いので少し温まってからサウナに入るのもオススメ。
土曜日。
旭川の隣、東川町にあるベアモンテホテルへ🚗
標高1,100mに立地❗️
気温は−13℃。
風もなく穏やかでそんなに寒くなかったです😊
初訪問🎵
13時in。
浴室には1人のみ。
浴槽は水風呂入れて3種類。
サ室は貸切♨️
サウナは室内と露天にそれぞれ有り、どちらもセルフロウリュが可能🉑
まずは室内のサウナへ‼️
4人から5人のキャパ。
L字2段構造。
室内は86℃。
こちらは3セット✅
ロウリュして自分好みの熱さに🤒
サイコー❗️
水風呂は17℃くらい😇
露天のサウナは室内サウナより少し広く、8人くらいのキャパ。
L字型2段構造。
90℃。
1セット✅
こちらもロウリュしました😊
サイコー❗️
露天に水風呂があるのですが、冬季感は閉鎖😭
休憩は室内で。
ととのい椅子も充実🪑
浴室を出ようとしたところ、スチームサウナもあったんですね。
見逃しました😂
次は露天のにある水風呂を求め、春先に行きます😁

今回の目玉
KIELO SAUNA
サ室は熱めの100℃付近
水風呂は外にあって氷が張ってる
施設の人は2℃って言っててやばいくらい冷たい
アヴァントの経験がなければ入れないんでねーかってくらい
水風呂入るまでにサウナで蒸されて外気でクールダウン、また蒸してを3.4回やってやっと水風呂へ
もう最高の気分です。ポンチョは必須
でも風がなかったから助かった
パブリックだけど他にお客さんがいなくてゆっくりできました
サ飯に金剛園のランチに間に合わせるためにはさぎり湯のサウナを二の次にせざるを得なかった(意味深)
それでも大満足の仕上がり具合だった
さぎり湯1番の持ち味を活かそうぜ
あ、背もたれのない椅子が青いやつに変わってた
熱めの一号乙泉で赤鬼の肌の如く仕上がった身体が映えるカラーリング(?)
悲報
金剛園のアプリで烏龍茶飲み放題廃止のお知らせ…