「明日の熱波についてご連絡【追記有】」
皆様お疲れ様でやす🙇
よっぴーでやす。
明日予定通り12.13.14時熱波しやすが、
降雪が予想されやす☃️
お越しになられる皆様におかれましては
お気をつけて下さいますよう、
お願い致しやす🙇
ワイは、車庫前にどっさり雪があるのと
道が凸凹でスタックしそうなので
公共交通機関で向かいやす😌
除雪→腰痛コンボが怖いでやす
ので熱波の日は除雪やめやす😅
(ナレ様)よっぴーの腰は……。
ガラスの腰……😅
明日楽しみにしておりやす🤭
【追記】
誠に申し訳ありません。諸事情により
熱波開始が13時30分〜14時となります。
誠に申し訳ございません🙇
宿泊なので当然のように朝ウナ。
昨晩寝る前にビールとおつまみでお腹いっぱいにしちゃったし、朝ウナでむくみとれてたらいいな。
湿度高いアツアツサウナとキンキン水風呂で整って、チェックアウトまで部屋のベッドでだらだら。
最高
サウナ温泉が男女、夜と朝で入れ替わり!鬼サウナと滝がある方がメインで、もう一つの熊サウナの方は整いスペースがない、、、横になれず。なので朝か夜かどっちをメインに持っていきたいかしっかり考えた方がおすすめ!
私はたまたま朝に鬼サウナで、まだ澄んでいる空気の中滝を見ながら整えて幸せ。最高!
12/31大晦日の-6度の中の水風呂は修行だったけどむしろ水風呂の方が暖かいくらい笑
外気浴が温泉施設ではトップ1!サウナ室というよりも温泉と環境込み込み。でもほんとによかった。ベスト3に入る。人が話してなければより最高か。
今日の2軒目は最近定番のこちら✨
スタンプカードあさってまでだからどうしようか悩んだけ5枚目に突入しちゃいました🤭
回数券に無料湯着付けてレンタル品無料クーポンで岩盤浴タオル無料レンタル🉐
自宅から20km🚗でほぼ40分…大体いつもの冬道ペースに戻った感じ 最近ほのか率高いから ゆ〜ゆポイントも順調にまたたまってきています😉
まずは洗身後に露天風呂壺湯で下茹でして高温サウナ2セット🔥🔥あ!3セットだった🤣 絹の湯に浸かって🫠
昼🍚はアチアチが食べたいから😋このカレー🍛
小一時間ほどゴロゴロしてから 汗蒸幕岩盤浴2セット🔥🔥洗髪洗身してから高温サウナ軽く1セット🔥 後に露天風呂壺湯でFINISH😇
おととい職場まで8km1時間30分かかったから今日も早目に出なきゃ🤔
今日は職場まで30分で到着 まぁ普段よりはかかってるけどおとといとは雲泥の差🥳
しかも今日の夜勤が今月LAST勤務😍🤩
後で追記します🤗

昨日はハイスタの久々ツアー!
当たれば全国どこでも行くつもりだったけど選ばれたのは出身地である札幌
なんか運命的だね✨
毎公演セトリが違うから各公演の内容見ては1番好きな曲をやってないなと思いドキドキしながらその時を待ってた。
そもそも事前物販は2時間くらいかかるし、オールスタンディングの整理番号制なので氷点下の中、ロンT一枚で40分並んでる時間が1番きつかった。
まぁやってることは20代の時と同じなんだけどwもう倍くらい歳重ねたのでね・・・意外といけると思っちゃってるのが危ないな・・・
ま、ハイスタの話はここには書ききれないので置いといて。
いつかは宿泊利用したかったセンチュリオンサウナ札幌を今回はチョイス
一人旅はカプホ使えていいよな・・・(2回目)
なんとかアウフグースがある22時に間に合いそうだったので空腹をイオンウォーターで誤魔化して参加
サ室パンパンに人がおり、出入りも自由(ただし席がないので出る方と入れ替え譲り合いみたいな感じ)
ロウリュに使うのは座面から見て左側のHARVIA
とてもいい香りだったな・・・何のアロマだったんだろう?(ゼラニウム系?)
2セット満足してからはレストラン
井上さん考案メニューこIKI拉麺(I 石焼 K 辛い I イモ)
ユッケジャンスープを拉麺アレンジしたような感じで誰もが美味しいと思うやつ。お米も合うね。
あと見つけたら頼んじゃう鳥ナンコツ唐揚げ、コリコリでんまい👍
そのあとは個室ブースに移動して携帯いじってたら寝落ち💤
寒空の中何時間も並んだから体力の限界を迎えました
6時に起きて朝ウナ
キンキンの外気が入り、浴場が湯煙で前が見えんw
前回に続きいろんなパターンでととのう
水風呂キャンセル外気浴
水風呂からの窓際ととのいベッド
入り口付近のアディロンダックチェア
水風呂からのギャラクシー風呂で浮遊
やっぱりギャラクシー風呂で浮遊するのが1番いいね!冷冷交代浴最高😆
出る頃には宿泊者がみな朝風呂に降りてきててカランが🈵
平日だけどススキノで立地いいし、たくさんの人が利用してたね。
このクオリティを24時間楽しめるのはいいな‼️
お土産のMOKUも買って満足したし東京帰りますかー。
本当は今日TOYOTA ARENA行きたかったけど無券なので配信見ますわ
松田好花ちゃん、卒業おめでとう🎓

泊まりだったので、空いてる時間を狙って行きました😃
さらっと3セットやりました👌
外のサウナがやっぱり好き💛
ちゃんと熱いし、セルフローリュだから、自分が思った時にできる。そして、すぐに外気浴できるので、サイコー🙌
女性はあまり使わないからか?!コールマンが外に1台ありますが、枕の部分、背もたれの1番下になってて戻らず💦あと、2台は普通のもの。
あとは、外気浴のところ、2年前は外が見えないようにサッシみたいなのがあったけど、雪で壊れてしまったのか、すだれになっておりました。やはり、雪国大変なんだなぁと思いました。そんなところでサウナに入れて本当に感謝です。
露天風呂は冬だからないと思ってましたが、どうやら、女子だけかわからないですが、通年やってないので、それを楽しみにしてらっしゃる人には申し訳ないと張り紙がありました。
こちらのサウナもですが、ホテルのスタッフさんが本当に良い方ばかりで、毎回、とても気持ちよくサービスを受けておりますので、宿泊するのもおすすめです!
旭岳も是非行ってほしいです!
また、来月お世話になります😃