朝ウナ🧖♀️お泊まりの朝😊
温泉は5時から利用できます。5時半に頑張って起床🥰
朝からサウナ利用できるのがよかった☺️
朝からサウナたっぷり入ってデトックス!
朝もマイナス10度ほどで、露天風呂のドアが凍っていて閉まらなくなっていたのと、取っ手や手すりが凍りついて濡れた手で触ると皮膚がくっついて危険でした⚠️笑
さすが試される大地の我が北海道。笑
朝はバレルサウナへの道のりも雪道氷道を踏み締めていかないといけないのと、前日のバレルサウナを考えると朝は利用せず。
高温サウナと露天風呂と水風呂のルーティンでととのいました✌️
朝ごはんのビュッフェもサイコウで美味しかったです🥰
ここはサウナ好き温泉好き、まったりしたいひとにおすすめできます☺️
またぜったいイキタイ!
あとは雪深過ぎて、駐車場で埋まっている車を最後牽引してお助けしました🥹
なかなか山奥の雪深いところなので、冬は四駆で行ってください!!笑
✨️弾丸サ旅発動、月見湯さん、初めまして
北海道、昨年の秋に続き、休暇1日取り、弾丸サ旅(日帰り)発動。
天候や、機材トラブルで30分遅れ。サウナの前に寄りたかった、海鮮丼は、営業時間間に合わず😭
プランBで、こちらも営業時間ギリギリのスープカレー。
12種類の野菜とチキン、ザンギ付き。旨し。
一度行きたかった、札幌の銭湯、月見湯さん。
すすきのから乗った路線バスが、行き先は同じなのに、何故か、目的地の前で、左折。慌てて降りて、雪道に悪戦苦闘しながら3.2キロ40分かけてウォーキング。
到着した、月見湯さん、駐車場が広い、番台も広い。スーパー銭湯かと思う程。
中に入っても、銭湯の雰囲気だけど、着替えるスペースも広いし、浴場も広そう。
身体を清め、いったん湯舟で下茹でして、サ室へ。
サ室は、銭湯と思えない、立派なストーブが出迎え、おじさんたちは、下段で相撲観戦中。
私は、奥の上段が空いていて着座。
温度湿度も銭湯サウナとして、充分満足出来る。
こちらは、夜は熱波サービスもあるようなので、次回は受けてみたい。
水風呂は、冷たすぎたりせず、気持ち良く入れる。
水風呂の両脇には、ラドン浴槽や、バイブラ湯なども有るし、なんと、露天風呂まで有り、月や星も見えそう。
これでサウナ代かからずワンコイン500円とは。
札幌銭湯恐るべし。
そして、帰り際に、番台のスタッフさんから、元気なありがとうの声に、こちらこそ、ありがとうございます。って、つい言ってしまう程、気持ち良い対応と良い湯でした。
【2026年新規訪問No.2】
時間はないけどサウナでリセットしたくて飛び込みサ活🔥
500円ワンコインありがたいね。
玄関入ったら広間あり、暖簾くぐっての脱衣所もなんとも趣きあるー。
浴室洗い場の椅子初めて見た形な気がする!
浴槽は3種類。入浴剤入りジェットバスは入れたけど、他の2つはとにかくあつ湯♨️🔥
慣れたいねー🥺
サ室が80℃前後しかないので余計に湯船が1番熱く感じましたー。
サ室はレンガちっくで趣きあって、激アツでもなくなんとも居心地が良い。ずーっとソロ。なんなら住みたい。
上がってすぐ温かいシャワーあり、目の前は水風呂掛け流し。
ととのいところはないけど、水風呂に段差があり用途は色々ありそう!
2セットだけど気持ちよくリフレッシュできました🎶
遅くなり帰れなくなり結局泊まることに、なんとまぁすてきな空間!むっちゃ貸切状態!最高!
朝までじっくりゆっくり施設を堪能しました☆
これは穴場かも、また普通に昼とか行こー!!
ココノススキノにサウナ作ってくれてありがとう!
一言:今回の道南出張で弊社メンバーとちゃっぷ林館へ。いつもの通り自分だけ本気のサウナ満喫!
ここは熱めの室内サウナとじんわりの屋外サウナ、それぞれに水風呂があり、今回も両方満喫しました。
露天にある水風呂と外気浴は冷たさが殺人的。
地元の皆様に囲まれ、しっかり整いました!
夜は仲間達と美味しいお酒!最高の夜わ満喫し、普段の疲れもあり、一撃でぐっすり睡眠💤