みなさんあけましておめでとうございます㊗️
あっという間にはじまった2026年
お休みも終わり今日からお仕事の方もたくさんいるんじゃないでしょうか???
そんな中、熱波を受けてくださってありがとうございました!
みんなで乾杯からのおみくじ⛩️
大吉当たった方にはドリンクプレゼントしました✨
大盛り上がりで喜んでくれて嬉しかった☺️
ばーちゃんのラーメントークもワイントークも出来た🍜🍷
女性の方ではお客様から素敵な目標も聞けて、私もより一層素敵な人間になれるように頑張ろうって思った1日でした💕
2026年もハッピーな年になりますように!
22:10にin
浴室モクモク
アメニティいいやつになってる
サ室アツアツ そして
無限ポタポタローリュ♾️
-9℃の外気浴
2セット目、22:45にて退出促される
渾身の1セット半
今日から2026年仕事初め。
なんですが朝から吹雪いて生憎の悪天候🌨️
朝会社の除雪してもらいましたが、帰る頃には同じだけ積もってました🥲
そして稚内温泉童夢は定休日なので、かなり久し振りに港のゆへ♨️
家でゆっくりしていたら遅くなってしまい、時間がないのでサクッと3セット🔥
天気のせいかそんなに混んでなくて静かでした👌
最後はあつ湯で温まってフィニッシュ🥹
明日も寒いのかな〜🙄
2日目の北海道ホテル
朝5:30にお邪魔しました♨︎
3番目の入湯者です(皆んな朝早いわ)
挨拶がわりにサウナ×水風呂を
4セット敢行♨︎
体調が良くなり、水風呂が良過ぎる😎
あまみ出現❗️ハゴロモ纏う🪽
自慢のサウナは言わずもがな最高🤤
セルフロウリュもできて僥倖
サ室の作りが良いのか、ロウリュ1発あれば
物凄い発汗🤤
居心地の良いサウナ室
ただこの日アクシデントが⚠️
小さな相棒(7)が胃腸炎を発症し、
もう一泊せず、急遽この日に札幌に帰る
ことになりました😭
この胃腸炎…私のやつが感染ってしまった😭
(ちなみに軽傷、症状が完全一致)
そんなんで不完全燃焼🔥
仕事作ってでも、帯広サウナ探訪をしに
行きます🏃♂️
正月ボケが抜けずサ室に逃げる
タイミング良く21時の回の熱波イベントを受風
3台あるからか短時間でも加速が凄まじいし
フルスイングの熱波が表面を追い詰める
滝汗によりみそ汁が倍々に沁みる
感覚は週末なのにまだ月曜日なんだね
走りきれば3連休だ気張っていこー
【今年最初のホームサ活】
今日から夜勤続きになる😭
リラックスした状態からスタートをきるために、ホームでまったりタイム♨️
いつもより少し早い1.5陣の時間帯に入場🎉
予想よりも混んでおらず、常連も少なめで快適😆✨
夜勤前だから体力温存のために3セットにおさえる予定が、ついつい追加1セット😅
サ室は多くて4名と常に上段キープ出来るくらいで、2セットはほぼソロも堪能😋
しっかり水風呂に浸かってから、今日は全て外気浴で体から上がる湯気に包まれながら、外の木をボーッと眺めてととのいの世界😇
フルセット気持ちよくサ活出来ました🥰
今年もたくさんホームにはお世話になりに来ます🙏

ライブリー、お初。
誕生日月は何回でも2時間1350円って事で、大通に行く用事もあるし、前から行きたかったライブリーへ。
丁寧にシステムを説明してもらい、シャワーで綺麗にしていざサウナへ。私の他に1人。
6人以上は入れないという事ですが、サウナ室も広々、寝サウナする時は木製の枕を330円で借りてくださいとのこと。
温度は92度。中々熱いね。ステキ。
ロウリュしてさらにアチアチにする。香りはペッパーミント&ヒノキブレンドで良き。
水風呂は猫足バスタブ2個で、整いイスが多数あり。やや暗めの照明とヒーリングミュージックが流れていて、ラグジュアリーな雰囲気。
ここのサウナ好きだなー。休日ビルヂングと似たような感じ。外気浴はできないけど、汗もいっぱい出て中々いい感じになった。
今月は何回か行って、そのあとは回数券買おうかなーって考えてます。
仕事帰りに🚇逆走して話題のサウナへ
ほんとにあまり変わってないですね
サ室、以前はもっとドライだった気がするのは気のせい?ストーブ前に水蒸気を出す水栓って前からありましたっけ
ミストは感度良好、でも隣の人に当たりそうだったのでタオルはあまり振れませんでした
2セットづつして寄り道せず帰宅
2026.初ニコーリフレ。
第2のマイホーム感がいつ来ても最高です。
毎時のアウフグースと、サイレントもあるのでその時の気分で参加できて嬉しいです。暖房壊れてて館内寒かったけど、サウナ入ったら全然気にならなかった(笑)