北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

やまゆう♨️

2025.12.30

年の瀬サ活♨️街中はもう年越しモード🎍一年の垢を流すべきくさっそくセンチュリオンへ♨️15時半の入館🕟本日はサウナ皇帝井上勝正熱波の最終日ということもあって館内は大混雑❗️😳年末だから仕方がない😵
16時はぺぺナカムラロウリュ🔥今年最後であろうぺぺ納め🔥本日は満員御礼🈵最上段しか空いていなかった〜😱前半はドアを開けて温度を調整しながらハルビアとメトスへロウリュしてタオルによるアウフグース🔥最上段はやはり熱い🥵🔥意外と参加者の退出がいなくてぺぺ君の闘争心に火がつく🔥さらに追加ロウリュで熱々に🔥給水タイムを挟んで後半戦へ🔥中段が空いたのですかさず移動💨ハルビア側へロウリュして全力で団扇を仰いで室内は灼熱地獄🔥😱💦最後はブロアーで火炙りの刑🔥合図をして直接熱風を当ててもらうと激アツ🔥🔥😱今年最後であろうぺぺ君の熱波を受け止めていい汗をかいた😆💦
熱波が終了したら体を冷やす水風呂へ❄️💨本日の水風呂の水温は7.1℃と15.8℃❄️身が締まる冷たさで気持ちがいい❄️☺️
17時の井上勝正熱波が近づくにつれて館内はさらに混み始めてきた😳参加したいところだけど次回の楽しみに取っておくとしよう😎🔥
本日は1時間弱のサ活♨️退館の際、カッシー本日最終勤務日ということでご挨拶😌労いの言葉をかけて最後は固い握手を交わして退館🤝センチュリオン札幌を築き上げた熱波師がまた1人いなくなるのは寂しい…今度は立派な消防士になってほしい😌今年もあと1日…♨️大晦日の明日もセンチュリオンを楽しみたい❗️🎍

うなぎ犬

2025.12.30

くみちょ回を目当てにチェックイン✅
お久しぶりでしたが、
いい感じのトークでやっぱ好き💛
柴野さんのラーメン熱波も熱々🤩

石(いし)あつし

5回 ロウリュ17:30

たかし

2025.12.30

数日前の悪夢のような「オーダー通ってなかった事件」にもめげず、やってきましたニコーリフレ。

毎年、12/30はここに決めてるので(笑)

チェックイン早々にアカスリの予約を入れて外出。
帰りにココノススキノの七宝麻辣湯で麻辣湯を食べ、戻ってきてアカスリ。
その後、イベントロウリュの整理券をゲットし、一眠り。
19:30~サウナ漫才(整理券不要)
20:00~ambitiousのロウリュサービス
と、堪能して夕食はいつもの世界の山ちゃん。
手羽先を手土産に知り合いの居るお店「7丁目のママ」へ。
その後、帰りに〆のラーメン🍜「すずらん」

と、フルコース堪能して帰還(笑)

和尚

ホテル万惣

合計:夕朝各3セット

一言:はーるばる来たぞはーこだてーーの1日目は温泉宿ホテル万惣へ。

サウナは昭和カラカラ系でテレビがついてるのが◎。
懐かしいイロモネアを見ながら12分。ちょうどよい温度の水風呂に入り、露天に出ればしっかり外気浴スペースもあり。

旅先のサウナとしては完璧ですね。

ラッキーピエロ 松陰店

チャイニーズチキンバーガー

函館といえば、ラッピのチャイチキ。ラキポテとガラナもつけて、ジャンクジャンク飯。

咖喱人

当然さん

2025.12.30

12月30日は平日換算の業界。カレンダーの狭間は色んな問題を起こしがち、お仕事の皆さんお疲れさまです。

仕事上がりにあっちゃんさんと連れ立ってリフレイン。サウナ室での諸々のサービスを享受して小宴会。2回目の年内最後リフレを楽しんでいる方なんかにも遭遇し、緩やかに2025年のおしりを追いかける時間。

ニコーリフレ、今年は意外とたくさんお世話になりました。繰り返される出会いと別れの輪廻に、また。

ホテルハシモト

本日の投宿先。

温度と湿度が袂を分かつ事になったようなカラカラ具合。無音状態でサウナストーブを睨んでいると、忘れてしまった汗がカムバックアゲイン。長めに入って水風呂に飛び込めば今日の日はさようなら。

貯まりに貯まったサウニストポイント(通称Sポイント)。ポイントカードを忘れて貯めてなかった分を1回5ポイントと換算し、合計したポイントを1ポイント1円でお米券に換金したところ近所のスーパーで旅行代金にも使えるという事が判明したので、久しぶりの3泊4日です。の旅。貯めてて良かったSポイント。

早起きして格安航空GK105便8:00丁度の成田発新千歳空港行きに乗り込み、ウトウトしてたら北海道に着いて驚いた!便利そうな電車に揺らり揺られて道産子達の巣窟、札幌の地に降り立ったのが12:00頃。そっからタワーに登って歩いて時計塔に行って歩いて饂飩を食すなどして赤レンガの建物を見てTV塔に登って喫茶店に入るなどしたら、アラいい時間。

ホテルに荷物を置き、目星を付けていた銭湯を調べると定休日。いい旅の始まりですねと強がりを吐き出し、近隣施設の値段距離等を調べカンピューターに入力したところ弾き出された答えがスゴイサウナ札幌すすきの店。なんで?

休憩所なしの簡易的な施設でしたが、サウナは広いし空いてるし、オートロウリュはどこぞの施設と違って湿度を維持するための穏やか仕様。何より30℃の不感湯があってその時点で合格。カランのレバーが回す方式のくせに取っ手が滑って回せない事だけ除けば、全体的に気に入ってしまった。

東京にも3店舗あるという極秘情報を受付の若者からGETしたので近辺にお住まいの諸兄諸姉におかれましては、『アド街見ました』もとい『です。街見ました』で訪問することをお勧めしたい。

(ひ'‪꒳'ま)

きお

今日は23時からゲリラロウリュイベント発生⚠️⚠️
かっしーさんの熱波師人生最後ということで激アツのロウリュ体験させてもらいました🔥
今日の熱さは間違いなく過去一!!!
下段にいても背中がヒリつく熱さ!
そして今日はシングルの水風呂のチラーがすこぶる調子良かったのか6.0度まで下がってて追い込まれたあとの水風呂が気持ちよすぎて無事昇天。
かっしーさんもきっと見てくれてると思うので最後に一言
"かっしーさん素晴らしいアウフグースありがとうございました!これからのステージでも頑張ってください💪"

東雁来魂心家

魂心ラーメン!!

スープを最後の一滴までしっかりまくって最高にキマった👍

• 水風呂温度 15.7℃,6℃

アフロ🦱レイです✨

某所で闇カレーとスノーモービルとサウナを楽しみ

帰りにこちらの施設へ🚙💨

サウナストーンの上に置かれたヤカン?から

出た湯気が良い感じに🈂️室を温める🔥

ってゆーか熱い🥵

そして水風呂(10℃)キンキンに冷たい✨

そして外気欲へ…

そして伝説へ…みたいになったけど

バチクソ伝説レベル✨

ありがとうエアポートスパそら✨

やまゆ〜

• 水風呂温度 11℃,16℃

ミズカ

2025.12.30

長女帰省でお母さん業が増えてゆっくりみなさんの投稿をゆっくり読めてないことをお許しくだされ。
さっきサ納めを長女とBOSSとでやってきました。
楽しかった、、、 ホント2025年のサ活は「楽しかった!」しかない。色んなところへ行ったり、色んな人と出会って話して色んな新しい物事に触れる機会をもらえました。
歳とっても新しい友達って出来るんだなー!って思った。 そして自分で動かないと楽しい事は舞い込んで来ない。やりたいことに貪欲に突き進んだ2025年。
残り1日は、お正月料理を作って家族をむかえて年越し。「お母さん業」で締めることになるでしょうw

長女が送ってきた青森りんごを手にホームへ。
風呂上がりにBOSSにリンゴをおすそ分け。
袋からとてつもない瑞々しい香りを放つリンゴ。
「リンゴのにおいスッゲーな!!!」
By BOSS

サ室でBOSSに茶碗蒸しの作りかたを復習するためにレクチャーしてもらったのでこれから作ります😂

ではみなさん、今年もお付き合いくださりありがやた! 来年もよろしくお願いします😊
良いお年を!

くじら ベーコン

くじら 大好きよ!

🐻

2025.12.30

2025年サウナ納めは大好きなたまゆらさんへ。
普段はあまり長時間入っていられないけど、こちらのサウナはじわーっと汗をかけて優しい温度です。
水風呂も優しい...
寒すぎて露天は断念☺️
来年は回数券買おう。

チャーハンと醤油ラーメンセット(¥840)

こういうのでいいんだよって味です

ジュンジュン

2025年最後の休日はセンチュリオン札幌さんへ

井上さんの熱波はもちろん

本当に最後のカッシーの熱波を22時と23時に受けてきました。

これからはカッシーの熱波を受けれなくなるのは悲しいですが
新天地でも頑張ってください!!

IKI拉麺

たけぞー

月見湯

今年145回目の月見湯さん来訪。
2025年ホームサウナ納め♨️
仕事終わりからの来訪のため
洸さん熱波受けられずレイター参戦。

久しぶりの熱波ロウリュキューゲルなしの
オールノーマル(12分×3セット)
ハルビア横→下段→上段の順で。

静かに自分の思うままのペースで
水風呂および外気浴楽しめました☺️

熱波ハマる前の
月見湯通い始めた頃を
思い出せた気がします。

サウナ後はコカコーラ飲んで〆

熱波あるなし関係なく
2026年も通い続けて行きたい。

改めて1年通して
楽しい時間を
ありが湯ございました🙏

来年も何卒宜しくお願いします😊

ラーメン山岡家 月寒店

特味噌ラーメン

硬め濃いめ普通with半ライス選手。