2025年サウナ納め
モンスーン赤野さんのアウフグース受けに
香りも含めて贅沢な時間でした
手宮でのんびりしてー
良い時間でした
2時間半あっという間
雪がザクザクだったから
雪ダイブまたリベンジしたい☃️
仕事を納めて、井上勝正さんのパネッパ受けるために21時回。
108回以上の風を送ってた気がしますが何回だったのだろうか。
22時カッシー回は私も好きなほうじ茶アロマで、後半3段目は最後まで耐えられませんでした。
そしてアンコール23時さよならカッシー回は、バーチとブラックフォレストのアロマでめっちゃ良い香りでした。
泣いても笑っても最後の最後でしたが、パフォーマンスや熱波はもちろん、こうしたアロマの厳選センスも抜群だったカッシー。
もうカッシーのロウリュや熱波は浴びられないと思うと悲しいです。
でも新天地でも頑張ってほしい。
ありがとう、カッシー。
そして最高のサウナ納めができました。
みなさん、良いお年を。
来年もよろしく、センチュリオン。

オートロウリュサウナ:8分×4
水風呂:1分×4
休憩:6分×4
合計:4セット(2ととのい)
サ飯:海鮮居酒屋
ロッカー:狭い
滞在時間:2時間(12時〜14時)
料金:2000円
ソープ:LUX
函館最後のサ!
リニューアルに伴う増設からか大浴場までエレベーターを乗り継ぐ必要があり、ダルすぎる…
しかし大浴場に入ると窓から港や山が見えて気持ちいい。あっさり掌を返すのは、この男〜!
サ室はテレビ無しなのでローカルニュースが見られない…ただ大きな窓があり上段の眺望は悪くない…
オートロウリュも強烈だった。いやぁ〜素晴らしい子供たち喜ぶと思います
水風呂は広め。ちょっと冷たし。
ギガノ・アリガトウ!
思わず魔本が光ってしまった…頭に水をかけ全身を冷やしたらタオルで拭き、屋上への階段を上がる。(浴室が2階だてなの好き)
ゆっくり扉を開ける…
函館の街が少し見え、何より吹き抜ける風が心地いい…ドーミーインの最上階にある大浴場でよく感じるやつだ…
ダメええええみたいな外気浴中のトランス久しぶりだなオイ
温泉が温かかったっていうのもあります。特に露天
これ絶対宿泊して夜入ったら最高だっただろ…
ラビスタといい、外気浴中に周辺の位置関係を把握するの大好き民。椅子も多くてええぞ!ええぞ!
身体が冷えたら広い露天風呂に入る。
函館に感謝をしながら締めました…
とにかく人が良かった。冬に人の温かさを感じるってエモいんだよな。
てな訳でセンチュリーマリーナ函館でした

2025年の締めはこちら!
今日から帰省してるのだが、
引っ越した実家の近くにこんな素晴らしい施設が
爆誕していたなんて!
月見湯に行こうかとマップを見ていたら、
偶然偶然。
しかも、ととのえ親方プロデュース。
施設自体は昔からあるスパ銭だが、
居抜きリニューアルしたらしい。
浴室内の雰囲気は完全に厚木健康センター🦦
サ室もフィンランドサウナを意識した、
素晴らしい造り。
これは家の近くにあったら、確実にホームですわ。
最高の締めになりました。
とか言いつつ、明日も行くかも笑
昨日も来たのに今日もまた番屋です♨️
入り口の門松を撮ったらブレブレになりました…
21時半頃着〜湯姫ちゃんは退勤後……
いざサウナ!と思いドア開けたら満員w
しかも一瞬しか見てないけど若いお姉さんばっかり🥰
そんな中にBBAが間割って入るのもアレなのでそっとドアを閉じました…
まぁすぐ入れたんだけどね🧖♀️
サ10分水1分内5分
サ8分水5分内5分
サ10分水5分
サ10分水5分
あんなに外気浴が好きだったのに、昨日に引き続き外に出て全身が乾いてパリパリになる感じがイヤで今日も露天には出ず。
じっくり蒸されてゆっくり冷ましたい
約束の時間に🌏🚀現れず…
きっとグッバイしているのでしょう…と思ったら書いてる途中に現れたw
いつも家族のためにお疲れ様。
齢4◯歳最後のサ活になりました〜
明後日◯4歳になるんです
ずっと豊臣秀吉と同じ誕生日だと思ってたけどどうやら違うみたい Mr.マリックと同じ
もう年は取りたくない境地
1年お疲れ様でした!
本日三回!25と28日は忘れました笑
岩盤浴
人数 16組!入れ替えて満員
アロマ みかん
最後の岩盤浴‼️皆さんとても楽しんでいました笑
同い年の方といつもの常連さん命のポカリありがとうございます😊
来年も飛躍していきます!
サウナ
アロマ ヒノキ
人数 25人以上 満員
22時空いてると思いきや激混み めちゃくちゃ良い音源見つけたのでゆったりとしたロウリュを長めに行いました
15人くらいを想定してたのに嬉しい誤算ただきつかったァ!
ラスト 漢サウナ
アロマ マスカット
人数 漢 20人
23時15分からマット交換あるので最初からエンジン全開
2025年の疲れは2025年に落としてけ!声出しすぎて声枯れました笑熱波師としての目標を
1 SNSをもっと頑張りたい!少しづつ増えてきました笑
DMとか沢山欲しい✌️
2 札幌唯一の公務員熱波師として
ラジオとかYouTubeゲスト出演
トークは自信あり笑お待ちしております
3 流石にアウフグース習得w 簡単な技から練習したい
4 ゲストとして色々なサウナに呼ばれて熱波!
5 道外でのゲスト熱波!
来年までに何個叶えられてるか楽しみです!
不器用な私ですが一生懸命さと話しやすさは誰にも負ける気はありませんので是非とも交流しましょう
皆様良いお年を!粉骨砕身魂燃やして頑張ります
一言:本日2回目のリフレ。仕事の後にまたサッと3セット。無料チケットが明日までなのでせっかくなので使いきろうと。
朝は朝、夜は夜で何度入っても気持ち良いものですね。これにて今年のサ活〆!
仕事納め‼️
シゴオワ🔥サウナ🔥
昨日、今日と「めざましテレビ」がやってないことに非日常を感じた😑
職場のトイレ鏡に映るお疲れフェイス
ドヨーン・・il||li
顔にタテ線 ちびまる子ちゃん
あたしゃもう疲れたよ
サウナに行くとするよ〜
ゆったりさんへ🚗³₃
入り口の木が大好き♥️
雪をまとった枝はライトアップで桜のようにも見えませんか☺️
え 見えないですかw
そしてサウナ室 先客3名 かしまし娘
ピーヒャラピーヒャラパッパパラパー
いいんです
これぞ年末ですw
レストルームで静かに整えればいいんです
アメトークで笑ったw
声と何かが出た
今夜のサウナ室はそこそこ満杯
いつもは座らないストーブ前
ちょっと幅狭の上段席
ここがなかなか熱くていいじゃない😻
思わぬ発見🤗👍
2セット目以降は静かなサウナ室
ゆったりさん♨も3月から1年程かけて改修するらしい
露天風呂拡張の外気浴願う🙏
年始年末の道路状況はどんなかな…🤔
教えて 銀八センセー
本日は気温も暖かく、道路の雪も溶けてたので、以前よりずっと来たかった「びらとり温泉ゆから」へ2025年のサウナ納めにやってきました( ´∀`)
今年はもう来れないな…と諦めていただけに、入館前からワクワクが止まりません!
到着まで2時間30分かかって16:00IN♨
館内はアイヌ紋様が施され、清潔感のある空間☺
ゴールデンカムイのポスターも貼ってあり、テンションが上がる₍₍ ( ˙ᵕ˙ ) ⁾⁾
一通り館内を散策したら、いざ入浴♨️
先ずはいつも通り、洗場で丁寧に洗体⁽⁽ᐠ(`꒳´ )ワシャワシャ
主浴槽→バイブラ→高濃度炭酸泉→露天風呂で下茹で♨
ここは北海道でも数少ない、高濃度炭酸泉があるので本日の目的の1つでもありました!
ゆっくり身体を温めたら、サウナへ🏃♂
サ室は10人くらいで満席になるくらいで小さめだけど薄暗くて良い雰囲気( ´∀`)
外気浴のととのいスペースはベッドタイプの物と普通の🪑が1つで少なめではあるものの、タイミング良く座れて困る事もなかったので良き☺
1セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
2セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:15分 、水風呂:1分、休憩:10分
4セット目
サウナ:15分 、水風呂:1分、休憩:10分
お腹も減ったので4セットでフィニッシュ☺
湯上がりに、喫煙所で京都サイダーを飲みながら一服しクールダウン🧊
汗が引いたら、楽しみにしてたレストランでびらとり和牛を頂きました🐮(ˊᗜˋ*)
帰り道が時間かかって、ちょっと面倒だけど、今夜はサ道2025の放送もあるし楽しみですね( ´∀`)
本日も良いサウナ時間をありがとうございました🙇
そして、サウイキでお世話になった皆様、今年も色々なアドバイスや参考になる情報ありがとうございました!
2026年も、どうぞ宜しくお願い致します☺
皆様良いお年を( ´∀`)