北海道のサウナ施設のサ活

条件

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

わや(わやぺちーの)

2025.11.23

3周年おめでとうございます㊗️🎈🎉🍾🎈

11時前に着いて!まさぞーちゃんの車はあるけど居ない🙄少し待ってたら!あるるかんさんが到着!まさぞーちゃんからサウナチャンススリコのお土産貰う✌️ありがとうございます😊

SHIHO様に挨拶してBobちゃんデッシーくん!ゆめのちゃんに挨拶😊

そしてオープンになったから施設ないに!入浴料金払って抽選クジを!今年も安定の残念賞😅

夜勤明けで今日も焼きだからサウナ入らないと思いつつサウナハットは持参👍サウナ仲間が居たらはいっちゃいますよね😅バレル2セット(熱波1回)テントサウナ1セット!置戸ゆうゆで会った奈落乃蒸太郎さんとも熱波とテントご一緒に😊入ってる間名前が思い出せずにすいません😭 また何処かでお会いしましょう👍

夜勤控えてるので12時過ぎにキレイキレイして終了!帰りによしやすさんのぶたまんとあんまん購入して帰宅👍よしやすさんの豚まん初だったけどめちゃくちゃ美味かった😋

ぶーじ

2025.11.23

旭川へ移動してもう1軒🪜のつもりがオサケノミタイが勝る🍺
2軒🪜、寝不足もあって早々に爆睡😪

目覚めスッキリからの朝ウナ🧖‍♂️
お客さんも少なくゆっくり湯通しからの1セット目。
温度計は93℃、湿度もいい感じ。小さめの柄杓で3杯。壁の白樺にもバシャバシャ。
寝起きにはハード過ぎたか。5分で充分充分。水風呂も冷たく目がシャキ😳

2セット目はノーロウリュでハイポテンシャルのサ室を5分楽しみ、追い込みロウリュから3分で水風呂へ旅立ち。
内風呂アディロンダックで15分ほどぶっ飛ぶ😇
締めにもう1セット。一言サイコー!!

肉居酒屋 尚(しょう)

鳥刺し(もも、むね、ささみ)

鮮度抜群

ぶーじ

2025.11.23

ショウタイム加藤さんアウフグース。
龍蒸洞14時回に参加。
14時回は長蛇の待機列、下段後ろのスペースにもお客さんが座り70人超えの入室😳
パロサントを焚いて甘い香りに包まれるなか丁寧にファンで風を送る🪭高身長から繰り出される大きく力強い風、タオル捌きがなんとも心地よい。

15時回の男性高温サ室でも熱々でイイ香りに包まれたなかでのアウフグース🌪️
目が合った時のショウさんの笑顔に癒された✨️

にゃんり

休日湯

• 水風呂温度 15.4℃

ととのってる人

久し振りに来れた
雪積もる前に来たいと思ってたから来れて良かった

オスパー37周年おめでとうございます!
ということで、その37周年記念の企画、24時間熱波にちょこっと参加してきたよ。

この日は名寄、旭川で推し活をしたのち、21時過ぎに到着。
入館時に22時の熱波チケットをいただき、お清めしてから参加。
22時、オッパさんとととの伊藤。
2人とも若くて勢いのある熱波師さんだ。この熱波で初めて士別に日向温泉というところがあり、熱波もやっているということを知った。日本最北の熱波施設とのことでこれは今度行かねば。

24時、愛のヨシダ
とても熱い。熱かった。サウナ愛、熱波愛。まさに愛の吉田。ありがとう。

1時、プレジャー田中
プレジャーの熱波を受けるのはかなり久々だったけど、以前にも増してキレッキレ。
電気を消してみたり御香を焚いてみたり、常に新しい熱波を追い続ける姿勢には感服する。サいこうだ。

一旦館内着に着替えてしばらくウトウト。

4時???
誰かなって思ってたらまさかの人で仰天。
この人とはなんか縁があるというか、夏にたまたまひまわり温泉に行った日にも吉田さんがこの人を呼んでた日で偶然偶然したんよね。
そんな彼が久々にタオルやら祭りって書いた団扇やら、ブロワーやらでアツアツにしてくれたよ。

5時の熱ゴリくんの熱波は整理券売り切れで断念。

このあと倒れるように寝て10:30退館。

いやー、楽しかった

旭川らーめん・かすい本店

味噌チャーシュー麺

旭川ラーメンの細ちぢれ麺がよく合うわ

どんな時もサウナ

(サウナ記録)
北海道 帯広市
ドーミーイン帯広

自動チェックイン、湯上がりアイス、夜なきそば、朝は乳酸菌、ウェルカムドリンク、部屋にはお水とフィナンシェ…サービスが盛りだくさんすぎで驚きました。スタッフさんの接客も丁寧です。

◯サウナ
サウナ室は2段の雛壇型。温度は92度ほど。
一見、ストーブが見当たりませんがよく見ると席の背中側に遮熱板があり、遮熱板直下に細長いストーブが収納されていました!初めて見るタイプです。
浴室内はヒーリング音楽が流れており癒されますがサウナ室はテレビがあります。サウナ室内もヒーリング音楽が流れて欲しいなと感じました。
清潔感があって私好みのサウナでした!

12分計あり、ウォーターサーバーあり。
タオル、フェイスタオルは風呂場にあり。

◯水風呂
温度は17度ほどの水風呂。説明はありませんでしたが軟らかさを感じました…気のせいかも知れません。
2人くらいは入れる程度の広さです。

◯休憩スペース
外気浴スペースに4席あり。
整い椅子と共にオットマンもあり。

その他、12分計、ウォーターサーバあり。
脱衣所にはスリッパや脱いだ下着などを入れられる袋のサービスもあり。

shigeshimizu

タク

喜来登

味噌ラーメン

日置総研

2025.11.23

次の日休みだったのを思い出して、晩ご飯食べる前に2045頃にイン!

普通に3セット入って、2セット目だけ外気浴ではなく浴室内の椅子で

中だといつも通り、気がついたら30分以上爆睡😪

y u k in a ❤︎゛

whitespottedchatter

2025.11.23

地元に帰省したついでに思い出の温泉へ。
高校生の頃、友達の家に泊まりに行った折に露天風呂に2時間入ってたなあとか、転職する前、現実逃避のために日曜日の22時くらいによく行ってたなあなんて思い出に浸りながらお湯に浸かる。

地元の遊ぶことに全振りしてそうな大学生や若者の団体がヘリに座っていたり、この日はそうでもなかったが、サウナの中でめちゃくちゃ喋っている人もいたり、お世辞にも静かで落ち着く空間が保障されているというわけではないが、思い出補正もあり、まあこれも懐かしいなあと思えたりする。

室内は浴槽ふたつでうち一つはブラックシリカ湯。白いタオルなんて持って行った日には茶色になること間違いなし。露天は浴槽一つ、水風呂一つ。浴槽は内風呂と同じブラックシリカ湯で割と広め。水風呂は体育座りすれば3人入れるが、多くて2名だろう。

サウナはドライサウナ一つで、サ室は細長で2段、大体十数人が座れるくらいのキャパシティ。室温は92℃と割と高めで、その上小さいながらも30秒も経てば足が凍てつくくらいキンキンな12-3℃の水風呂が露天にあるわけですわ。これは整っちゃいますよ。

治安悪いなあなんて思ったりするけど、また帰省したら行くだろう。

えりんぎ

ぼっちゃん333

自由ヶ丘温泉

ツナ缶たろう

2025.11.23

前日に3COINSで買った、サウナイキタイとのコラボしたサウナハットとストップ坊やのバスタオルを持って行きました!
サ室の温度はそんなに高くなかったけど、セルフロウリュをしたら、いい熱気がきました!
水風呂が外にあるから、この季節は冷たさが増しますね!
雪が降る前に行けてよかった!

トトノイ北海道

松の湯

松の湯 | 美瑛町

​「丘のまち」として知られる美瑛町。
美しい風景を眺め、たっぷりと旅を楽しんだ後は、地元で愛され続けるレトロな銭湯サウナ「松の湯」で、疲れをリフレッシュしませんか?

​創業は昭和48年。地域住民の生活に溶け込み、時を超えて変わらぬ温もりを提供し続けている憩いの場です。

​浴場には、心地よい深さのジャグジー付き主浴槽と、日替わりの入浴剤が嬉しいぬるめのジェットバス浴槽を完備。

観光地でありながら、大人500円(2025年11月時点)というリーズナブルさも魅力です!

​🔥ドライの遠赤外線サウナは“しっかり熱い×ほどよい湿度”で、すぐに汗が噴き出すタイプ。テレビを眺めながら時間を忘れて蒸されます📺

​💧 じっくりと温まった後の水風呂は、冷たさが全身に染みわたる極上の心地よさ。

​✨ 休憩は脱衣室の一角にあるスペースがおすすめ。タオルが敷かれたベンチもありますが、私のイチ推しは窓の下にある柔らかい「ととのい椅子」。ふわっと身体を預けられて気持ちいいんです。

美瑛町で​美しい丘の風景や青い池を堪能した後は、地元の人々が集うレトロな銭湯「松の湯」で、サウナ → 冷たい水風呂 → ほっこり内気浴のパーフェクトな流れをぜひご体験ください!

​────────────────
入浴料:大人 500円
 ※ドライヤーの使用は20円
────────────────
トトノイ日:2025.11.23

​#サウナ #松の湯 #美瑛町サウナ #美瑛サウナ #上川サウナ #北海道サウナ #銭湯サウナ #ドライサウナ #遠赤外線サウナ #高温サウナ #水風呂 #美瑛の水 #内気浴 #サウナ旅 #サウナ好きと繋がりたい #ととのう #トトノイ北海道

はしもとかんた

月見湯

9分2セット
外が寒い
あけみちゃんロウリュ
コーヒー牛乳瓶

サウナー20240204

安定のホーム。

6時のオープンに合わせて、並んで入館。

カラダを洗い、いざサウナ室へ。

おっと、ほぼ満席。

心拍数138で退室。

心拍数88で水風呂から上がり、
足湯バケツを手に取り露天スペースへ。

アディロンダックチェアに座り
外気温0℃で風ありなので5分で
切り上げる。

44℃の高温風呂に浸かり下茹で完了。

2セット目入室。

おっと、またまたほぼ満席。

2段目の真ん中に座っていた人が
隙間を広げてくれたので、そこに
ねじ込むように着座。

セルフ熱波で温度を調整。

いい汗出るなぁ〜。

本日も、5セット完了!
(温泉→サウナ→水風呂→外気浴)
(2分→平均10分→平均1分→平均8分)

秋から冬は、この流れが気持ち良し!

今日も、癒しの時間をありがとう。

ちょ

2セット~🧖‍♀️
車中泊の前に🚗³₃
フィンランドサウナ、めっちゃアチアチ❤️‍🔥
そして水風呂キンキン🧊
外気浴の気温も低すぎず、久しぶりに飛んだ~🧖‍♀️
やっぱり水風呂の冷たさ、大事‼️
温泉も充実してた♨️お湯がほんとに良くてポカポカ!寝湯もつぼ湯も堪能して大満足!!これで500円、素晴らしい💮

キヨケン

オスパー37周年㊗️
おめでとうございます!!
ショウタイム加藤
プレジャー田中