前日、旭川の36街で飲みすぎて、宿泊していた大浴場に入れず。
バイキングを食べてから(美味しい!)朝風呂へ。
ほぼ貸し切りだったので
5.6.6の3セット。
水風呂は大雪山岳からのお水で13度前後。めっちゃくちゃ冷たい!!!
ととのいスペースは浴場内に2脚椅子があるだけだったけど、貸切なので問題無し。
サウナは6人程度で、セルフロウリュ出来ます。
約5年ぶりの再訪。
20分毎オートロウリュあり。
露天スペースはベッド4台。冷たい潮風で気持ちよかった。
水風呂は塩分強い濁り水冷鉱泉だったが、温泉枯れたのか?加水で水道水と変わらず。
水風呂:10秒 × 3
一言:今日は湯の花はやめて宿泊ホテルのサウナで朝ウナ頂きました。5時前後はまだ人も少なく貸切状態。サ室温度も90度越えでかなりアチアチでした。

みなさん、ととのってますか?
今日は札幌へ出張、となれば宿はもちろんいつものガーデンズキャビン。
今回も朝サウナを存分に楽しみます!
今朝はいつもより少し遅めの7時過ぎ。混雑もなさそう。
まずは身体を清めて、不感の湯でじっくりと身体に熱を入れるいつものルーティン。
サウナは今日も熱い!!
1セット目は短めに5分、2セット目は運良く貸切になったので、自分のタイミングでセルフロウリュ!
じわーっと熱気に包まれるサウナ室は、まさに朝からの楽園。
水風呂でじっくりと冷却し、休憩。
どんどん仕上がっていきます。
今日は時間に余裕があったので、朝から3セットを楽しみました。
今日も1日頑張りましょう!

札幌に仕事で行き、そのまま仕事終わってから初の川沿湯さん♨️へ
時間はそんなになかったので、クイックでサウナを2セット。1セット目は砂時計⏳ひっくり返るまでじっくり。もう1セットは砂時計⏳の半分ちょっとで身体温まってからサッと退出。サウナ室は3人が限度です。
私がラストバッターのため、撮影許可🉑得ました。
主浴槽が真ん中に1つ。ここが熱湯ですが、実際はちょうど良い。熱湯とは言い難い。この主浴槽の湯をメインに水風呂と交代で5往復しちゃいました。水風呂はめちゃくちゃ冷たくキンキンで最高。
あとは寝風呂のバイブラ、隣に超音波風呂とあり、これらはぬる湯。時間の都合上、1回ずつのみ入りました。
次回はゆっくり浸かりのんびり入りたい。シンプルで好きです。番台のおばちゃんと色々話してたら、時間あっと言う間に。あったかい場所でした。

終電からの深夜サ活!
ほぼ貸切りの無音多湿
明日起きるの辛いに決まってるのに
やめらんない
背徳感も整い要素かもしれない
5セットで〆て蕎麦食って
あとは寝るだけ
一言:オートロウリュの頻度が良い。
外気浴が寒くなってきたなぁ〜
十勝まで遠かったので少し疲れ気味だったけど
やっぱりモール温泉は最高。