初めての訪問。
13時チェックイン。
皆様の投稿の通り、素晴らしいロケーション、
スペシャルランチセット
2400円也。🉐
受付の方おすすめの、ビーフステーキ丼をいただき、入浴。
ちょっと人多いな💦
温泉で下茹で後、サウナへ😀平日だが、混んでる。
サウナ室も、最初は8人くらい。
セルフロウリュを見たのも初めて😊ロウリュしてみたい‼️でも、周りの視線気になるし💦🔰には無理😓
温度80℃、低いなーと思っていたが、滝汗😀
こじんまりとした施設にも関わらず、イスは沢山。
こじんまりとしているだけに…話声が気になる💦
人の出入りが多かったからか、2.3セット目は74℃くらまで下がっていた。ロウリュしたい‼️でも、タイミングがわからない😭
4セット目、チャンス❣️常連とおぼしき方と2人に😆
勇気を振り絞り、「かけていいですか?」
笑顔で「どうぞ」
初ロウリュへの掛水?何というのだろうか?
常連の方と少しだけ会話。今日は普段より混んでいるとのこと。
サ室のベストポジションも教えていただいた。ありがとうございます。こういう、コミュニケーションが取れる素敵な場所でした。
脱衣所を出て、受付前のロビー、
入る前には気づかなかったが、オロポ作成用にジョッキの貸出あり。冷蔵庫で冷やしてあり、ご自由にどうぞ!と。
オロナミンとポカリも販売している。サービス精神が素晴らしい。迷ったがオロポはやめておいた。初セルフロウリュに
初オロポまではもったいない。次の機会に😀
セルフロウリュしたいという、はやる気持ちと、人の多さに気を取られ…ととのいの自己評価は低くなってしまったのは残念😢修行が足らないと自覚。
だが、サの国アプリでは十分ととのっていたので、良しとしよう。
サウナ 8 12 12 12 12 8
水風呂 1×5セット
休息 外イス 14 13 12 12 12
ガンダム第1話、宇宙空間を進むザク的な
「シュコー、コー、シュコー」みたいな呼吸音のお客さんが気になって集中力を欠く。
湿度が40%程で熱くはありませんでした。
8-8
休憩は快適でした。
いいサウナだった。
【水曜サ活】
久々にきましたー
ここは何回来てもサいこう!
天気も良く、外気浴がサいこう過ぎました
そろそろ色々なところに行ってみようかな
どこかのサウナでお会いしましょう🧖
ここもお初ですー。
仔馬たちを眺めて癒されながら到着。
10分×1セット
8分×4セット
水風呂気持ちいい。バイブラのぬる湯もサイコー。
しかしやはり、外気浴できないのがちょっと残念でした…。
地元のお姉さまたちが明るく元気よく親切でした!
今日はランニングをし整体に行き、最後に行き着いたのはあしべのサウナだった。
腹減ってて先に釧路風スパカツをいただく。
釧路風スパカツを置いてる店ってなかなかないから貴重!
平日の昼間、スタンプ3倍の日だけど空いてて快適!
サウナ室の温度前回は110度あったのに今日は上段92度でブレてるのは何故だろう…?それでも汗はめちゃくちゃでるし熱いし気持ち良かった!
そしたら110度の時って相当身体に負担かけてたんだな笑
天気も良く、ある程度風もあり外気浴気持ち良かったなぁ。ありさん🐜もいっぱい外気浴してた。
最後は内気浴でバッチリととのいましたとさ。
旅行2日目に通りすがりで訪問。
2段。4-5人くらいのキャパ。
時計と温度計あり。78度くらい。
20度くらい。蛇口ひねると冷たい水が出てきて温度調整可能。
浴室内はなし。
温泉のお湯はすべすべ系。
公衆浴場だけどボディソープとシャンプーは置いてくれててドライヤー無料。
道路の向かいにあるスイーツ屋さんの標津乳100%のソフトクリームが美味しかった🍦
三井グリーンランドの奥にある森の閑静なロケーションが魅力のメープルロッジさんに入湯。
ここのマスコットキャラクター「トトノリス」思わず写メ撮影する中年(私)。癒されます。
ここのサウナはなんといってもセルフロウリュ方式。
カスタマイズで温度を上げたりするのですが…「ぬるい😓えっ!78℃?ローリューするか否か周りの目線がきになりなかなか出来ず。」みんなどうしているの?
マット交換後のサウナ室入ると誰もいない…チャンスだ!
一気にロウリューし、室内は、痺れる熱さに仕上げる。この水蒸気のコンディションがととのえる事ができましたね。
帰りに見たことがない缶があり、手に取るとクラフトコーラでした。
飲んでみると、スパイスみたいな味がしましたね。イヨシコーラとは、ちょっと違う味でしたね。
追記、このサウナの投稿で200回になりました。
サウナ:10分 × 2 8分 ×2
水風呂:1分 × 3 シャワー&プール : × 1
一言:全て最高すぎて言う事無いです