源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
何も出来ない日にも
出来る事がある
年末年始の商戦もひと段落、この連休は大阪に行くつもりだった
伊坂組brothersの指南により、白玉温泉ユートピア、ピリな薬湯 励明園の他にも新規開拓
鶴橋のコリアンタウンにて、キムチを買う事まで決めていた
なのに大雪で断念
公共交通機関も儘ならぬ本日…
どうするワニ子?!
Don't worry
私には 歩いていける游心がある
時刻は 13 o'clock
吹雪く道を歩き 游心着
久々に来る昼間の游心は更にアットホーム
実家のリビングに居るかの様
本日は福岡県南部の八女市星野村presentsのイベントDay、星野村産のアロマ"ペチパー"を使った薬膳カレーあり、福島支配人のアロマロウリュウあり、嗅覚診断ありと盛り沢山
游心は女性の支配人らしく、男女の浴場に差がない、又女性の為のイベントを色々と企画くださる施設でもあり、今回もその一環
マスに広げるなら女性の支持は不可欠
こういうところも、私が気にいっている理由だ
さて、件のペチパーデトックスキーマカレーは食べながらして大量発汗の、正に食べるサウナ
デトックスしたであろうなとの満足感得られる一皿であった
又、嗅覚診断では、私の心身の現状が浮き彫りに
どれもこれも身に覚えのある事ばかり
改めて嗅覚がもたらすサインに驚いた
改善策の提案も頂いたので、少しずつでも実行してみよう
そして圧巻だったのは熱波師『そよ風福島』こと、福島支配人のペチパーアウフグース
最近疲労やストレスからか、サウナで汗をドバドバとかけなかった
何となく 私の体がキッカケを失っていて、迷ってるんだなと感じていたが、成す術なく
それがだ
美味しい薬膳カレーを食べ、嗅覚診断にて今を知れ、その上で受けたペチパーアウフ
しかも仰ぎ手は我らが支配人 福たん
心身解き放つとはこの事か
久々の大量発汗に感動してしまった
16.8℃の水風呂
今日は少し暖かく感じる
そして本日 −5℃の外気浴
強風で しなる枝
吹雪の白と湯煙の白
真っ白な中で歪む いつもの風景
ポンチョを着ても凍る様な冷たさだが
何とも幻想的なひととき
冷めた体を露天"高みの湯"に預け
吹雪を頬に受け 私の頭の中も真っ白
何も考えずに 只々お湯に溶ける
風呂から上がると福島支配人
ワニの顔を見るなり "あぁ、随分緩んだね"
やはりそうか
雪でも何でもいいから私、ゆっくり休みたかったんだよなぁ
どこにも行けない、何も出来ない
可能性はただ一つ
徒歩圏内の游心に行くだけ
最高
大雪に感謝
ご心配をお掛けしちゃってごめんなさい💦でも本当に忙しくて、クラクラしてました😵💫それがこの連休どこにも行けないとなり、唯一徒歩圏内…との事で出かけた游心でしたが最高に安らげました✨ゾンビさんもお忙しかったですよね?どこかで今日の私の様な安らぎを、お感じになれます様に💜🥰
ハイ✨そう言うご報告をするつもりが〈笑〉伊坂組の皆様&泥眼さんが、あまりに魅力的な大阪をご披露なさるので、居ても立っても居られず💦琴浦♨️も行くつもりです🥰早く寒波が収まらないかなぁ~✨楽しみで仕方ないです💜
久留米ラーメンは最近の新進のものに比べ、ビジュアルが弱いですもんね💧だからそう言って頂け嬉しいです🥰💜あ~お届け出来るもんなら、デリしたい‼️大阪、4月に?私は白玉さん他、新規開拓するつもり、又サ活載せますね‼️
広島も雪酷かったのでは?新幹線も広島-新大阪で運転見合わせと言ってました💦雪道の歩き方、ありがとうございます💜😊みーさん、ご主人は北海道の方と仰ってたけど、ご自身のご出身は?私は根っからの福岡県南部出身、でもこの辺り結構雪降るんです💦九州は暖かいと思われてますが、場所に依りますよね👍あ~、暖かくなったら瀬戸内海の島で、2人してサウナしたいですね〜🥰💕計画したい〜✨
🐖トウ、1でいいのに💦恐れ多すぎます<(_ _)> ありがとう☺️あたしはこてこての広島県人なんじゃよ😊でもあんまり雪がふらん地域じゃったのに今朝は珍しく5cmくらい積もったんよ😱瀬戸田1泊旅行とかしたいね☺️いっそ福岡に新幹線で一人旅したいわぁとか思ったりするけどなかなかじゃな😅
そんな〜貰ってくださいよ〜トントゥ💜瀬戸田に2人旅…それ絶対楽しい‼️行きたい✨行きたいですよね〜🥰あと、福岡に2人旅…これも絶対楽しい‼️最近、おもてなしが立て続けにあり、私も随分慣れたので、いい企画みますよ〜💕あぁ…実現せんかなぁ
そなの⁉️そちらはあまり雪深くないんですね😵💦こちらは九州の中では日本海気候に属し、意外に寒いし、雪も降るんですよ😅本当に温暖で、皆さんの思うような九州と言えば、宮崎くらいではないでしょうか🥰でもそう考えると、北関東は結構いい地域ですね~💖
ワニ子さん、こんばんは🙋この2連休はゆっくり家で何もせず、どこにもいかず過ごしますとおっしゃっていたのに😂と思いましたが徒歩圏内であり、さらにご実家のリビングでもある游心さんなら納得🥰✨ワニ子さんの人生がどれだけ豊かになったことか、1枚目から3枚目のお写真でも十二分に感じとることができました😊あと、ペチパーがすっごい気になります😆✨
①あっはっはっ〈笑〉そうでしょうとも🤭 1枚目~3枚目の写真には、私のすべての気持ちが投影されていますからね~😆💕しかし北部九州は今回本当にひどい雪&寒さでした。仕事も休み…だけど、どこにも行けない…となった時に、私には游心があるじゃない✨とね😍うれしかったです💜
②りきあさん、アロマとか結構お好きですか?単にいい香りが好き位の感じでいいんですけど🥰ペチパーとはイネ科の植物で、甘く優しい香がします✨これでのアウフグースは久々に自分を解き放てた様で、一気に発汗…気遣いの方である りきあさんにも体験させて差し上げたかったなぁ💕
ワニ子さん、おはようございます🙋アロマっていうかイイ香りはもちろん好きですよー😆✨ロウリュですと柑橘系のスッキリとした香りとかが好きですが、甘い香りのペチパーも体験してみたいな🥰✨かつて紅茶の香りというのを体験したことがありますがそれも良かったなぁ🍀😌🍀✨
紅茶の香り‼️良さげ〜🥰私は王道を行くアロマ…例えばラベンダーやユーカリみたいな物しか経験がなく、最近よく色んな施設で聞くような、変わった香の経験がなくて💔あ❣️でも先日、天拝レディスデーにて、キャラメルとラムの紅茶と言うのを初体験、これが何ともいえず甘くて最高でした💜
最初の3枚の写真は、間違い探しかと何度も見返しました…。同じ写真ですね笑笑。
あっはっはっ〈笑〉SHUさん、ご無沙汰してます✨送信出来ず…と出た為、3回押した結果がこれです💦こんな投稿にトントゥのお気遣いまでありがとうございます🥰そういえば、先日大東洋お行きでしたね~いいなぁ💕あれ見て私もトントゥ抽選に応募しちゃいました〈笑〉当たらンかなぁ✨
すけきよさん、私とイラストやファンシーな趣味が一緒だなぁと思います🥰カワイイのやシュールなの、お好きですもンね🤭徒歩って最強だなと今回痛感。どんな時でも行ける所が私にはあるという幸せ💜改めて感じました✨✨
3年ぶりに業界息を吹き返しましたからね💦仕方ないし、本来喜ばしい事なんですが…何しろ海老で鯛を釣れぬ苦しい台所事情がですね。過去三年の負債はデカく、すぐに人員補充やら云々に対応出来んらしく、結局軋轢処理は現場…だからこそ游心の様な場が必要でした✨こんな私的な日記に『サ活を読んでるコチラもデトックス』等と仰せくださり、救われます。ありがとうございます🥰
akiさん、ありがとうございます🥰そですよね、楽しみが先に伸びたと思っておきます👍今回の雪、そちらは如何でしたか?北部、九州も公共交通機関や道路に全て影響が出てしまって、私たちが勤めるようなショッピングモールも休館になったり、閉店を早めたり本当に大変でした💦
多分、伊坂さんのカレー好きと私のカレー好きは同等クラスで、それは日本の中でも上位クラスだと思います〈笑〉食べながら発汗はいつもの事ですが、大量発汗はヤバいですよ💦Tシャツ着替えましたもン😅しかしデトックスというネーミング、惹かれますねぇ、書いてあるだけで買いたくなる💜
あっはっはっ〈笑〉確かに大事な事、本サ活で最も伝えたい事でした🤭この日は、何もできない、どこにも行けない…と言う不自由が生んだ素晴らしい癒しの1日でした✨やはり近場でゆっくりというのが1番の贅沢なのかも🥰
えぇぇっ‼️なんと💦それはでこちゃん、本当に本当にお疲れ様でした🥺大変でしたね〈涙〉でも私は、でこちゃんが事故に遭わず無事帰れて嬉しいですょ~💖よかった✨✨そして本当にお疲れ様でした。ゆっくり出来たらいいね。難しいかな…でも本当に、ゆっくりできる暇が与えられますように💜
ワニ子さん、ありがとう〜😭優しい気持ちと言葉に感謝です☺️
こちらこそ、いつもありがとう、でこちゃん🥰💕