湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ムギ茶ガブ飲みしながら 狩勝峠⛰️を越え
晴天☀️☀️の初レイクイン♨️さんに 13:30着
南富良野のmont-bellに欲しいものもあったので Dotheど根性で足を伸ばしましたが
遠かった〜〜👾👾
さあ 汗かいて GO‼️
フィンランド式サウナ
熱々のストーンに囲まれたHARIVIA大きな樽型ストーブが頼もしい🔥
温度計を見ると 73?? ん🤔 湿度だった
温度計は85度でした😅
2段で上段に座る 熱い🔥🔥 来る〜💦💦
1セットは3人 2〜4セットはソロ
ロウリュもして 8〜10分
TVなし 天井低め ずっしり密なイメージ
首までしっかり浸かる 深さ充分
ペンギン🐧立ちで キューッと冷え冷え🧊
つま先が痛くならない絶妙な冷たさ✨✨
この水風呂 好き😻
内風呂にフラットな茶色のチェア 2つ
露天に ととのい椅子 2つ
お天気も良いので 外気浴4セット☀
青空と雪山がパァ〜と広がって眺めも⤴️⤴️
1セット目から 甘みが腕、太もも、脛はもとい 乳にもうっすらと😱
ととのい過ぎや😆
そして露天風呂にレイクイン最大の罠が、、
露天風呂の段差んトコに体育座りで半外気浴
ヤバ ヤバ 😣😣
これお尻に根がはえるヤツ
出たくない病 発症🩺
3セット目迄は 頑張ってサウナに戻ったけど
4セット目は 解禁‼️
ギリッギリまで身体を冷やして からの
大きな岩に背もたれて座り湯 からの
低めの岩を枕に半身寝湯
誰もいない露天風呂は 気持ちい…いな…
決まった 落ちた 寝てた 💤💤
狩勝越え 疲れたんだね
気づくと 16:00でした😅😅
新得だから蕎麦と思ったけど 口がラーメン
ロッキーさん 凄うまでした‼️
また頑張って来よう👍
ももすけ デビューしました㊗️
足腰弱めデス
是非是非😊😊 冬の外気浴と露天風呂 味わってもらいたいです✨✨ 沖縄のサウナもよくないですか?😁
雪に背中ダイブ冷却希望です! 昨年3月に沖縄サ旅?行きましたが、まだ亜熱帯サウナ行けてないです🌴
それなら 絶対 白銀荘ですね😁 私も沖縄行ってるのに サウナ好きになったの日が浅くて😂😂 今年は沖縄のサウナ満喫して来ますね🔥
そういえば、私は宜野湾にある養殖場の社長と親しくさせて頂いてまして、そちらの会社で[おきなわうみぶどう大使]をやらせていただいてます🍇 沖縄に行き、海ぶどうの食べ方等でお困りでしたら何時でもお聞きください笑
うみぶどう大使😻 凄い〜✨ 海ぶどう 沖縄行ったら絶対食べます‼️ 道の駅で枝のないお高いやつを贅沢に ホテルのお部屋で😆😆 食感がプチプチで美味しいですよね🍇
中トロ太郎さん なんかおひさ😊 レイクインさんは38号線からは5キロくらい=ロッキーまですぐ😁 ちょうど17時開始の夜の部にあたってすぐ入店できてラッキーでした✨ でも回転早いから大丈夫よ👍
おひさです!😋 最近はサ活少なめです🥲 回転早いならいいです! サウナからのラーメンやりたくなるーっ!!
ペペルさん 毎金に熱波やるようになりましたね👍 女子は月1だけど😂
男子はそうですね!アウスグーフィーさんが所属にもなり👍 女子も所属熱波師さんが現れることを祈りましょう🙏
サウナ後のサ飯はコレくらいパンチのあるのがイイですね🥹美味しそう✨
トントゥ✨ありがとうございます😊 予想以上 美味しくて😍 お蕎麦もラーメンも サウナ後は何食べても美味しいんだけど🤩🤩
おはようございます!今起きましたw くったり♨️さん 遠いけどまたイキタイ施設でした😻 でもねまっちゃんの好きな熱湯がないよ😣 1番熱いのが露天♨️で寝れちゃうくらいだから😁
あつ湯なくてもイキタイ🥰
ももすけ おませさんだから💓💓
本当、おませさん😘
モンベルのクマってお店入る前触りがちです(笑) ラーメンめっちゃ美味しそう‼️ 正しい北海道の味噌ラーメン‼️って感じですねっ‼️
トントゥ✨ありがトンです😊 モンベルのクマ 実はあまり可愛くないのに何故か😁😁 辛味噌ラーメンはリピです‼️ 中太麺なので早く食べないともさっとした食感に😅 スピード🚀食いオススメです👍
中太麺‼️味噌ラーメンに一番合うやつですね☺️ ワタシめっちゃ食べるの早いんでラーメン伸びたこと一度もありません‼️(笑)
ラーメンは熱々のうちにすすらないとですよね🔥🔥 ミニ豚丼と交互に食べたのが敗因でした🤣
敗因て(笑) ミニ豚丼このビジュアルなら食べたくなっちゃいますね‼️(笑)
スマン😫 家訓で 麦茶はやかんの麦茶飲むべし となってるんです けっして バッシングではありません😁
家訓と遺言は特例です 認めます🤓
ちょ!!! ヴィラってなんぞとHP見てきたら プライベートサウナ付き😱😱 でもってめちゃくちゃ素敵なお部屋😍😍 レラさん ズルい〜笑 とと丸は お留守番でした😁
おはようございます😊 流石に9時🕘️までお寝坊さんしました🤣 疲れをとりに またサウナ行かないとw
トントゥ✨ありがとうございます😊
長距離&峠越えお疲れさまでした🚙 レイクインのサウナはまだ未体験で、春に企んでいるところです🤭 ロッキー🐻美味しいですよね
トントゥ✨ありがトンです😊 サウナ 水風呂 外気浴 露天風呂 どれも私好みで ととのい過ぎ警報😆 是非 行ってみてほしいです😆😆 ロッキー ホント美味しいです‼️
安定の辛味噌ラーメン🍜ですね。 私も今日、弟子屈ラーメンの辛味噌食べました。 ピンク🩷の子の名前はロッキーですか?
トントゥ✨ありがトンです😻 辛味噌ラーメン 美味しいですよね🔥 ピンクの子は ももすけ です😊 桃色だから😁
ラーメン🍜丼ぶりの縁で、もも🍑すけさんが、ロッキーを指さしてるように・・見えて 私の名はロッキー‼️みたいな・・
ホントだ🤣🤣 あらためて 見てみたら 確かに 自己紹介してますね😁😁 詐称疑惑ww
お気に入りありがとうございます😊 北海道の方の投稿は、特に楽しみに拝見させてもらってます😆
ももすけ 気に入っていただけて嬉し😚 もも🍑ちゃんとも 呼ばれてます😊 仕事中とか けっこうマジで名前考えてますww Tシャツは南富良野モンベルさん限定✨ ドリンクボトルはどうなんだろう🤔🤔
ひなこさんの写真の撮り方が上手で羨ましいです😆 ボトル欲しくなっちゃいましたー!
ボトル なんとなく紛失しそうで🥷 サウナ♨️に持って行けてません😂 写真がよく見えたとしたら モデルのもも🍑やとと丸のおかげですかね😊