対象:男女

湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)

ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町

イキタイ

Limsauna

2023.03.23

霧に包まれた狩勝峠
くったり温泉レイクインへ

今日のロウリュは格別だった
今までで一番の熱気でサ室が満たされ、ゆっくりと、そして力強く身体を包んでくれた

外気浴はずっと居られる気持ちの良い温度
動物の声に大自然を感じる

出張の度にお世話なったレイクイン
暫しお別れだが必ずまた訪れたい

ambitious男子LISA推しのふーみんです

※3月12日の報告です(アヴァント翌朝のことも報告忘れてた💦)
7時に起床して、朝ご飯前に朝風呂
さらに早く起きた人の話では、貸し切り状態だったらしいけど、睡眠も大事w

ササっと2セット
誰もいなかった2セット目は、セルフロウリュをしてから寝サウナもしてみたよ
身体全体で蒸気を浴びて、これは良いぞ!

…と思ったら、沼兄弟のお兄ちゃんこと・ざわしが入室
アンビの話をしていて、思ったよりも長く入っちゃったなw
でも、楽しかった

同じ部屋のチヨスさんを待たせてしまって、ごめんなさい

その後の朝食会場で、朝飯を食べていると、浴衣姿のアンビたちが登場
こういう時は話しかけていいのか分からんよねw
手を振って、おはよう!はしたけど…

リサは海鮮を食べられないけど、レイクインの朝食なら食べられそうだなと思ってたら、カレーライスを盛っていたなぁって見守ってました

10時に解散式を行い、ambitiousを見送って、我々もレイクインを後にしました

ほんと、楽しかった!
お祭り男GOTOさん、ambitious、関係各位のみなさまに改めてお礼申し上げます!

浴衣姿のリサを上げておきます

朝食バイキング

Mr. GOLD

2023.03.19

Mr. GOLD

2023.03.18

sazae87

2023.03.18

サウナ…10分(ロウリュウあり)
水風呂…30秒
外気浴…5分
を3セット

心喜一天

刺し身盛り合わせ&ビール

忘れてたぁ~
アヴァントで泊まっていた湯宿くったり温泉レイクインにもサウナ行ってたぁ~
※3月11日の報告です

15時にアヴァントが終わり、レイクインへチェックインした後、ゴワゴワになっていた髪をなんとかしたい!と浴場へ
まずは、身体をキレイキレイして、湯船につかる
アヴァント終わりの人が結構いるから、サウナ室は混んでて、少し待ってからイン!

サ室は上下2段で、上5人下4人かな
部屋サイズから考えて大きいよね?と思えるハルビアのストーブが置かれ、セルフロウリュスタイル

空いていた入り口前の下段に座る
先程までお世話になっていたザクおじさんが声掛けしてロウリュすると、蒸気がすぐに下りてくるね
上段の人からは声が出てたから、アツアツなんだろうな

途中から上段に場所移動して、10分過ごした後は水風呂へ
ぬるい…いやいやいやいや…
アヴァントの0.6℃という水温に身体が慣れてしまったから、16℃(洸さん調べ)の水風呂がぬるく感じてるんだねw

露天風呂横で外気浴
目を閉じて、お湯が流れる音を聞いているだけの至福なひととき

露天風呂に入って温まった後は、再びサウナへ
今度は最初から上段へ
5分後には玉汗状態で、レイクインのサウナもすごいんだわ!

水風呂1分後に、隣にある不惑の湯にも
温冷交互浴を推奨しているんだけど、ちょっと微妙かな

最後にもう1セットだけ行って、ambitiousが出演するライブ宴会場へ向かったのでした

当日のリサのかわいい写真を上げておきます

特別宴会

tonpuk🌿

2023.03.15

水曜サ活

平日サ活!

はい。貸切です。贅沢にサウナ室を自分好みにセッティングします。まずロウリュしてから追いロウリュ。奥からゆっくりロウリュすることで、じわじわ熱々になってきます。サイコー

4セット、ゆっくり過ごさせていただきました。

ありがとうございました!

ねっぱーさん

2023.03.15

水曜サ活

み⃝🍊(純粋みかん)十勝

2023.03.13

※再投稿

3月11日、お祭り男gotoさんが主催するサウナイベントに参加してきました!
この日は雲ひとつない晴天🌞 次の日は曇り…。イベントの日だけ晴れるの、去年のニュー阿寒ホテルでのサウナフェスを思い出す…すごい
人生初アヴァント!! 正直どれくらい冷たいんだろうってドキドキ…。入ってみると、やっぱりキンキンに冷たい❄️ あと想像してたより深く潜ってしまったw 上がると、むしろ暖かいんよなぁ。カルーセルで外気浴。気持ち良すぎる…。

色んなサウナでこれを繰り返し過ごす。幸せだ🔥❤️‍🔥

途中で入ったサウナにLEF-Tさんがふっつーにいてビックリしたり…
ambitiousに会えたり… レゲエ、サウナ、アンビオタクの俺得案件でしかないイベントw

ライブもさいっこーに盛り上がった!!
なんかふくらはぎ筋肉痛です、飛び跳ねすぎたかもしれない、ごめんなさい((

関係者の皆さん、ゲストの皆さん、施設の皆さん、交流してくれた参加者の皆さん、ご挨拶出来なかった参加者の皆さん、全員素敵すぎます。本当に最高の日をありがとうございました!

爆汗ボンバー・ナメ

2023.03.12

レイクイン2日目の朝。
朝食を食べてから8時30分頃浴場へ行くと、朝の入浴時間が9時までじゃん!

ということで急いでキレイキレイして1セット。

レイクインさんはアヴァントに目が行きがちだけど内湯のサウナも素晴らしいのよね。
ハルビアのおっきいストーブにロウリュするとたちまち室内全体にスチームが広がる。
もっと早く起きて入ればよかった。。

時間が来たので1セットで終了。

また来たいです!

ambitious男子LISA推しのふーみんです

行ってきましたよ、アヴァント!
※3月11日の記録です

今回は、ノースコーストサウナーズのお祭り男GOTOさん主催イベントで、アウトドアサウナクラブ、アサヒサウナ、オホーツクサウナクラブもテントサウナで参加!
そして、RAFUUとambitiousのライブも付いてるって、スゴすぎない?

ピーカンで、青空が映えるサいこーの天気
晴れ女リサのおかげかな?💜

まずは、アサヒサウナのテントサウナからスタート!
ロウリュ1杯でかなりヤバい熱さ🔥
それから、初のアヴァント!
足が付かない湖の穴へ飛び込むことに腰が引けたねw

水温は0.6℃で冷たっ!となるけど、カルーセル上の椅子で座っていると、ただただ気持ちいい
なんで温かいんだろうね

アンビも到着し、配信しながらアヴァントを楽しんでる様子を見る
お前らサウナ入れ!とGOTOさんに言われ、サウナ・アヴァントを楽しむ!

ウェルカム宮さんの1、2、アンビ熱波で盛り上がってからのドボン!

ザクおじさんのモバイルサウナがカッコいい!
十勝地サイダーもいただいて、良かったなぁ

最後はオホーツクサウナクラブのテントサウナで、モンスーン赤野さんから熱波を受けて、アツアツや〜🔥
5回目のアヴァントでシメました😍

レイクインへチェックインして、食事の後はお待ちかねのRAFUU&ambitiousのライブ
会場は盛り上がりすぎじゃない?🙌🙌🙌
アンビは「愛でHIGHに」のサウナバージョンも歌って、オールスタンディングでスゴかったねぇ

特典会では、浴衣に着替えてきたアンビたち
かわいくて、キレイなもんだから、リサとチェキを3枚も撮ってしまった🥰

とにかく!とにかく!サいこーな一日でした!
GOTOさん、ambitious、そしてイベントに関わったみなさん、ありがとうございました!

特別宴会コース

れどちゃん193

来夢

2023.03.12

昨日はアバァント6個入り今日は朝イチ1セット施設のサウナに入りました!
めちゃめちゃ気持ちよかったし鬼のように最高でした!

まつたか

道東の漁師

ざわち

洸 ☆Estrella☆

2023.03.11

アヴァントでのイベントが終了し、レイクインの浴場へ。
アヴァントで散々サウナ入った後だったから、体洗って温泉浸かって帰るつもりだったけど、目の前にサウナがあるとつい入ってしまいました。

トムラウシ温泉でアルカリ低張性低温泉。
さらさらしてて癖のない感じ。肌にやさしい泉質。
温度も丁度良くて気持ち良かった。

サウナは2段で7人仕様。
テレビ、BGMなし。
ストーブはHARVIA。サ室の広さとは不釣り合いなビッグサイズ。
セルフロウリュで熱々の滝汗に。

水風呂は深めで3人仕様。
温度は16℃。
先ほど0.5℃に入ってたんで、20℃くらいに感じた。
休憩は露天にプラ椅子が2つありました。

凄く良かった。入って正解でした。

青葉

爆汗ボンバー・ナメ

【アヴァントで究極のサウナ体験の巻】

本州では過去最大級の花粉飛散量だとか「春」を告げる自然現象のニュースを聞かない日がないくらいだが、ここ北海道にも花粉こそ飛んでいないが着実に春がやってきている。
気温も日中は毎日プラスの気温になり、全面結氷していた屈足湖も氷が溶けてアヴァントができるのも今シーズンラスト。

ノースコーストサウナーズのお祭り男GOTOさんが企画したSPECIAL AVANTO37 DAYに参加してラストアヴァントを堪能してきたよ。

駐車場のすぐ下にはもう湖面。
氷の上にはテントサウナが3基。
こちらはOSCさんアサヒサウナさん、アウトドアサウナクラブさんが持ってきてくださったもので、常設ではないようだ。

湖の上の方には6〜7人は入れそうな特大バレルサウナ、110℃のクベルサウナ、ロウリュしたら本当にあっちぃハルビアの薪ストーブのサウナとか本当に素晴らしいサウナばかり。

水風呂は氷に穴を開けたところにドボン。
究極のグルシン!そらそうよ笑
もちろん足などつくはずもない。
勢いよく飛び込めばかなり深く潜れるので軽くパニックになる笑←溺れてるとも言う?

0℃の水風呂から上がったあとは意外にもそれほど寒さは感じない。
湖面に置かれたイスに腰を下ろし、目をつぶるとめちゃくちゃととのった。

同意書まで書いたりするイベントだったけど、安全面には最大限配慮が行き届いていて安心感あった。

夜は宴会からのRAFUU&ambitiousのスペシャルライブで盛り上がった!

本当にサウナー冥利に尽きる神イベントでした!

tommmmy

更新履歴