対象:男女

湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)

ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町

イキタイ

タリスカー

2024.11.24

サウナ:8x1、12x2、8x1

水風呂:1x4

休憩:5x4

セルフロウリュ:4回(全セット)

下の子の部活関係の行事が、何故か新得の体育館で催されたため、かなり久々にくったりレイクインへ。

サウナは混んでおらずMAX4名程度でソロのタイミングもあり、他のお客さんもマナーの良い方々ばかりでノーストレス。
HARVIAのストーブにロウリュすれば熱々サ室の出来上がり。

時々雪のチラつく新得、前半2セットは外気浴でしたがチョット寒かったので後半2セットは不感湯にて休憩。

近いようで中々行くタイミングの無いレイクイン、久々に堪能いたしました。
本日もありがとうございました✨

サウナ好きの土星人

2024.11.21

久々のサウナに心躍らせて来ましたっ!人が少ない時間帯でほぼ、ずっと貸切状態🤣サ室入った瞬間、惚れました。愛おしのハルビア。ちょうどいい暗さの部屋。ほのかに香る木のいい香り。音楽もテレビもなしなので本当にサウナに集中できました~!しかも、セルフロウリュがまたいい!!1人だったので好きなだけロウリュしちゃった。音がとにかく最高…🪨水風呂深めも嬉しい!!
極めつけは外気浴の時に見た満天の星空!今日は晴れてたからとっても綺麗に見えた、ちょっと泣きそうになるくらい綺麗で壮大な景色、、、感無量で本日も無事お整い。そういえば内湯にでっかいヒノキ入ってていい香りしてた〜、ここ最高…また来ます!ありがとう、くったりレイクイン!

2024.11.20

水曜サ活

星空サ活

雪はまだ降らないものの、夜になると気温が下がり、空気が冷たくピリッと引き締まります。この寒さはもう冬の訪れを感じさせます。

平日の夜。浴室は空いており、サウナ室には1〜2名ほど。タイミングを見計らって一声かけてからロウリュをしました。一気に上から熱波が襲いかかり、滝のような汗が噴き出します。

水風呂もだんだん冷たくなってきましたが、深く首までしっかり浸かります。

外気浴では、露天風呂に誰もいなかったので、インフィニティチェアを風呂の近くまで移動させ、足湯をしながら整いました。

駐車場に出ると暗闇の中、湖の方角に広がる星空がとても美しく、心まで整いました。

今日もありがとうございました!

エスケイ

2024.11.16

たにぐち

2024.11.16

サウナパスポート④

コンサウナー

2024.11.13

水曜サ活

出張の疲れを取りたく、どこにしようかなと思案し、サウナパスポートのスタンプもらいに、レイクインに。
身体清めて、主浴槽で湯通しして、水通しして、いざサ活。
10-10-10サウナ。1-1-1水風呂。4-4-5休憩。
レイクインはサウナストーブの大きさてサ室が、狭めなのでロウリュ後の熱さが凄い!
気持ち良し。
浮腫も取れて満足サ活。
やはり、サ活には、水風呂と湯船が大事だなぁ

2024.11.12

サウナ:10分くらい × 4
水風呂:10秒 × 4

【無の境地になる】
サ活や温泉に行くと、意識していなくても他人の全裸を見る事になる。人によって、体型や体毛の濃さなど様々なのは当たり前です。
これは個人的になりますが、私はサ活や温泉で体毛が椅子についていたり、お湯に浮かんでいるのがとても嫌なのを思い出す。
少なからず同じ思いの人はいるのではないだろうか…。ならば、自分が他人にそんな思いをさせないためにやる事は一つ…。
全身の毛を剃ってみました🤣
腕、脇、足、下も思い立ってやってみる🤗
これにより、他人には少なからず体毛で迷惑をかける事はないだろう🥴
まぁ、毛がない事で私のJr.が丸見えとなり、何も知らない他の人が見たらビックリするだろうが、他人に迷惑をかけないという私なりの覚悟❓とも言うべき断毛式を行ったので悔いはない✨
あとは、毛無になってサウナの温度に耐えられるのか、温泉で毛がないとどうなるのかなど体感したく、いつものレイクイン♨️
の前に、清水の目分料さんで軽めの腹ごしらえ🍽️
程よく腹も満たされて、14時過ぎには施設に到着‼️
空調の不調は無くなったようで、脱衣所とかは蒸し蒸ししておらず、どちらかと言うと寒いくらいになりました😅
早速洗体〜湯通しにて、サ室に入る✨
先客3名、まだロウリュしてないのかあまり熱くない😓ロウリュしたくないのか、全員あぐらをかいて、瞑想状態に入っているようなので、ノーロウリュで長めに温まる事に😭
心配だった毛無の下はあまり影響を受けないようだ🤪
とりあえず心拍数上がってきたので、水風呂短めに外気浴へ😊
皆さん内気浴組なようで、外は混んでおらず足湯スタイルを敢行😆
気持ちはいいけど、グワングワンまではいかない😓
2セット目からはロウリュも敢行🥰
やっぱりストーブの温度上がってるのか、ロウリュ1杯で肌がヒリヒリする熱さになってます😉⭐️
ようやく「コォー」っと熱さを全身で感じられる😘
ガンガンに汗をかき、水風呂からの外気浴に👍
足湯で足元ポカポカ、白鳥の鳴き声と、お湯の流れる音、木々の葉擦れる音、毛のない体を気持ちよく包み込む風の心地よさ…。まさに無の境地に…。
体毛がないと、風やお湯のゆらめきをストレートに肌で感じることが出来、五感が鋭くなったような気がします😄
思いつきで剃ってみたけど、それにより五感がアップして、さらにサ活が楽しめるようになって、他の人にも迷惑かけなくなり、これからもサ活を満喫できそうな予感がする‼️
そんなこんなで、またお邪魔します🙏

目分料

とりごぼう(つけ麺)

さすらいのサウナー

2024.11.10

くったりレイクイン。浴場内はわりとこぢんまりしているが、深めで冷たい水風呂に、テレビやラジオの類がないサウナ。立派なハルビアストーブにはもちろんロウリュ可。施設の後ろにはくったり湖があり、露天風呂からみえるため自然たっぷりの中外気浴ができる。くったりしたい方おすすめです。

しばでん

2024.11.08

しばでん

2024.11.07

2024.11.03

連休ど真ん中!キャンプ場も浴室も賑わってますが、サウナ室は人が少なくゆっくりじっくり蒸されました。

男湯の換気不具合が発生しているとのことで、下駄箱から湿度があり、メガネが曇る笑

換気不具合が功を奏したのか、サウナ室はいつもより湿度アップ⤴️ロウリュ後の熱が残る。アツアツ、ムシムシで滝汗です

水風呂は季節とともに水温が下がってきているのか、深く首まで浸かりクールダウン

ととのう場所は、露天風呂アディロンダックチェアです。足はもう蛇の心配はいらなくなった岩場へ。満天のの星空でしたが、外灯ライトが復活⁉️していて、少し残念でしたが、小さい子供も入ることを考えれば、この方が良いですね。

全身にアマミが発生して最高のサ活でした。ありがとうございました!

おとぉ

2024.11.03

#North _up_camp2024 からの くったり温泉♨
キャンプ最高!!
サウナ最高!!

2024.11.02

水風呂:0.5分 × 4

【まったりサ活】
今日は休み。8時には起きて動き出す予定が…、寝坊して10時起き🤣
焦らずコーヒー豆を挽き、落として優雅に飲んだら、おもむろにサウナの用意✨
土曜日はどこも混んでるだろうなぁと思いつつ、またもくったりレイクイン♨️
秋の寒さに負けないキャンパーさん達の横を通り過ぎ脱衣所に向かう😊
暖房がついたようで、脱衣所前の休憩所が暖かい👍
浴場も暖かく、寒いの苦手で内気浴する方にも優しい仕様❗️
そそくさと洗体〜湯通しを行ったらサ室にGO‼️
ん?いつもより熱い❓先客さんのおかげか、サイレントでストーブの温度上がったのかはわかりませんが、確実にいつもよりアツアツ😍
サ室内の温度計は壊れているので体感になりますが、いつもは90℃あるかなぁ?くらいでしたが、今日はロウリュ無しで95℃前後はありそうかなという感じ😆
ロウリュ1杯で鼻が痛くなりそうな熱さで、5分経たずに汗だくに💦
タオルがもう吸えませんって言うくらい汗を拭いたら、掛け湯をしてから水風呂へ🤤
先客の羽衣を壊さないようにソーっと入ると、思わず「あぁぁ〜」と声が出てしまいそうな気持ちよさ😄
先客も私に気を遣ってか、ゆっくり出てくれる🙏
体を拭いたら、気持ちいい涼しさの外気浴へ☺️
まずまずの混み具合にて、端っこのアディロンでまったりととのう🫠
初めてじゃないかってくらい、長い時間のグワングワンからの賢者タイム😇多分少し寝てたと思います🤪
2セット目も先客さんのロウリュからスタートでき、終始アツアツタイム🥰
2セット目の外気浴は誰も居ない露天スペースで足湯ととのい🥳🥳🥳
またも寝てしまうくらい気持ちよき🥴
3セット目にはバケツの水を足して熱々をキープ❗️4セット目は最後にソロで1杯半の追い込みロウリュでフィニッシュ🤩
まったりだけどサ室はアツアツで、素晴らしいコンディションでサ活させてもらいました😘
冬になるとアヴァントも始まって、混んでしまうのは施設としては嬉しいんだろうけど、にわかの人が増えてしまいサウナや温泉利用者の民度が下がって気持ちよくできなくなるので悲しいような複雑な気分😣
でも、人が増えればそれだけ施設もやる気になり、施設の向上にも繋がると期待しておきます‼️
またお邪魔します🙏

Sj9507

2024.11.02

2024.10.29

水風呂:30秒× 4

【昼下がりのサ活】
今日も休日にて、先日洗体タオルを忘れて帰ってきてしまったので、くったりレイクインに再訪問😅♨️
何度も通っているせいか、フロントの職員さんはいつもありがとうございますとご挨拶😊
忘れ物を受け取り、回数券を出したら脱衣場へ😚
いつもの37番ロッカーは誰かに使われていて空いてない😭
仕方なく、浴室から1番近く使い勝手のいいロッカーにする😝
一名先客いるものの、ほぼ貸切状態の浴室&サ室😍
洗体〜湯通ししたら、早速サ室になだれ込む😌
まだ足元はぬるいくらいのサ室✨
自分好みのコンディションに持っていくため、1発目からロウリュ2発かましつつ、1人ジュリアナの如く手首を上手に使ってタオルを振り回す🥳
足元までサ室が温まったところで着席🪑
タオル振り回しすぎたのか、日頃の運動不足のせいか、着席してすぐに発汗👍
10分ほどで、汗で目が開けられないほどの滝汗になり、汗を掛け湯で流したら本日未使用の水風呂へ🥰
冬に近づくにつれ、日に日に冷たくなる印象🤩
キンキンで肌がピリピリする感じ‼️体を拭いたら、まだ日差しを感じられる太陽光の当たる場所で外気浴😇
2セット目からは、太陽光も施設に隠れて日陰になるので、誰もいない露天スペースのアディロンをお風呂のヘリまで持って行き、足先だけ足湯しながらのととのい🫠冬は足先が冷えるので足湯スタイル最高かもしれません😉
※露天の出入り口に椅子を近づける形になるため、他利用者に迷惑がかからないように配慮させてもらっています❗️
4セットともグワングワンにととのいました😄✨
帰りには白鳥の鳴く声が聞こえ、空を見上げるとV字飛行の白鳥隊が湖に飛来してました☺️
忘れ物も帰ってきたし、サ室の反射板は直ってたし、また気持ちよく通わせてもらいます🙏

ごはん家 あさひ

豚ステーキ定食

甘めのタレに柔らかい肉は最高🍴

2024.10.28

満点の星空サ活⭐️

露天風呂の照明がなくなって、晴れている日は星空が綺麗!

サウナ室、1人貸切時、入室ロウリュ、オイロウリュ。ロウリュで熱々、蒸し蒸しにする。けど、連続2杯ロウリュはダメは危ないですよ笑

深く広い水風呂でクールダウン

外気浴は、露天風呂インフィニティチェアで星を眺めながら頭の中は空っぽにして景色を楽しむ!

ありがとうございました!

2024.10.26

キャンプ場賑わってます!
焼肉、焚き火、子供もたくさんいて、お風呂も賑わってました。

そんな中、3セット、3セルフロウリュで熱々に蒸されて最高でした。

水風呂:20秒× 4

【星空の外気浴】
今日は昼から然別湖と糠平に足湯巡りをしてから、晩飯後にサウナチャンス‼️…でくったりレイクイン♨️
土曜の夜ということもあって少し混んでましたが、すでに上がる方が多く、途中からはスカスカのスムーズサ活になりました😊
まずは洗体〜湯通しして、サ室にてお楽しみタイム😍
先客3名‼️綺麗に座ってくれており、上段ゲットさせてもらいました😌
初心者風の方もおり、まずはノーロウリュで様子見😚
2セット目からはソロサ活も相まって、2杯ロウリュでアツアツ仕様にできました😁✨
水風呂は相変わらずのキンキンで、外気浴に出たいがために短めに😅
満点の星空の元、ボーッと星を眺めながらととのう⭐️
最高すぎですね😇
途中、天井からぶら下がっている反射板の鎖が4本中1本外れていることに気づき、帰りにフロントにお伝えしてきました🤗
寒空キャンパーも大勢おり、皆さん思い思いに楽しまれてていいですね👍
次行った時に反射板直ってるかなぁ〜😆なんて思いながらまたお邪魔します🙏

ユウ

今年最後の長距離サ活ツーリング🛵
ファイティングマシン2号で行ってきました!

帯広のグランベリーでお土産のスイートポテトを買い音更のかしわで豚丼。

その後、初めての湯宿くったり温泉♨️へ💨

入浴料700円から900円に値上げ‼️

まずは身体を清め露天風呂で下茹でしサ活。

一緒に行った仲間はサウナ入らない人だし、
時間も無いのでサ活一本勝負😅

サ室10分 水風呂2分30秒 内気浴10分

今日はいつになく爆キマリで昇天🚀

今度はゆっくり来たいけど日帰りは14時かららしいので、ちょっとキビシイですね😅

帰りは美唄焼鳥テイクアウトで一杯やりたくダメ元で伝説の美唄焼鳥屋さんに電話したら運良く買えたのでラッキー✌️でした。

朝晩は寒くてキツかったけど楽しくサ活ツーリング出来て良かったです😁

豚丼のかしわ

豚丼 大

やわらかジュウシーでヤバイぐらい旨い😋今まで食べた中で1番☝️

サウナー20240623

2024.10.26

サウナマットあり。セルフローリュウOK。水風呂と不感の湯というぬる湯があって、水風呂後に不感の湯で整うという体験も!
自分は手足がピリピリして痒い感じと座高が足りなくてくつろげなかった。
露天が電気一部がつかなくて、そのおかげか満点の星空!星見休憩もいい!

登録者: サウナクション
更新履歴