クア武庫川
🦑釣り~ ♪
リベンジ出来たのか~い!🙄
はい!バッチリ!😉
関西のこーじです!🦑
昨日は天気に恵まれ、海も凪。。
今日は釣れるはず~😏
と余裕ぶっこいてたら、開始3時間半
全くあたりもねぇ~😂😂
船中も何もない~😂😂
ヤベェ!ボーズか!🧑🦲
と諦めかけてると~~😂
突如釣れ始める~♪🤪✨
海の不思議!突然船中釣れ始め、
私の竿にも待望のあたり~🦑😂
22時前までポツポツ釣れて良い感じ~
今日は二桁釣果いけるかも~と
思ってたら22時から凄かった!😆🙌
1投、1杯釣れる感じで怒涛の追い上げ!
23時まで爆釣して結果は26杯!✨🙌
楽しかった~😍
🦑釣り止めれませんなぁ~😁
釣れ続けると休めませんので今日は
激疲れ。。😮💨帰りの運転もコンマ数秒
意識が飛ぶのも何度か。。😅アブネェ
🦑釣りシーズン開幕です!
目指せ三桁釣果!😆
あ!サ活ね🙄
起きたのが10時過ぎ。。
🦑捌くのに2時間。。(立ちっぱ😅)
なのでなにけんなんかに行けるわけも
なくテレビで阪神戦見ながら寝落ち。
結局ホームで軽く3セットのみ~😅
おまけ
昨日も襲来!
大量のカメムシ君!🙄
慣れたのか釣れてたからなのか分かり
ませんが前回より苦痛じゃない。。
手のひらを這うカメムシ君も可愛く
見えました!😆✨
写真は手のひらを這って最後に親指で
佇むカメムシ君。
この後飛び立ちましたとさ。
いや!それは流石に無理!😂😂死にますよ~
あ!ケンサキイカです😅アオリイカはもう少しシーズンが後で秋頃ですね。アオリイカは引きも強く大型化するので人気がありますが、最近はイカ釣りブームで数が減って難しくなりましたね。釣った直後より寝かせた方が美味しいのは間違いないですね😍
沢山釣れても冷凍しても味が落ちないし重宝します。😍今シーズン沢山釣れたらいいなぁ~🤤
こーじさんは何処ででも生きていけますわ😂わしゃカメムシ無理😂
慣れれば大丈夫ですよ。噛まれることはないし、刺さないし🤣🤣
その内カメムシに名前付けて飼いカメムシ飼育しそう😂
最初に手を這ってるのを見た時は、😱ヒィーだったのですが見てるうちに可愛い見えてきました😅家の中とかだったら無理ですが外だと案外大丈夫ですね🤣🤣
虫さんはダメですか。。😂😂釣りも面白いですよ~
途中まで心配しましたがボーズにならなくて良かったです😅体力落ちたなぁ。。今でも眠たい。。😪😪😪
毎回釣れないんですよね~😂😂だからこそ爆釣した時がとっても嬉しいです!😆✨市場ねぇ。。😅少しでも買い取ってくれてら船代の足しになるのに。。🥲
大間の鮪も毎回デッカイのが釣れるわけでもないみたいですしね🛥️😉🎣✨
🦑はあそこまで難しくないですけど。。。😅
💪腕の見せどころですね☺️✨
ありがとうございます☺️盆くらいまではシーズンなので暫くは美味しい🦑が食べれそうです😉
おはようございます☺️私も15年程前に飾磨渡船使って家島や淡路島の仮家漁港など毎週のように行ってました。アオリイカが減少して私もエギングは殆どやれてませんね🥲ケンサキイカは船釣りですけど爆発したら凄い釣果ですよ~😍
鳥取県から富山県位までの沖合いには5月から8月まで釣れますよ。後は和歌山県沖合いは秋から冬だったかな🙄刺身甘くて美味しいよ~😍玉ちゃん初回がダメでしたね。。最後の小園でダメなら仕方ない。。😂😂
暴走しましたよ~😆🔥🔥🔥ご機嫌モードなのでカメムシ君でも可愛く見えました~😁サ活?🙄何か報告したっけ~?🤣🤣🤣
ケンサキイカ釣りは最近女性の方も多く参加されてますよ!😉従来はトイレとかの問題もあったのですが最近は皆綺麗に整備されてます。☺️手軽な釣りで、力も不要ですので是非!大人の夜遊びの仲間にカモ~ン😍
是非日程合えば参加してみたいです🫡
大量🦑美味しそ〜😋
トントゥありがとうございます☺️イエス!上手いでっせ~😍😍🤤
そうなんですよね!先日もテレビでスルメイカが捕れないってやってました😱ここ数年爆発することはないので今後は不安ですが今シーズンも頑張りたいと思います😉目指せ爆釣!😆✨
ありがとうございます☺️久々の爆釣嬉しく楽しかったです!😆✨