幽泉閣
ホテル・旅館 - 北海道 磯谷郡蘭越町
ホテル・旅館 - 北海道 磯谷郡蘭越町
毎日毎日サウナに入っていてちょっと恥ずかしい
本日も素晴らしいお風呂に来てしまった
あつ湯アツアツ幽泉閣、
今日は混んでる幽泉閣
洗い場満席だったがサウナに入る人がおらず、ほぼほぼ貸し切りごちそうさま
隙間の広い板座席に身を預け、止まった十二分計を眺める
びっくりした、ずいぶん入ったはずなのに時計が動いていないのだ
いや、何分でもかまわない
入りたいだけ入り、出たくなったら出るのだ
出て汗を流すときに心がときめいている
45℃あつ湯でブースト
さっぱりとした熱い湯は誰も長湯できず空いている
とぷりと浸かりおもむろに開脚、
サウナで温まっていた血液をきっちり茹であげる
あつ湯の隣がキーンと冷たい水風呂という最高の造りがこの風呂の肝要なところ
おうふ…
気持ちよすぎて声が出る
身体を拭いて冷えた空気の外気浴、
踏切の音は聴こえなかったが、美しいお嬢さんが二人湯に浸かり小声でお話ししているのが絵画のようで、ひなびた風呂を完成させていた
実にエモーショナル…
その後ミストサウナと打たせ湯も余さず楽しむ
打たせ湯の足もとは35℃ぬる湯で、ここに足を入れて休憩するのも堪らない
温泉の効果で、あがっても身体がホカホカだ
蘭越町でとれた香りのよい蕎麦をいただいてフィニッシュ
今日の羊蹄山は低い雲が山頂を傘のように覆っておりこれまた神々しい風景
北のフロラーさんがサウナハットをかぶっているようだと言われていてなるほどと得心
露天がエモいの幽泉閣♪余市まわりで幽泉閣🚗
ほんとです、地元の方が親子三世代で仲良く入浴されているのが素敵でした
シャンプーちゃん、私たち笑福ロスを受け止めきれませんね、資材高騰もだけど会長がご逝去されたのが決定打だった…何度あつ湯と水風呂の夢を見たことか…
すべてロシアが悪いんです、お正月もカニ無しだ高すぎる…
本文登場恐れいります!蝦夷富士羊蹄山もサウナハットを被りふもとのサウナ施設に呼び込みを行っていたとか。ほんと不思議ないい景色でした📸
フロラーさん、ありがトントゥ!そうか、呼び込みでしたか。ニセコ地区も強いお風呂いっぱいで目移りしますね
出たわねマリー・アント湯ネット!
「あつ湯45℃」ときっちり表記されぶれずに熱いって、魅力ですねえ、マジでビバ幽泉閣!
お返しトントゥです^_^ 地味にここの打たせ湯の攻撃的な勢いもなかなか好きです笑 熱湯ブースト最高!
ミンキキさん、ありがトントゥ!打たせ湯つよくて笑っちゃいました。ほんと素晴らしいお風呂です!
笑福探しの旅ですね💯
カピ君ありがトントゥ、泣いちゃう…💯
探してしまいますねー。熱いの。
だって寂しいんですもの…藤の湯でいいんだけれど、外れを引きたくないのよね
田舎の温泉ってタイムスリップ感ありますよね、すごくリラックスしちゃいました
そうですね、札幌の銭湯も熱いお湯沸かしてくれているところあるんですけど、なんせ開店してる時間が短く駐車場が狭いのでハードル高いです…