反町浴場
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
17時チェックイン
在宅勤務を終えてからの訪問
今日は、朝の7時から16時までzoomで打ち合わせと商談が続いたので気晴らしにこちらのサウナへ!
昨日は、表参道で仕事だったので清水湯に行こうと思っていたが取引先と遅くまで
同行だったので、チャンスを逃しその分もリベンジ☺️
今日は木曜日なので、二階のサウナで
大好きな冷冷交代浴があるほう
110度のアツアツサウナ→キンキンのウォーターパール水風呂→22度の露天風呂をひたすら繰り返す
仕事後のサウナはやはり最高だ...
最近、円安、原油高、上海ロックダウン、ウクライナ情勢、コロナ禍と経営を取り巻く環境は非常に厳しい
そんな厳しい環境下であってもピンチはチャンスの大号令のもと色んなプロジェクトの失敗は許されず...
仕事のプレッシャーと重圧で酒の量がハイパーインフレ状態が続き、病院での検査の結果、酒を控えなければならなくなった😭
酒の量を減らすと眠れなかったりとナイーブな身体なので、酒の量を減らしてもちゃんと寝れるにはサウナしかないと最近、よく思うようになった
アツアツのサウナに入ると、自然と仕事の事とかを忘れて、感覚と妄想の世界の中に浸れるから最高だ!
しかし、サウナから出て会社携帯を見ると
着信が多数という現実...
折り返しかけると、せっかくのサウナでスッキリした気分が台無しになるので、明日の朝にかけ直そうと割り切り、🍺を一杯だけに我慢し、前から気になってたラーメン豚山へ
もしサウナがなかったら、今頃はアル中で死んでいるか、心の病に侵されてたかもしれないと考えると、サウナには感謝しかないと思いながら、ヘルシーなラーメンを食して帰宅🍜
歩いた距離 0.6km
そりまちのアツアツサウナ後に🍺一本で我慢したご褒美に豚山にきました! 野菜600グラムだから、健康食なはず☺️
どうなんだろぅ🤔(笑) 野菜は良いけど🍺は烏龍茶に😏
普段はただの社畜ですよー😭 定年退職したら、アライさんのような手堅い仕事ぶりのサ守として、平和な満天の湯を皆さんに提供できるように長生きします☺️
軽い運動をしましょう😊 デットボールで運動?名案だ😎 因みに私も健康診断は毎回アウト😂
デットボールは受け身のシステムだから、 運動不足解消にはならなそうです😭
飲む日、飲まない日のメリハリをつけるので 新時代にご一緒する際は、飲む日にします 酒飲まなくても、寝付けるような体質に憧れちゃいますよね☺️
酒を控えなくてはいけないのは人生の快楽の一つを奪われた様で残念極まり無い😭でも、ほら、フ○イさんって方🤣あんな無茶な酒の飲み方しても生きてるし(フ○イさんゴメン🤣🙏)健康第一は絶対だけど、サウナ上がりは2杯迄はOK🙆♂️ぽいけど←(なにを根拠にってツッコまれそう)😅1杯は、かわいそ過ぎる😭日々、数値と睨めっこしながらギリギリの線で呑んで行きましょう😙心の健康の為にも😌
ありがトントゥです! お酒を控えて、同じ歳のフジイさんよりも長生きしたいです☺️
見違えでなく、ガッツリでしたよ🍜 サウナ後の🍺は嗜む程度にして、身体を労わります。もう若くないので無理しちゃいけない事をやっと気付きました
私も控えるならラーメンですが、サウナ後の🍺と🍜はセットなので中々難しいです😭 お互い長生きして、老後のサウナを楽しみましょ☺️
ストレス社会でサウナブームになっているのもありますよね! サウナ後のお酒はほどほどにします😭
たしかに🍺のストックがあると止まらなくなりますよね! 家の隣にサウナがあって、サウナ後に即、爆睡出来たら健康間違いないですね
酒は飲む日、飲まない日のメリハリつけます。 週末は飲む日にするので、いつもの飲み歩きは宜しくお願いします☺️
サウナに入ると、その日の嫌なことは、 忘れられますよね! 飲む日に、居酒屋飲み歩きは是非、ご一緒させてくださいね!
平日の酒代をサウナ代に回して、週末は今まで通りに飲むようにメリハリつけますね!
私の身体は燃費が悪くナイーブなので、7時間寝ないとニキビとかできちゃうんです。 私はまだ思春期なので、ニキビを気にしちゃうから寝たくて、、、 飲み行く時は、ベジタリアンなおつまみのお店にしましょうね☺️
ヤクルト1000を飲みたいのですが、どこも売り切れで買えなくて、、、 ヤクルト1000飲むとスコア85超えになるので 飲みたいです☺️
横浜さんのお住まいにはレディは配りに来てもらえないでしょうか❓ヤクルトレディに頼めば数量限定ですが配達してもらえますよ。ボックス借りれば中に保冷剤と一緒に入れておいてくれます
仕事のストレスは、酒ではなくサウナで発散して 身体を労わります😭 お互い、飲み過ぎには気をつけて行きましょう