天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
630チェックイン
今日は真面目なサ活です...
サ活400まであと1
400までたどりつく間の事を考えていたら
なぜかセンチメンタルな気分に
満天の湯に来られる理由は、皆さんそれぞれあると思うが、私が来る理由は、仕事で疲れた心身を満天のサウナでさっぱりさせるとともに、満天スタッフさんのおもてなしと満天愛好家の笑顔を見て癒されたいからだ。
その他に満天に通う理由は、愛してやまない2人の娘に会えない寂しさを紛らわせる為もある
娘と離れて暮らすようになって7年経過した
離れた直後は、月1で会えてたが、今は絶賛思春期&反抗期で年に一二回しか会えていない。
仕事で辛い事や嫌な事があった場合、最愛の家族の支えがあるから頑張れる事があると思うが、今の自分に家族はいないし娘にも会えてないから自分には支えがないのが現実
そんな仕事での辛い事や嫌な事に対して、
今の自分の心の支えは、満天のサウナ、満天スタッフさんのおもてなし、満天愛好家のサウナでの笑顔だ
今週も仕事はハードだったけど、今日もいつもの土曜朝満天で元気をもらえたから来週も仕事が頑張れそうだ!
こんな私をいつも暖かく迎えてくれる
満天スタッフさん、満天愛好家の皆さん
ありがとうございます☺️
歩いた距離 2.2km
横浜さん 泣けます!満天万歳!!
ありがトントゥです! 心の拠り所の満天に出会えて、人生の幸せを掴めました! 爺さんになっても満天に通えるように、健康第一で頑張っていきます☺️
お嬢様がお2人いらしたのですね☺️💡年頃の女子はお父さんと距離取りたがるのが通常で当たり前だしもう少し大人になればまた寄ってきてくれると思います🤗満天スタッフさんはたまに行く私でも気持ち良い対応して頂き癒されますね☺️🌸そして最高の仲間に会えるとホッと出来る安心感がありますよね😆✨
ありがトントゥです☺️ ここ2年くらい娘との距離が出来てから、サウナに行く回数が比例して増えてきました! いつかは、娘たちと満天に行ける日を楽しみに頑張っていきます☺️
家元!お気持ちわかります😭私も5年前に離婚して長男と2人暮らしですが、思春期に突入した娘が最近会ってくれなくなってきましたー😭そして、微笑ましい写真のトリプルルックのグレーパーカー、全く同じ服持ってますー🥹
ありがトントゥです! 同じ境遇だったんですね☺️ お揃いのパーカーを着てくれた数年前が懐かしいです! いつかサウイキパーカーを着て、満天に一緒に行けるようになりたいです☺️
ありがとございます! いつかパパは、ラーメンマンサウナーとして 人様の役に立ってた人なんだと尊敬されるように 全国各地のサウナでラーメンマン頑張っていきます
今はサウナとビールが好きなダメなオヤジかと思われてると思いますが、大人になった時に 自分のありがたみを噛み締めながら、サウナに入ってくれる娘に期待してます
満天とその後の🍺が生き甲斐になってます! フジイさんの行きつけの○○デットボールで娘が働かないで済むように、お仕事頑張っていきます☺️
今では抱きしめたら、セクハラ!って怒られちゃいます😭 あの時が懐かしいですよー
至高のととのいは、帰ってから急に寂しさが出てしまうんです😭 やはり、土曜朝満天が最高です☺️
娘が寄り添っても大丈夫な年齢になるまで、 健康でいられるようにサウナで体調管理しますね☺️ 満天イベントで男女が一緒のときならラーメンマンに会えますよー🍜
今日は、綾瀬はるかとのデートだったので お先に失礼しちゃいました😭 遠足また行きましょうね。楽しみにしてます☺️
同じ娘をもつ立場として、今は寂しいですが、 数年後に、娘さんたちと一緒にサウナ旅行行けるようにお互い頑張って行きましょう☺️
そんな事言ったらさ、ウチなんて20年近く不妊に取り組んでてさ、子どもに未だ会えてないよ。僕なんて両親離婚してから母親なんて完全遠ざけてるしさ、そういう意味じゃ。横浜さんは寂しくなんてないのかもよ?切なさを思い出すのは悪くないけど、楽しかった事も少しは思い出して欲しいな~。僕は横浜さんと酒飲んだりすんの覚えてなくてもスゲー楽しくて、励みになるし、次またやりたいからか、深酒しても月曜日から仕事頑張っちゃったりできるんだけどな。今を大切にして明日に希望を持って欲しい。ここでご一緒する皆さんとは互助会だよ。僕なんかさうなっ子さんが寄り添ってくれて。あれはマジ忘れらんない。沁みた。嬉しかった。多かれ少なかれ辛かったり大変でもここで皆であーじゃねこーじゃね言って楽しかったね。なんてこれからも言っていきたいよ。…で?明日はどこ行くの?僕も一緒に行く!!
フジイさん、ありがと。4日飲みましょ。それだけ☺️
フジイさん ありがトントゥです! たくさん酒飲んで、楽しい時間過ごしましょー
こちらこそです!さうなっ子さんありがとうございます。4日は飲みます!どんだけ?って位w…あ。いや。そういうの良くないですよね。エンジョーイ!
また飲み過ぎて早く寝てしまい、変な時間帯に起きちゃった感じでですね☺️ デットボールの開店時間までまだ時間ありますよー
いつもとギャップありすぎて感動しました😭
ありがトントゥです! ラーメンマンは仮の姿で、今日の姿が本当の自分の姿なんです! でも来週からは、いつものラーメンマンスタイルでサウナ行きます☺️
娘が思春期終わって、戻ってくるまで満天が娘だと思って、満天に愛情を注ぎますね! たまには、おセンチなサウナもいいですね☺️
家族の支えって素敵だなーって最近、つくづく思うようになりました! これからも飲みのお付き合いよろしくお願いしますの☺️
励ましのお言葉ありがとございます! 思春期終わって、サウナと飲みを娘と出来るようにお仕事頑張って、サウナを満喫しますね☺️
ありがトントゥです! 満天には感謝しかありません☺️