なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
モノづくりの街 東大阪。ロケット部品や節水ノズルで環境保全に貢献し世界から注目を集める企業も多い。そして、モノコトづくりで日本中から熱視線を浴びている「なにけん」。本日から男性側リニューアルとの事でドキドキワクワクしながらピットイン。
J:COMチャンネル『欣様ときどきサウナ』よりお先に。へっへー。
◾️サ活
やはり、楽しみにされてる方も多いと思うし…
「おい!さあ聞かれてますよ。
事細かに書くのか書かないのかどっちなんだい!?
書ーかーないっ!」
◾️河内永和外気浴ミスト
強風に負けてる…
◾️浴場
ロッカーに荷物をぶち込み浴場へキュイーンッ!
コレは…。面影があるものの別施設の様だ。
色々とアレがコレでソレがアレである。
ガッシングシャワーに深い水風呂と木造りの内装&ウィスキングサウナ室が新設!26日から稼働。
ドリンク保管BOXは引継ぎだが、台は新調。
◾️高温サウナ
MAID IN ビバの助さんの「シン・ストーブ」。
コンパクトなロッキーの様で近づくと激アツ。
鹿威しも歓迎するかの様に20秒に一回の脅し。
むむ…。おかしい。単なる故障の様だった…
◾️SMS
全く違う空間。暗く温度計も時計も無い。
かすかな光りとMADE IN ビバの助さんストーブ。最上段は畳で天井が低く熱がこもっていい。
◾️水風呂
備長炭水風呂に進化でいい…
◾️電気風呂
試運転中の電気風呂に入ってみると
かなりの電気ビリビリッ!
◾️世界観(17:30回)
鹿威しの影響もあってか最上段でも熱さは
そこそこ。しかし、お祝いのシャンパンアロマが嬉しい。
ガッシング〜深い水風呂〜近鉄の見える
窓側のインフィニティチェアが素晴らしい。
特に今日は風が強かったので露天スペースよりも
風が来る。嗚呼…。いい…。
ひじょーにいい!!!!
◾️ありがとう
入館時に久々の元山さん、いのっちさん、音田さんと会え嬉しい。
そして、ビバの助さんを7Fで発見。1週間でオレジナルな作業の忙しい中でも、館内を巡回し清掃や片付けをされてる。
少しお話しができ「まだまだですみません…」と。
いやいや!すっごいぞコレは!!
それでもビバの助さんは「まだまだなので創業祭には100%の状態に持って行きますよ!」と。
その目は楽しそうであり、モノづくりからのコトづくりが大好きなんだろうなぁと。素敵だ。レペゼン東大阪。
もっとゆっくりしたかったのに急遽自宅の電気
工事が入り帰宅 ← イマココ
湯〜トピアも当分は調整工事でU字工事である。
初めて行った改装前でも魅力満点だったココが更にパワーアップで興奮して鼻血出ちゃいそう😆どんだけ深い水風呂なのか!シン•ストーブ✨サ室に獅子脅しって😆全てをサ活でバラさないミーサンサ活のせいで、真実は自分の目と体で体感せよと言われてる様な気になり😆早々に行かなきゃ❗️と掻き立てられる次第✨
萬斎さん、ありが㌧トゥです!鼻血出ちゃいそう笑!確かにそのくらい興奮するリニューアルあるで漏らしちゃうかも知れません笑 やはりネタバレにならない様に体験して頂きたいので早く来て欲しいですね(^^)
お疲れ様です(*・v・)今日は最高でしたね!まぁ初日でなくても、ゆっくり行けばいっか。と、思いながらも我慢ができませんでした。そして、我慢しなく本当によかった...!
泥眼さん、ありが㌧トゥです!初めは似ている方が居るな〜となかなかお声がけが出来(^-^; サウナハットで確信を得てお会いできて嬉しかったです(^^) 次回はゆっくり飲みたいですね!
なにけん大改造キターーー! 一刻も早くSMSに突入したい。あーお盆まで待てない😓
監督、ありが㌧トゥです!先週のラストピアから、まさかの変貌ぶりは圧巻です(^^) お盆まで待たずに早く来て欲しいです!
チョキさん、ポッポパワーですね(恐らく)!女性側も羨ましいですが、男性側もガチで取り組まれたので今後の調整含め楽しみです!
LKさん、5楼6楼7楼は男性专用で変わりなしですね(^^;) 食事メニューの変化もあると思いましたが…。無かったですね…。気になるインドカレーからの出前は新しく、なにけんらしいですね笑(多分)
スハラさん、凄い事になってます!ウィスキングは明日26日から開始ですので、そちらも楽しんできます(^^)
伊坂さん、ドリルせんのかいっ!なツッコミありがとうございます笑 最初は長文で書いたのですが…。やはり、百聞は一見にしかずと思い皆さんの想像力と実際の答え合わせの方が良いと思いました(^^)
ヒロヒロさん、今日と明日は激ゴミになると思うので平日はゆっくり出来そうですね!昨日は多かったですが…。僕もボトルなかなか減らないです…笑
私も昨日早々に行ってきました😁イロイロ良くなっていてビックリしました。ネタバレせずに、体験してもらいたいって思ったの同感です。明日のしらかばスポーツのウィスキング体験レポ楽しみにしています😊
じゃむさん、ありが㌧トゥです!驚きと感動で一杯でしたね(^^) 木造り側のカランで洗体したかったですが埋まってました笑 ウィスキング楽しんで来ます!
なにけんすごいですね✨女性側でもウィスキングやってほしいです〜🌿
SONOKOさん、ありが㌧トゥです!今回は男性側でその前が女性側でしたので、次回は女性側かも!?ですよ(^^)
てとぅさん、コメントありがとうございます。ユーのカーさんの存在は知っておりますが、繋がりは無いです。昔から良く言われます(^^;)
生き別れた兄弟なのか、出逢った時に何かスッゴイ化学反応が起こる気がしますね笑
世界観さん、ありが㌧トゥです!サ活トップ、見るタイミングで先日のがTOPに来たり、この前のサ活分が2番目に来てたりと謎現象になってますが…(^-^; でも嬉しいです!また冷やかし!?に行きますね(^^)