なにわ健康ランド 湯〜トピア

なにわ健康ランド湯ートピア、浴室、

Re:freeに宿泊、
SMS貸切、
森サウナ長〜く、
友達のボトル空けてしまった笑、
新しいの入れときました、
マジック太い‥、
も少し、ラストオーダーまで飲む、

onikoroshi

2024.04.27

昨日からなに健に来てます。
ちりとり鍋やっぱ最高っすね!場内サ飯だと1番好きかも。

リフリーでお泊まりからの朝ウナ。
1セット森、2セット高温、3セットSMSに〆は薬湯。気持ちよかった…。

サ飯はなに健カレー🥰
辛口でもそんなに辛くなかったので次は鬼辛かな。五千円未満で泊まれて朝カレーもついてくるなに健好きですわ🥰

さてさて、これからじゃんじゃん横丁あたりをパトロールしてきます。午後3時から長居でマリノス対セレッソ。キックオフまでにはへべれけになってそう🥰

なに健カレー

辛口

onikoroshi

餃子

初、なにけんさん
良くととのった
まさにユートピア

広くてどこに何があるのか、把握するのに時間がかかった笑

サウナ×3+湯治(岩盤浴的な)
内湯:3種類 水風呂:2種類
露天:白湯、寝湯、水風呂

①高温/超高温サウナ
高温サウナの奥に超高温サウナがあり暗くて瞑想サウナになってる
これが良い
1セット目は気づかなかったけど、2セット目の途中で発見し籠る
高温サウナにはテレビがあり、超高温サウナも繋がっているのでテレビの音はするものの
多少の仕切りはあるので、まさに籠る感じで籠ってるとやはり熱い(ちょうど良い)

出てすぐの所に、18~22度くらいの水風呂と24度位の水風呂あり(完全に体感なので違うかも)
ととのい椅子は多数
インフィニティチェアは1脚

②ロウリュサウナ
露天エリアにあり
発見するのに時間かかったw
高温サウナ程広くなく、こじんまり感が良い
3段目は寝られるようになっていて木の枕もあり
テレビはなく暗くて、森?のような音楽あり
幸いにも貸切だったのでロウリュをぶちかまし、寝サウナを堪能させていただいた
起き上がって出ようとする時、頭をぶつけるので注意

サウナ出た後は130㎝位?の深めの水風呂あり、インフィニティチェアもあり動線完璧
少し寒くなってきたらインフィニティチェアのような角度の寝湯もあり、最高

③塩サウナ
スチーム塩サウナ
割と温度も高く、ロウリュも可
様子見てたら人が入ってきたので、ロウリュできず
きゅうりになったつもりで塩揉みして水分を出しまくる
確かに美肌になった気がする

④湯治
岩盤浴の岩盤が石になった感じなので、焼き芋のごとく蒸される
真冬の寒い時は良さそう

お風呂の種類もたくさんあり、薬湯があったり、浴槽の横に畳の広場があったりして寝られるのも良い
関東で言うSKCのような感じだったけど、個人的にはSKCより好き

男性、女性それぞれのリクライニングシート休憩処あり
コワーキングスペースもあり(2部屋、無料2時間制、空いてれば延長可)

とにかく超高温サウナ、ロウリュサウナの籠る感が良かったのと、露天エリアでのととのいも最高でした
また来たい!

そして近くの「小洞天」という餃子屋の一口餃子が美味しかった!
小ぶりでスナック感覚で食べれる
個人的に、なにけんと小洞天はセットで楽しみたい

hiro

水風呂:1.5分 × 5

鶏白湯鍋。冷奴。オロ酎。

山ちゃん

一言:コスパ抜群温泉♨️
サウナで整った後、のメロンフロートが神でした🍈

• 水風呂温度 14℃,14℃

R

2024.04.26

一言:初めて湯〜トピア行きました。サウナ、休憩所共に良い感じでした👍

マシュマロ

2024.04.26

サウナもコスパも最強!

唐揚げ定食

なにけんの唐揚げ好きやわ~

乾燥バスタオル殿

2024.04.26

久しぶりのなに健。。。
コスパ抜きに大阪最強施設と言っても過言では無い。。。
個人的には大東洋と迷うところ。。。

クロッフル

カレーを撮り忘れたので、デザートを。。。

RX78

最寄り駅 近鉄布施駅、徒歩5分
   JR河内永和駅、徒歩7分

平日朝から入店
大人1380円(タオル使い放題)
控えめに言って、最高のサウナでした👍

アウフグースのおかわりも、快く受けてもらいました。加えて🔥🔥ブロワーおかわりも頂けて、本当に贅沢な汗がかけました😁
スタッフのみなさん、どうもありがとうございました!

#サウナ🔥
 ①高温フィンランド式サウナ🏕️
 とにかく広い!
 憧れの寝る🛌スペースもあり、
 ひとりこもれるスペースもあり、
 奥にはさらに100度超えあっちあち🥵スペースもあり🧘
 これでもかっていうくらい、このメインサウナにかけた思いを感じずにはいられない素晴らしいレイアウト🤔

②高温フィンランド式サウナ🏕️
 白樺の香りにかこまれて、フィンランドをイメージした空間で、癒やされながら発汗😄

③メディテーションサウナ🏝️
 薄暗く、山小屋の中で瞑想できる、見事な空間でした。セルフロウリュに加えて、ファン発動ボタンあり🔘
秘密基地っぽくて、熱くなりました🤤

水風呂も、深め17度、浅め13度、バイブラ浅め広く23度と、より多くの人に楽しんでもらいたい、店主の気心が伝わる贅沢な水風呂でした🛀

露天スペースにゆったりチェアー✕4脚、その他もイス多数あり💺💺💺💺
休憩難民はなさそうでした。
 さらに!室内の檜風呂横に畳寝転びスペース😴
寝ないようにと張り紙があるくらい、気持ち良い空間でした✨

内風呂
 42度の檜風呂広め、薬湯40度、電気風呂となかなか豊富🤔

総合点でも、間違いなく💯
この 平日の空き空きタイム、最高ですっ!😆

まだ、わたしのサ旅はつづく

• サウナ温度 80℃,88℃,96℃
  • 水風呂温度 18℃,14℃,13℃

もんごりん

水風呂:30秒 × 3

• サウナ温度 80℃,85℃,96℃
  • 水風呂温度 18℃,16℃,13.6℃

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2024.04.25

コワーキングスペース、ここできてから過去一いい仕事した自信ある。一時間で。

残業につぐ残業で、なかなかサウナに行けない中、フテ退勤してなにけんへ🦫

連休前最後の人が少ない木曜日。
フィンランドサウナ人いなさすぎてまさかの120℃アチアチ❤️‍🔥最高速度でととのい、深水風呂からの外気浴✨🤤

フィンランドサウナ2セットのち、20時アウフグース。
初めてのテレビ消さないタイプ。
テレビではミュージックジェネレーションという番組をやってて、わたしはどの世代に生まれててもきっと音楽が好きで音楽を楽しめてると思いました♪
ニューヨークとカラオケに行きたいです🎤

なごみ亭ではじめてメニューを頼んで、仕事があるからお酒はひかえめで7階へ。

静かで鍵閉められる一人部屋で過集中の一時間。上半期いちばんアドレナリン出てました。適度なサウナ、適度な飲酒、そしてリラックスが仕事捗るけど、終わったあとの疲労は半端ないです。サウナ来たのに!

おおさか東線待ちあるあるの100ローで無駄遣いして、おうちに帰宅です。おやすみー👋

チキンステーキ!

スパイス効いてた👌

#サウナ #サ活

有給とって、今月2回目のなにけんさん✨
夫と友達2人とコメダでまずはモーニング🍞🥚

なにけんinしてロビーで記念撮影📷
夫たちと別れ、ワタシは一人女湯へ〜。

●サウナ

サウナ 8:12:10:10
岩盤浴 10
水風呂 1:1:1:1
内気浴 5〜10分✕4

しっかり目に湯通しし1セット目フィンランドサウナへ

バスタオル持って入るので
フィンランドサウナの所にも荷物かけできないかなあ。
あればいいなぁ〜。

やっぱりここの暗めな感じと湿度高めのがええ〜。
先客お一人いたので、断りを入れてから
セルフロウリュウさせてもらいました。

足の裏火傷しそうになるけどたまらん。

露天の水風呂からインフィニティチェアへ!
ワタシは極力拭きとる行為をさけたいので
バスタオルを持ちこんでポンチョのようにかける。

1セット目からがっつり整い😇

2セット目はVIVAサウナでのアウフ
アロマはベリー系 YUI🍒→大塚愛🍒
アロマと曲もマッチしてる〜
タオル熱波からのブロワー🔥
最後はプリプリのダイアモンドで〆💎

その後、少し粘って瞑想サウナへ移動からの水風呂
そばにある寝転び椅子もたまらん。
が、内気浴はちょっと生ぬるくなってきたので
ここにも扇風機とかあれば最高やなぁ🥹

3セット目、再びフィンランドサウナへ。
途中から一人になったので、セルフロウリュウしてから最上段で木の枕で寝転ぶ。

寝転びながらサ道のBGM聴けるなんて
たまらんーーあー贅沢中の贅沢
インフィニティチェアであまみもでて
めちゃめちゃととのった!

一人でサ活してたワタシ
一緒に入れないにしても、こうやって夫さん以外に
友達とも来れるなんて。幸せだな。

いつか、女友達とも来たいなぁ・・と妄想する。

つぎに岩盤浴へ。体の芯から温まる
ほんっと気持ちいい🤤

岩盤浴から出る汗のほうは、皮脂腺からでるもので
天然の化粧水と言われるらしい。
岩盤浴をあとにするほうが美肌効果ある的な事を
見たので、あえて後に。

ラスト塩サウナ。
いつもは最初にもってきてたけど
塩サウナも正しい入り方あるんかなと思って調べたら
後に入るのも肌がつるつるになっていいらしいので
最後にもってきた🧂

初めの5分は汗が出るまで待機→沢山出始めたら塩を各所に置く→溶け始めたらやさしく塗り塗り。

温冷交代浴でフィニッシュ。

夫と友人たちとレストラン合流すると
男性諸君はすでにできあがっておりました。

ロッカーの鍵落として焦った。。見つかってよかった😭
気をつけないと。。

あー、楽しかったなぁ✨
なにけんMOKUタオルももってこれたし。
またお世話になります!!

唐揚げ・ちりとり鍋・なんか色々

多人数で来ると、色々沢山食べれて嬉しい!オロチューも美味かった〜✨

• サウナ温度 90℃,65℃,120℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃

せりか

2024.04.25

最後の一撃は、切ない。

あなたが今一番はまっているゲームはなんですか?と聞かれたら「 龍が如く8」と答えるでしょう。
あなたが今一番はまっているアイドルは誰ですか?と聞かれたら「FRUITS ZIPPER」と答えるでしょう。

じゃああなたが今一番はまっているサウナはどこですか?と聞かれたら「なにわ健康ランド 湯〜トピア」と答えるでしょう。

近鉄布施駅とJR河内永和のちょうど間くらいに位置するなにわ健康ランド 湯〜トピア、通称なにけん。
大阪のサ活投稿数1位を獲得したなにけんのサウナの素晴らしさについて、僕みたい初心者サウナーが、拙い文章力で表す事はできません。
ただ、そんな初心者な僕が家から決して近いとは言えない場所にひと月で3度のペースで通っているほどはまっていると言えば、その最高さが少しは伝わるでしょうか。

本日も12:30になにけん名物爆風アウフグースを受けてきました。
いつもの場所、いつもの時間、いつものランボー氏。

マキタのブロワーを使用した爆風アウフは、最後に希望者のみ5連ファイナルバズーカ、通称5FB(ファイブエフビー:せりか命名)を喰らう事ができます。
この5FBの段階で既にサウナ室はとんでもない灼熱の釜と化しており、そこから更に個人的にFBを喰らうということは、豪熱に身を焼かれ、塵となり灰となろうとも、我この世に未練なし、という覚悟を受け入れたと言う事になります。

前回までは日和ってしまって「じゃ、じゃぁ……さ、さ、3バズーカーで……フヘヘ…デュフフフ…」と言ってしまっていた僕でしたが、今回は意を決して5FBをフルでお願いさせて頂きました。

このFB、1バズーカ目から4バズーカ目までは「いーち!にー!さーん!」のように0.5秒で1バズーカくらいの間隔なのですが、5バズーカ目になると突然YouTubeを0.25倍速で見ているかの如く「んんんんんごおおおおおおおおおおおお……」みたいにとてつもなく長い時間をかけて放たれるのです。

熱い、なんだこの熱さは…だめだ……たす……け………
え…?いや、待て…これは……

気持ち……いい……

僕の頬を一筋の涙が流れます。それは熱すぎるからではなく、あぁ、もうこの素敵なアウフグースの時間が終わってしまうんだという悲しみ、儚さからくる涙です。

最後の一撃は、切ない

これはプレイステーション2の超名作ソフト、ワンダと巨像のCMでの名言です。まさに、なにけんのアウフグース5FBにもぴったりな言葉なのです。

その後はなんか色んなお風呂に入ったり、2Fのグルメフロアでたくさん飲んでたくさん食べて、やっぱなにけん最高だなー!と言いながら満喫しました。

おわり

せりか

牛すじ味噌煮込み

衝撃の美味しさで2回も頼んじゃったんだよ

GGkUNソーダ

2024.04.25

嵐の前の静寂を求めて。明日くらいからGWの喧騒が徐々にスタートする事を推察して本日来場するしかないと久し振りに仕事終わり19時15分到着。

浴室はひっそりと、いきなり19時30分のアウフグースはいつもと違いタオル旋回ロウリュらしい。イノウエさんタオル旋回練習してるらしい、イイネこれからも頑張って下さい。

サウナのクオリティは今更言うまでもない。こちらのサウナのセッティングは最高で大発汗大満足です、ありがとうございました。メンバーズ特典のオロ酎を頂いて21時30分退館。

GWは大変な事になるのかな?こんな施設に徒歩で帰れる幸せを改めて感じ幸せな気分になりました。また空いてる時にお世話になります。

サウナ9分〜12分 5セット。

メチャガワ

2024.04.25

一言:なにけんさん、やっぱり最強かも

ヨペウナ🦭

大阪サ旅2施設目in🦭

念願のなにけん!

• サウナ温度 80℃,85℃,96℃
  • 水風呂温度 18℃,16℃,15℃

ちょこ助

2024.04.24

水曜サ活

お昼ご飯食べられてなったのでまずは4階のご飯処で腹ごしらえ、ちりとり鍋が溢れあたふたしたながら〆のチーズリゾットまでしっかり完食!

お風呂に入ろうとしたら、体を洗う所に歯ブラシや体を洗うタオル?とかがあって親切なお店だなー
色々なお風呂があって迷いながらも体をあっためサウナへGO!
初めはフィンランド式のサウナへ自分でロウリュするのは初めてでドキドキ……
2杯水を入れるだけで熱い風が来て初めは12分もはいれなかったけど、めっちゃ良い!
そのまま体を掛け湯で綺麗にして水風呂へ長い水風呂で立ったまま入れてとっても面白い〜
大声で話してる人が居たけど気にならないくらいととのってました〜
アウフグースを受けるため19:30からドキドキ待機してたのですが、男性というアナウンスが聞こえ(え?女子は無いのかな……)とがっかり(´˙꒳​˙ `)
まぁ違うサウナも楽しいしそっちでととのっていたら、20時から女子のアナウンスが聞こえ驚き!?
女子と男子は時間が違うんですね〜
初めてのアウフグース、耐えられないかも……と不安でしたが、途中で氷を配ってくれたり、お姉さんがとても優しくて、最後まで楽しめました〜
最後に、またフィンランド式のサウナに入って帰ろうとしたのですが、気になって〆に塩サウナに入って終わり〜
ほかほかでいい感じにととのうことができて、ハッピーでした〜
楽しみすぎて何セット入ったか忘れちゃいました……(꒪д꒪II

ちりとり鍋

登録者: 37