となみのゆ
銭湯 - 富山県 砺波市
銭湯 - 富山県 砺波市
【県内最大のイベント、砺波チューリップ🌷フェアー開幕。開幕に華を添えるブルーインパルス✈️の展示飛行。多くの県民に夢と希望、笑顔を与えてくれました。😊👍】
夜勤明けからの、となみの湯。今日の正午に、となみ周辺では、ブルーインパルスの展示飛行が行われる為、早々にINN。
田舎では、こんな貴重な機会はめったにありません。そわそわしながら、お風呂とサウナ、水風呂を堪能。
こんなにそわそわしても、気持ち🍀😌🍀いいですね。となみの水風呂。
お風呂、サウナで温まった身体には、地元人間にはこの水が凄く染み渡ります。😊👍
朝の新鮮な水風呂。溜まりませんね。水温こそ15℃位ですが、とても冷たく感じます。
スーっとシャープな肌触り。
さっと浴室から上がり、〆はとなみ産のい・ろ・は・すミネラルウォーター。身体の内、外でとなみの水を味わい、整いましたよ。
これぞとなみ化…。
(地元の良さを限りなく味わい、再認識する事…。それがとなみ化…。😆👍)
水風呂、ミネラルウォーターとも一級品ですよ。
受付のおばちゃんも、『そろそろだね…』と…。そうです、ブルーインパルス✈️の飛行。5分前に出て、そばの8番ラーメンの匂いに惑わされるが、飛行が良く見える沿道へ。
すぐさまやって来ましたよ、ブルーインパルス✈️。それも横並びで…。通り過ぎてからの爆音は、震えました、凍えました。😅
それ以上に感動しました。
前回の飛行は都内で行われ、医療従事者の皆さんに感謝の意味を込めて…。
あれから約1年、今回は、砺波での飛行展示。私達を含めて県内問わず皆さんに、夢と希望、感動を与えてくれました。パイロットの皆さん、企画された方に感謝です。🙇
まさかとなみの湯の真上をブルーインパルス✈️が…。言葉になりません😭(笑)
皆さん、周辺ではマスク😷しながらも笑顔で眺めてましたよ。まだ見えぬ先のコロナ渦があったとしても…。今日凄くは元気をもらいました…。(水風呂以上に…😅)
地元、サウナ、水風呂を愛する者として、今まで以上に感染対策をして、皆さんが平穏に過ごせる日がくる事を願う1日、サ活となりました。😊👍
なんだか凄いシチュエーションで羨ましかったので、羨まトントゥをお贈りします。
私9時半ごろとなみのゆ行ってました😆その前のチューリップ公園も綺麗だった✨ぅあーん!見たかったぁブルーインパルス!控えめに書いてらっしゃってもしょうさんの感動が伝わってきて胸が熱くなります😆写真見れて嬉しいです。砺波は熱い!
スゴイ❗️
うおー、ブルーインパルス超カッコいい!!これは見てみたかったです!