おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
国道156号線から小牧トンネルを抜けると、そこは白銀の世界。富山の冬の原風景、里山の景色が広がる。
昨日からの積雪がすごい。外気温も1℃。
小牧の遊覧船付近で地元の景色を見てからの和園。11時頃訪問。😄平日で雪降り、誰もいない、浴室とサウナ。
露天は休止しており、雪で覆われている。
露天スペースには新雪が積もり、量的には30~40cm程。真っ先に飛び込みそうだった(雪通し?)が、自重。🤤
今日のサウナは、95℃程。ヴィヒタはなくなって香りのないサウナ室だった。
頭の中は、「雪、雪…。」
15分、長めのサウナ。身体から湯気が出る程蒸され、露天の雪だまりにダイブ。
今シーズン初の雪風呂。😄北海道とは違う重めの雪質。パウダーが舞う事なく、ぐさりと身体が突き刺さる。しかし、やはり雪ダイブ。その冷たさは本当にいい。
シングルとは違ういい刺激。痛っ冷たさが瞬時にやってくる。🥶
雪を払って、内湯に入る。優しめのお湯の中で整いが訪れる。
内湯に入っていると、窓越しにイルミネーションのコードが木々に取り付けてある。
夜になると、いい感じになるのか?
夜も訪れたい気持ちに…☺️
冬の期間は、内湯とサウナ、水風呂だけだが露天スペースで外気浴は可能。扉には鍵が掛かっているが。
今日もサウナ、水風呂の限りないループ。時々雪にインして、耕した畑みたいな状態に…。後からの方々、すみません😣💦⤵️
今日はほぼ貸し切り状態でしたので。
水風呂も体感的に13℃、14℃程とキリッと冷たい。地下水汲み上げではこれぐらいが限界水温だと思う。
それ以下の水温は機械的に冷やすか、冬場の水道水位かな。
和園の熱いサウナと冷たい水風呂、雪の中を歩く外気浴は冬の名物、特権です。雪景色した小牧の絶景は圧巻ですよ。
わー凄い!目でととのう!写真キレイ! ありがとうございます😆 40センチ積もったんなら、キレイにダイブできますよね✨やりたくてウズウズするー!
つ、ついに雪通しまで到達されましたか・・笑 積雪はいろいろ大変ですが、サウナーにとっては嬉しく複雑な心境です。20日砺波でテントサウナしてきますので、帰りに和園寄りたいと思ってます😄
"雪通し"🤤なんてパワーワードなんでしょう!流石でございます✨私も体験してみたいものです☃️
冬景色も素敵で綺麗ですね! 雪通し是非とも体験してみたいです!
圧巻!ピリピリしびれるような空気感が伝わってきます。雪通し(笑)新サウナ用語の誕生ですね。
明日南砺市へ行くので行き先に悩んでいましたが山側は凄いことになってますね✨思い切ってゆー楽まで行こうかな(^^)
しょうさんの写真とサ活で行った気分になれました!ありがとうございます😊雪ダイブやってみたい!😆
雪、❄️、☃️。サウナ→雪ダイブ未経験なので、憧れます🤤 駐車場は綺麗に除雪されていて、嬉しいですね。KOMATSUのミニホイールローダ良い仕事してます♪
めったに雪がふらない横浜では この景色、うらやましすぎますw いつか…いつの日か裸で雪にダイブしたい。
き、聞いただけでよだれが。。。 童心に帰って思い切ってダイブ!って感じも魅力的です。
サウナからの雪風呂!❄️雪風呂からのお風呂!♨️格別でしょうね!😍
サウナからの新雪の雪とはなんとうらやましい。 一度思う存分ダイブしてみたいです。