谷地頭温泉
銭湯 - 北海道 函館市
銭湯 - 北海道 函館市
谷地頭温泉♨️ ~どうしても寄りたかった~
北の旅人が、あしげく通われている温泉♨️
無理やりねじ込んで、1時間3セットだけ!
レトロな市電に乗り込んで終着駅🚊 函館の山を背中にしょった街の銭湯♨
茶色い五角形の星形露天の片隅で椅子に座りながら、水風呂がキンキンになる真冬の光景を想像してみました❄️
サウナは、年期の入ったストーブに、昭和のインストロメンタルが流れる🎶
1セット目~オンリーラブ
2セット目~始まりはいつも雨
3セット目~OHクラウディア
素敵すぎました♪
しっかし凄いカランの数🚿
旅人絶対数えてるな(笑)
ふたごの湯の水風呂と同じ色の温泉♨に塩分を加えたいいお湯でした! 真冬はあったまりそう~ シングルの水風呂の頃にまた来たいです!
津軽海峡の海底下100mを走っているかと思うと、感慨深かったです🏃 十勝まで遠い(笑)← 仙台~東京くらいある💦 やはり北海道は広いですね~! ヒロテテさんよく行ってるセコマ寄るの忘れました💦
やはりCRASSIC🍺は、北海道来てる感があって呑んじゃいますね~! やきとり弁当は混んでなかったです! カラン🚿70くらいまでは数えましたが、時間ないので諦めました(笑)
1セット目は、北の旅人の好きなハウンドドッグ、2セット目は、ベラーさん、ラストは私! 思わずニンマリ😁 tv等ないサウナの中は、曲がかかると、当時の様子や、その曲が好きな方が浮かんできて、いいんですよね~🎶
谷地頭さんは、何回もサ活拝見してましたからね! アサウナさんも訪ねていたし🌟 ホテルの朝食が素晴らしかったので、奥さんがその余韻に浸っていたスキに、来ちゃいました😁 感慨深いです🟫
いゃあ~、なんかホッとする施設でした~♨️ いろいろ食べ過ぎて、体重がヤバいことになってます💦
バブルの頃、カラオケでしょっちゅう聞かされた、裕次郎ソングを口ずさみながら歩いてましたよ🎤😆🎵
函館山の麓の渋い温浴施設ですよね♨️懐かしい場所です【サウイキやってない頃に訪問】スペック云々じゃない観光地と地元民融合型だった記憶が(^_-)?
さすがクッキーさん! 来てましたか!! なんか郷愁漂う感じで、近隣のお父さんたちが、静かにくつろいでいました! 水風呂シングルの冬にまた来たい!
新幹線のでトクだ値30%オフや、楽天トラベルのクーポンやらを、必死こいてかき集めましたよ😅 やきとりは塩、タレ、味噌とかいろいろあって、家でも簡単に真似できそうです😋
あっはっは!なんと市電で谷地頭まで長い足を延ばしたのですか!うれぴー!@酒井法子。大雨後の青空、外気浴の陽光が余計に身に染みたでしょうね。次回はぜひ12〜4月にシングルの水風呂を。♪お前だけが〜、my love〜。因みにカランは実は数えてなくて検索で知りました(爆笑!)。
冬が圧倒的に良いのでしょうね~❄️ よくMazoさんのサ活で拝見してましたから…訪ねられてマンモス感激です😁 市電がピッタリ合いますね🚊 良き旅になりました~🚀 カラン(笑)100は超えてますね! 旅人の今冬の来訪楽しみにしてます!
谷地温泉♨️ いいんですよね~! あの圧倒的ヒバ🪵 風呂のなかで寝ましたからね~、いつか一緒に行きましょう! コソっと行くのは快感ですね(笑)
函館駅周辺の混雑から、15分ほどでホッとする地元の銭湯なんですが、良き温泉でした♨ 確かに乗り場狭い(笑) 電車との距離が近いのが市電の醍醐味ですね🚊