男性専用

SAUNA.(サウナドット)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

おじさん

2024.04.30

ウェルビーの近くに何かあるなーと気になってたお店。
GW期間中でしたが人もそこまで居らずにゆっくり過ごす事が出来ました。
湯船が無く、完全にサウナに特化したお店です。

yoyoyoshikawa

一言:
愛知・岐阜サウナ遠征3日目。計8つ目。
かなりコンパクトな作りであるが無駄のない設計。最初は数名いたが最後は貸切状態。サウナは2部屋あり、サウナの奥にもう一部屋ある仕組み。1つ目は30分毎のオートロウリュ。2段ベッドのような寝そべれるスペースがある。オートロウリュはストーブが2つあって順番にロウリュされるかと思ったら1つだけであった。もう少しアチアチ希望。2つ目のサウナはセルフロウリュできる。水風呂はシングル含めて2つ。シングルのは名古屋ソリュジャーという名。4セット目の最後にボタン式のバイブラがあることに気づく。スゴイ。整い椅子は浴室に5つ。脱衣所に2つ。浴室内のインフィニティチェアにエアカーテンで風が送られてくるのが気持ち良い。脱衣所では小川のせせらぎの風景が流れる映像を見ながら整える。

• 水風呂温度 22℃,9℃

蒸太郎

2024.04.30

コンパクトだけど5人くらいしかいないから全く気にならず。タイミングが良かったこともあるだろうが、久しぶりに大当たりサウナ施設だった。ハイライトはセルフロウリュが白樺の香りということ、ストーブが強力でロウリュがなんぼでもいけること、ととのいスペースのエアカーテンつけると白樺の香りの風が吹くこと、水が冷てえこと、超清潔なこと、これらにも関わらず安いこと。

D

2024.04.28

サウナー4人でハット被りながらダイブイン!
ほぼ貸切でワイワイ話しながらのととのい🧖‍♂️
コロナ禍の延長でなかなか友人と話せるサウナ施設が少ない中、こういうサウナもやっぱいいなあ
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊

水風呂、名古屋ソルジャー🐦‍🔥たまらん

2024.04.28

サウ木

2024.04.25

一言:栄で懇親会の帰りに寄って90分コースであとは時間超えたら追加分増えていくスタイル。コンパクトの中に水風呂2つあって定員も13人?までと人数も限られていて良き、ただあの狭い中で連れときた2人組がずっと話してて不快でした。そこら辺は店員が注意していただけるとありがたいです。
平日の昼間とか空いてそうで良いと思います。

ak

2024.04.25

今日はずっと気になってたこちらに初訪問。
初めてだと言うと店員さんが親切に施設の説明をしてくれます。

立ちシャワーで身体をまず清める。
シャンプー類がどこかで見たことあるやつだなあと思ったら、フジ栄と同じですかね。匂いで思い出しました。

第一サウナ室のヘロヘロは、毎時0分と30分にオートロウリュあり。
温度も100℃近くでしっかりとした熱さがあります。
2段6人くらいの席と、2段ベッドで寝転がれるような席もあります。下の段に寝転がりましたが、眠ってしまいそうになるくらい過ごしやすい場所でした。

第二サウナ室のケロパッチはセルフロウリュのサウナ。ヘロヘロの中に入口があるという面白い造り。ヘロヘロよりは入りやすい温度です。

そして水風呂の名古屋ソルジャー、これに入りたくてここにずっと来たかったんです。
かるまるのアクリルアヴァント+サンダートルネードといった感じで、かるまる好きな自分としてはテンション上がりました。池袋の野外にいる気分になりました。ボタンを押すとバイブラがONになります。

もう1つの水風呂、ブルーラグーンレストは温度はそんな低くないですが、バイブラのおかげて衣が剥がされて冷たく感じます。

休憩は2席に風が出るエアカーテンがあり、弱強とありますが、弱の席の方がちょうど良いです。

全部で4セットやりました。
90分コースでしたがちょうど良い時間でした。60分だと足りないし、120分だと持て余しちゃいそうです。

狭いとは聞いてましたが、思った以上にコンパクトでした。今回はほぼ貸切なので良かったですが、混んでる時は大変そうだなあと思いました。
ウェルビー、フジ栄が近くにありますが、それらとは使い方が違った施設でこれはこれで良い施設かなあと思いました。

チャーミー

平日夜サウナ。

名古屋栄にある比較的新しめのサウナ。
超狭小名古屋栄サウナと店の看板にあり😊

平日90分、2,380円で利用。
靴箱のロッカーキー🔑を渡すと、脱衣所のロッカーキーも同じ番号をもらえる次第。
靴箱が使いやすい場所のロッカーが使われがち。
空いてる時間に利用もロッカー隣り合わせで利用。
たまたま被るもこの仕組みを知っていれば靴箱は上か下の場所を利用すると他の方のロッカー近くを意図的に避けることが可能かな🉑

脱衣所、サウナ室は綺麗😍
お風呂は無し、シャワー🚿はあり。

奥に長い造り。
たまたまなんと1時間ほどサウナ利用するも、サウナ室は単独利用。
個室サウナ状態😄
脱衣所含めて単独利用時間帯もあり⏰
その時間帯に店員さんの了解🫡得て脱衣所、サウナ室内を撮影📷

helo製のサウナストーブ。タワー型。
オートロウリュ時は電気が消えてサウナストーブあたりのみ明るくなる。雰囲気あり。

ケロの古材を利用とあり。
テレビ無し。じっくり向き合う時間。

寝サウナスペースもあり。
ハシゴ🪜を上り二階スペースで寝サウナ。ありがたや。
ハシゴを下りる際に木が熱を帯びていて激アツ🥵
近くにサウナストーブの囲いもあるため身体に触れないように慎重に下りる😉
上る際は気にならなかった。
サウナ不思議発見💡 世界不思議発見は番組終了🥸

サウナインサウナのスペースは、セルフロウリュ可能🉑 コンパクトスペースにて効果的面🎯 くるぅ〜。ザキヤマがくるぅ〜を思い出す🤭

水風呂2つ。
22℃バイブラ付きのブルーラグーンレスト。初回の水風呂で利用。
22℃よりは冷たく感じる。

9℃の名古屋ソルジャー。
池袋かるまるのアクリルアヴァントを思い出す🤗 ハシゴを上り入る形。
急速クールダウンが可能🉑

浴室内にラフマのリクライニングチェア5つ。脱衣所内に2つ。
あまみばっちり👌 ととのいました🤗

サウナ飯は施設近くのラーメン店へ。
人気店。ラーメン美味しくいただく😋
鶏餃子🥟は塩で食べるお店🧂
タイミング良く並ばすに入れる。
こちらも外国人旅行者利用がたくさん見られる😌

麺屋聖 名古屋栄店

淡竹

淡竹と書いてはちく🎋 京都に本店があるラーメン店🍜 玉子、ネギ、メンマ、ライス🍚追加😋

• 水風呂温度 9℃,22℃

サトシ

2024.04.23

名古屋サウナ旅3日目。1件目は20店舗目となる『SAUNA.(サウナドッド)』さんへ🎶前情報だと超極小サウナだとかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ受付にて説明等してもらい、いざ入場!去年オープンしたばかりなので綺麗でオシャレな空間。浴場に入りひとまず確認すると、サ室が2つ。第一サウナhelo製のタワーストーブ2台が鎮座する『ヘロヘロ』とその中に第二サウナセルフロウリュウ出来る『ケロパッチ』水風呂も2つ。円筒形の水槽⁈にバイブラ発生装置あり9.5℃の“名古屋ソルジャー”と15.8℃の“ブルーラグーンレスト”は常にバイブラあり。整いチェアー3脚に弱・強の送風機が頭上にあるインフィニティチェアー2脚あり。恐らくこの時間は自分1人だけだったようで、自分の思うようにサ活するぞっ( ̄^ ̄)ゞって事で1セット目は『ヘロヘロ』にある2段ベッドの上段から🤣92℃のドライサウナでも適度な湿度に気持ち良く9分蒸され、15.8℃の水風呂からのインフィニティチェアーへ╰(*´︶`*)╯2セット目はオートロウリュウに合わせようとするもギリ間に合わず🤣そのまま両サ室を満喫して、いざ“名古屋ソルジャー”へ!入った瞬間【かるまる】さんの“サンダートルネード”を思い出す程の激冷え🥶バイブラを出すも秒で退散💨インフィニティチェアーへ👼🏻3セット目こそはと『ケロパッチ』にて5分程ロウリュウを楽しみ、折角ならばと1番熱いであろう2段ベッドの上段にてオートロウリュウを受ける🥵やはり、かなりのアチアチで滝汗からの“名古屋ソルジャー”へ!最初からバイブラを付け、ダイブ💦やはり秒と保たずに退散🤣しかしながらその後のインフィニティチェアーでの整いは最高でした〜╰(*´︶`*)╯店員さんも親切で、(他の方を写さなければ)浴場も撮影しても良いとの事でしたm(_ _)m

ノビー

2024.04.23

ウェルビーが休館だったので、こちらへ
小さいながら総合力で凄いサウナで大満足(^O^)

37酒

2024.04.22

水風呂:1.5分 × 3

今日も今日とて良かったです🫠
名古屋ソルジャーのバイブラのボタン、今日初めて気付きました🥸やっぱすげえです🥶しっかり整えました!

また来ます!

ヒロロロロ

リー

2024.04.21

二段ベットの寝そべれるの良かった。
冷冷交代浴がはかどった!
貸切だった。

kromiii

2024.04.21

もしもサウナーが自由に別荘を作るとしたらこんな感じに作るだろうなと思わされる造り
スペースは狭いがログハウスのような雰囲気
水風呂はバイブラで休憩スペースは送風付き
かゆいところに手が届く仕様がありがたい
また行きます

T

2024.04.20

色んなサウナから得た知見を極小物件に効率よく詰め込みました的なお店。狭いのに湿気がこもっておらず快適なのもさすが王様の仕事。

この日3軒目だったから軽くでいいかなと思ってinしたけど、結構楽しく過ごせて結局90分いっぱい居てしまった

ちーにぃ@赤頭巾

2024.04.19

『栄の超狭小サウナで実質貸し切りサウナ体験』

昨年11月にOPENした栄の超狭小サウナ・SAUNA.~サウナドット~に初訪問してきました🧖🏻

何と!自分が利用した時間は他のお客さんがいなくて貸し切りで最高のサウナタイムとなりました🥹✨

また、フロントにいたスタッフの方から「お兄さんが1番客で今は他に誰もいないので浴室やサウナの写真や動画とか撮ってもらっても大丈夫ですよ!」と許可をいただけました📷🉑
これは滅多にないチャンス💫
とばかりに30分ぐらい写真や動画を夢中で撮っていたら30分ぐらい経過しておりました(笑)

サウナ室は2種類あって、サウナ室の中にまた別のサウナ室がある構造で京都の五香湯を思わせるような感じです🙂

第1サウナ室「ヘロヘロ」は奥の方にロフト式ベッドみたいなスペースがあって秘密基地感満載!
30分おきに行われるオートロウリュでは2台ある内のサウナストーブ片方に水が霧状に噴射されてじんわり熱くなります🔥

第2サウナ室「ケロパッチ」はセルフロウリュ式のフィンランド風サウナ🪨
ラドル一杯分ロウリュするとすぐに蒸気が降りてきて熱々になりました🔥
セルフロウリュ用の水には白樺のアロマが使われており、ロウリュする度にサウナ室内が良い香りに包まれるのも良かったですね☺️🌿

水風呂もブルーラグーンレスト(15℃台常時バイブラ)と名古屋ソルジャー(シングル9℃台アクリル製深め+スイッチONでバイブラ)の2種類完備です💧
名古屋ソルジャーはかるまるのアクリルアヴァントを彷彿とさせるものの水温がシングルな分こちらの方が爽快感あります🤩✨
冷冷交代浴するとさらに気持ち良かったです!

休憩用の椅子は浴室内に5脚、脱衣場に2脚設置🪑

脱衣場の方では日本の渓流を映像で流しており、BGMには川のせせらぎやセミの鳴き声など自然の音楽が使われていて癒されます🏞️🎶
(スタッフさん曰く外に出られない分ととのいスペースもこのように工夫したとのことです💡)
個人的に空いていたらととのい場所は脱衣場一択ですね😌

そして90分コースの時間が来たタイミングでサウナドットを退館💨
お土産にオリジナルステッカーも購入しました🛖

初回ということもあって写真や動画撮影に夢中になり過ぎたので、次はしっかりサウナを味わいにまた訪れたい所存です😌

それにしても本当最高でした!
また絶対来ます!!!

炎旨大鶏排(エンシダージーパイ) 大須店

炎旨大鶏排🐦‍🔥🌶️

今さらながら初めて食べましたが、マックのシャカチキをかなり美味しくしたような感じでハマりそうです😋

• 水風呂温度 9.5℃,15.8℃

mourinho_4

2024.04.18

タカクエデ

2024.04.18

初訪問
狭いけど、導線はしっかりしてる
サウナも一箇所で3回楽しめる
まだ、新しくて綺麗
行くなら、空いている今かな

ハル

2024.04.14