ちーにぃ@赤頭巾

2024.04.19

『栄の超狭小サウナで実質貸し切りサウナ体験』

昨年11月にOPENした栄の超狭小サウナ・SAUNA.~サウナドット~に初訪問してきました🧖🏻

何と!自分が利用した時間は他のお客さんがいなくて貸し切りで最高のサウナタイムとなりました🥹✨

また、フロントにいたスタッフの方から「お兄さんが1番客で今は他に誰もいないので浴室やサウナの写真や動画とか撮ってもらっても大丈夫ですよ!」と許可をいただけました📷🉑
これは滅多にないチャンス💫
とばかりに30分ぐらい写真や動画を夢中で撮っていたら30分ぐらい経過しておりました(笑)

サウナ室は2種類あって、サウナ室の中にまた別のサウナ室がある構造で京都の五香湯を思わせるような感じです🙂

第1サウナ室「ヘロヘロ」は奥の方にロフト式ベッドみたいなスペースがあって秘密基地感満載!
30分おきに行われるオートロウリュでは2台ある内のサウナストーブ片方に水が霧状に噴射されてじんわり熱くなります🔥

第2サウナ室「ケロパッチ」はセルフロウリュ式のフィンランド風サウナ🪨
ラドル一杯分ロウリュするとすぐに蒸気が降りてきて熱々になりました🔥
セルフロウリュ用の水には白樺のアロマが使われており、ロウリュする度にサウナ室内が良い香りに包まれるのも良かったですね☺️🌿

水風呂もブルーラグーンレスト(15℃台常時バイブラ)と名古屋ソルジャー(シングル9℃台アクリル製深め+スイッチONでバイブラ)の2種類完備です💧
名古屋ソルジャーはかるまるのアクリルアヴァントを彷彿とさせるものの水温がシングルな分こちらの方が爽快感あります🤩✨
冷冷交代浴するとさらに気持ち良かったです!

休憩用の椅子は浴室内に5脚、脱衣場に2脚設置🪑

脱衣場の方では日本の渓流を映像で流しており、BGMには川のせせらぎやセミの鳴き声など自然の音楽が使われていて癒されます🏞️🎶
(スタッフさん曰く外に出られない分ととのいスペースもこのように工夫したとのことです💡)
個人的に空いていたらととのい場所は脱衣場一択ですね😌

そして90分コースの時間が来たタイミングでサウナドットを退館💨
お土産にオリジナルステッカーも購入しました🛖

初回ということもあって写真や動画撮影に夢中になり過ぎたので、次はしっかりサウナを味わいにまた訪れたい所存です😌

それにしても本当最高でした!
また絶対来ます!!!

ちーにぃ@赤頭巾さんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真

炎旨大鶏排(エンシダージーパイ) 大須店

炎旨大鶏排🐦‍🔥🌶️

今さらながら初めて食べましたが、マックのシャカチキをかなり美味しくしたような感じでハマりそうです😋

• 水風呂温度 9.5℃,15.8℃