ak

2024.04.25

今日はずっと気になってたこちらに初訪問。
初めてだと言うと店員さんが親切に施設の説明をしてくれます。

立ちシャワーで身体をまず清める。
シャンプー類がどこかで見たことあるやつだなあと思ったら、フジ栄と同じですかね。匂いで思い出しました。

第一サウナ室のヘロヘロは、毎時0分と30分にオートロウリュあり。
温度も100℃近くでしっかりとした熱さがあります。
2段6人くらいの席と、2段ベッドで寝転がれるような席もあります。下の段に寝転がりましたが、眠ってしまいそうになるくらい過ごしやすい場所でした。

第二サウナ室のケロパッチはセルフロウリュのサウナ。ヘロヘロの中に入口があるという面白い造り。ヘロヘロよりは入りやすい温度です。

そして水風呂の名古屋ソルジャー、これに入りたくてここにずっと来たかったんです。
かるまるのアクリルアヴァント+サンダートルネードといった感じで、かるまる好きな自分としてはテンション上がりました。池袋の野外にいる気分になりました。ボタンを押すとバイブラがONになります。

もう1つの水風呂、ブルーラグーンレストは温度はそんな低くないですが、バイブラのおかげて衣が剥がされて冷たく感じます。

休憩は2席に風が出るエアカーテンがあり、弱強とありますが、弱の席の方がちょうど良いです。

全部で4セットやりました。
90分コースでしたがちょうど良い時間でした。60分だと足りないし、120分だと持て余しちゃいそうです。

狭いとは聞いてましたが、思った以上にコンパクトでした。今回はほぼ貸切なので良かったですが、混んでる時は大変そうだなあと思いました。
ウェルビー、フジ栄が近くにありますが、それらとは使い方が違った施設でこれはこれで良い施設かなあと思いました。