対象:男女

温浴施設 - 北海道 岩見沢市

イキタイ

北のサウナーマン

2025.04.13

今日は札幌に行く途中にこちらで朝イチサウナにしました。

5時の開館に合わせて行くと、数人の常連さん達が「◯◯さん最近来ていないなぁ」と世間話を聞きながら大浴場へ。最初は人はまばらでしたが、時間が経つにつれて次々とお客さんが入ってきて、30分も過ぎれば結構な人がいました。

サウナ:10分×4回

• 水風呂温度 12℃,16℃

どうも岩見沢温泉ほのかのギター熱波師嵐を呼ぶ男です

12日ロウリュを担当させていただきました

11:00 アロマ:ジャスミン 参加人数:9人

今日のお客様はとてもシャイな方が多い印象でした
普段私が熱波師仲間の「紅のヨシキ」からもらった(パクった)技である「エンドレスレイン」をやると一気にお客様との距離が近づき盛り上がるのですが、今回は僕の実力がお客様には届きませんでした

トークの内容は僕がインスタを始めたことなどでした

14:00 アロマ:ゆず 参加人数:18人(うろ覚え)

11時よりは何とか盛り上がりましたが僕のトークもまだ照準が定まらず上手くいった手ごたえはありませんでした

やはり熱くなりすぎてからだと歌を聞かせようにもお客様も暑さを我慢することに集中しているような気がしますね

今度は中盤の盛り上がりに歌を持っていこうかな?

しかし終わった後にはお客様から「もっと聞きたかった」と声をかけて頂きました

それでは13日日曜日も僕が担当しますので皆さんぜひ岩見沢温泉ほのかへご来館ください!

𝑖𝑧𝑢𝑚𝑖❤︎

2025.04.12

サウナめちゃくちゃ熱い!!
水風呂も冷たい!!

室内にもあるけど
露天風呂にバレルサウナと水風呂あり!

個人的にめっちゃ好きです🥰
時間なくて岩盤浴は入らなかったけど
本当に何時間もいれる場所ですね♫

19:30in 21:00out
高温風呂3分
1〜3セット目(ストーン真ん前3段目):高温サウナ8分→水風呂1分→外気浴6分
締め→高温風呂3分

昨日は北広ほのかでリフレッシュし、気分良く安定のホームへやってきました。

珍しく洗い場は混んでましたが、サ室は昨日の北広ほのかと同様、終始空いてて、時折独占状態の時もありました。特に初回は温度計が92℃を差していて、ゴリゴリに熱気があり、水風呂の味わいも格別でした。夜の外気浴も完全に春らしい気温で、寒さを感じることもなくなり、穏やかな空気の下、ゆったりと整うことができました。

サ活自体は満足に終わりましたが、3セット目に紫のマイマットでTV真ん前1段目にいたガタイ大きめのおじさん(60歳前後?)が、入って数分で出た後、何と桶で汲んできた水をテレビの下の床に豪快にばらまくルール無視の行為。しかも、1回に留まらず2回もやりだし、一番下のマットはびしょびしょ。さらに自分のタオルも絞って床下に投下。僕の隣にいた人が思わず「えぇー…」と驚きの声を上げていました。

もちろんサ室は通常よりも熱気を増しましたが、おまりにもマナーが悪すぎて、残念な気持ちになりました。こんなおじさんにはなりたくないなと強く感じました。

横濱家系ラーメン 黒田家

醤油ラーメン(ほうれん草と味玉トッピング)、ライス(刻みチャーシュー乗せ)

美味すぎ

gaku

2025.04.12

天気も良くて最高!バレルサウナ最高!土曜日にしてはすいている!

2025.04.11

しんたろ

2025.04.10

どうも岩見沢温泉ほのかのギター熱波師嵐を呼ぶ男です
今日も自分が働くほのかで仕事終わりにサ活しました

ドライサウナにて

サウナ 8分 水風呂・外気浴各1分30秒 ずつ 3セット

サ活を始めて思うようになったのですが、水風呂と外気浴のスペースにも時計があった方が良いですよね?

なんとなく体内時計で計ることになってしまうので

話は変わりますが、岩見沢温泉ほのかが誇るバカ熱波師の紅のヨシキ(自称しているので悪口ではありません笑)と今後について語っていたのですが、僕らも来年のACJには出てみたいですね

真面目に真正面から競技としてのアウフグースにも取り組んでみたいし、いつもみたいにギターを持って行ったりエンドレスレイン(ヨシキの編み出した技です)を繰り出したりするのも別に頑張りますが

僕もヨシキもインスタをやっているのですが、今度はアウフグースのタオル技「ピザ回し」ではなく本当のピザの生地ををサウナの中で回す動画を撮ろうと二人で意気込んでいましたとさ笑

2025.04.09

どうも岩見沢温泉ほのかのギター熱波師嵐を呼ぶ男です

本日は私は仕事がお休みだったのですが、務め先である岩見沢温泉ほのかでサ活してみました!

元々サウナが苦手だったのですが、ロウリュをしている内に自分もやりたくなってきたので、ようやくサ活らしいサ活の一歩目が踏み出せました

高温ドライサウナ 8分
水風呂 1分30秒
外気浴(室内椅子) 1分30秒

上記を3セット

売店で「ととのった」というドリンクを買いまして、入浴後はこいつをぐいっといきました!

皆さんのいう「ととのう」ちょっと掴めたかな?
この間は疲労が勝ってしまい「ととのい」ではなく「めまい」がしましたが今日は大丈夫でした

疲れが全て吹き飛んだようです

ちなみにサウナの前に岩盤浴ロウリュも受けました

今日はレア熱波師「新篠津の貴公子 やまゆう」が担当

のっつのプリンス やまゆう

という読みなのですが
最初に聞いたときは

ノッツ プリンスホテル ヤマユウ

みたいなものを想像してしまいました笑

やまゆう もとい山元くんの静かなロウリュは僕のようなやかましいロウリュが苦手な人にはお勧めでございます

もうけん

2025.04.08

てきとーご

2025.04.07

北海道出張で訪問。
サウナは湿度高めでしっかり発汗。水風呂は体感15.5℃のバイブラ無しで、良く冷えた。
露天のバレルサウナも初体験。
水風呂が冷たくて、サっぱりした〜。とても良い施設でした。

どうも岩見沢温泉ほのかのギター熱波師嵐を呼ぶ男です

4月6日 11時と14時のロウリュを担当させていただきました

11時 アロマ:ゆず 参加人数:20人

お客様が本当に暖かい!最初の挨拶の最中にくしゃみをされたお客様がいたので早速そちらをいじってみると皆そこから良い空気を作ってくれました

4日5日と行われたACJ北海道予選について触れながら今回の大会でも優秀な成績を収めたりゅーきイケダさんと僕の関係性についてお話させてもらいました

真に受けてはいけませんがなんと僕とりゅーきイケダさんはお友達なのです!

以前お越しいただいた際に僕のロウリュを受けてくれ、その際お褒めの言葉を頂き、最近インスタを始めた僕のアカウントをフォローバックしてくれたことから僕が一方的に世界的アウフギーサーの彼と親交があるというギャグなのですが笑

そんな話も皆さん笑って聞いてくれたので大いに盛り上がりました!

曲 XJAPAN「ENDLESS RAIN」

最近はこれが多いですね

ロウリュ後はクールダウン中のお客様を扇いで涼んでもらうアフターサービスも実施しておりまして、その際に「歌手なんですか?」なんて言われたことも何度かあり今回もそのような反応を頂きまして本当にうれしい限りです!

「14時も入ります」そう言ってくれて本当に14時の回もお越しいただいたお客様、本当にありがとうございます!

14時 アロマ:カモミール 参加人数:30~35人

もちろんロウリュをしていない時間は館内で色々と仕事をしております
ちょいと社員の方々とバックヤードを14時ギリギリまで片付け(模様替え)しておりまして、そのままの流れで結局社員2人を併せた3人でロウリュすることになりました

こんなこと初めて!笑

しかし3人もいると打ち合わせもないので当然グダグダになりました

ちょっと悔いはありますが11時と同じくりゅーきイケダさんと友達だとうそぶきまして、彼に褒められた俺の技を見よ!とギターを持って歌いだすという流れでした

社員の作並さんとジャスミン佐藤さんが扇いでくれていたので僕は2曲歌わせていただきました笑

曲 XJAPAN 「ENDLESS RAIN」
  ウルフルズ 「バンザイ」

楽しい時間でした
皆さん反応が良くてこちらも本当に楽しめました!

Takumi

2025.04.06

初めて行きました。
岩盤浴初デビュー。これはこれで良い。岩盤浴でアウフグース。これもこれでよい。
そして、サウナ。外にバレルサウナが!色々と癒された旅。

まー

sakana30

ゆきんこ

2025.04.06

オハヨー岩見沢!

朝5時に起きて夫らの弁当を作り、朝ウナ出発⭐︎

8時には上がらなきゃいけないので、無駄なくいって2セットかしら…
バレルサウナでじっくり1セット、でも良いかも…

と、まずはバレルサウナ。
がやはり、足元がスースーするのが気になる…

アッツアツのカラッカラドライサウナに移動。

おぉ… おぉ… 素晴らしい…!

(最近「神の雫」を読んでいるために、遠峯一青のように感嘆。)
若干のヒリつきがまた気持ち良いー!

上段でトランプニュースを観ながら寝転ぶ。
(誰もいないので許してくださいネ)

ホッカホカになった後は、水風呂→外気浴!

自分からもうもうと湯気出てるのにニヤけながらアディロンダックへ。
バレルの屋根越しに見る空とピチピチ鳥たちに清々しい気分…♡

幸せだ…!

待ってたぜ、週末!!!

どうも岩見沢温泉ほのかの熱波師嵐を呼ぶ男です

4日5日と我が岩見沢温泉ほのかにてACJの北海道予選が行われました!

観戦は出来ませんでしたが我らが闘魂の熱波師玉ちゃんも素晴らしいショーを披露してくれたことでしょう

ところで私はそんなACJをやっている最中に別の岩盤浴の部屋にて通常のロウリュをやっていました

4日はお客様が2名
5日は3名と少し寂しさはありましたが、特に5日の方ではギターロウリュを求めて頂きまして3曲も歌ってしまいました!

XJAPAN 「ENDLESS RAIN」
CHAGE and ASKA 「SAY YES」
エレファントカシマシ 「今宵の月のように」

歌っている間は熱波を送れないのですが、お客様から熱い歌が届いたと上手い表現をして頂きました

自分でもその表現は使っていこうかな?

また通常の日々が戻ってまいりますが、僕のギターロウリュは進化させていくぞ!

HK

2025.04.06

ACJ2025北海道予選1日目。フルで参加してきました。
まさにライブ!
個人の玉ちゃんさんやモンスーン赤野さん、ぱにゃんさん、りゅーきイケダさんの熱い演技
団体のフロントメモリーズさん、チルホリさんの息のあった演技
どの演目も圧巻でした。
誰がという訳でなく、皆さん全員に感動しました。
エキシビジョンは1部はエンデバー中島さんの孫悟空、肩の力抜いてみたら大盛り上がりでした!新高校1年生恐るべき実力!2部のエキシビジョンはアウフグース界のレジェンド、パンさん。静かな中でのアウフグースは、精神からリラックスをして、最後は心の叫び!とても貴重な体験でした。
2日目は参加できませんでしたが皆さんの活躍を心から応援してます
来年は2日通して参加したいと思う最高の1日でした。

ぶーじ

2025.04.06

昨日のACJ2日目1部のみ参戦からサバシスターのLIVEでダイブしまくり寝落ちから夜な夜な復活投稿。

月見湯サウナ部仲間で集合。
トップバッターはお初のエスエイト純さん🔥
演目「わび茶」和心を感じさせる演舞で表情、セリフ、香りに心揺さぶられ世界観にぐっと引き込まれる🥹高身長から繰り出される大きく優しい風が心地よく感動的なショーでした。

次はcrayon...🔥
演目「ボナペティ」月見湯熱波師の我らがサウ兄の団体戦。
ショウタイム加藤さん、Tiger.ヤマさんはお初。
3人がとても楽しそうに演舞されてる姿に、こちらも笑顔で魅入ってしまう。アロマの香り方も前日月見湯で入念にチェックして準備されていたことを思い返すと、キメのところでは自然とこちらも歓声に力がこもる。とても楽しいショーでした🤗

次のショーまでの間に来場されてたサ道作者のタナカカツキ先生にサインと写真をいただきました🥹やさしく気さくに対応してくださりありがとうございました🙇

つぎは大好き石森うサぎさん🐰
ここ2ヶ月でうサぎさんのショーを観るのは4回目。
個人的にハードうーサーを自負してる🥰
演目は「コーヒーが冷めないうちに」コーヒーの香りが室内に漂い喫茶店を想わせる空間に。一つ一つの所作が丁寧で美しい✨️途中からアロマもフレッシュな香りに変化し、曲に合わせた柔らかく華麗なタオル捌きに見惚れる素敵なショーでした✨️

最後に1部エキシビションはお初のエンデバー中島さん🦧
演目「孫悟空」母あまみさんの血を受け継ぐ新高校1年生恐るべし。素晴らしいタオル捌きにワクワクが止まらず声出ちゃう✨️もう溢れるでる才能にぞっこん🤗学校や部活、他にも興味のあることたくさんあるだろうけど頑張ってタオル続けてほしいなと勝手ながら思いました。

帰りがけに2部トップバッターのKevinくんに会えたので激励して私はここでお別れ。

2日目1部のみの参戦でしたが、もうここは夢の国でした✨️
やっとお会いできた方や、新たに繋がれた受け師の方、ありがとうございました😊サウナって最高だな♨️

更新履歴

WANTED