ぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)

ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制

mado

2024.03.31

外気浴が気持ちいい(*´ч`*)

チャーハンとハンバーガー

Shin

縞りんご

2024.03.31

18時〜の枠にお誘いいただきワクワク☺️
団栗店には行ったことがありましたが、こちらは初めて!
別入口の階段を登って行くとドライヤーと椅子のある小部屋、そこからまだまだ登っていくと小さなドアの向こうの屋上が開けている!おぉペントハウススタイルなのねー😳
流木を組み合わせたような浴槽と、柔らか〜い白いラウンドした寝椅子、その向こうにはトランポリン❗️
サッと洗体してまずは温浴槽へ。そして氷を口に含んで、L字型一段のサ室へ。ヴィヒタの入ったバケツからロウリュして、うーん気持ちいい🥴
水風呂は登ってから降って入ります💧キンキン❗️最初の休憩は寝椅子へ。柔らか〜い。
2セット目からはトランポリンで休憩✌️
大の字で休憩出来る❗️過去イチ気持ちいい休憩‼️全てのサウナ施設にトランポリンを❗️
感動したまま2時間があっという間に過ぎてしまいました🙌
めちゃくちゃ良かったー!
トランポリン最高!!

赤星

天津飯(カレー)とぎょうざ🥟

ぴーやま

2024.03.31

ぎょうざ湯を知ってからずっと行きたかったが
妻と一緒に入れないので泣く泣く見送ってたが
夷川サウナの方はファミリーOKとのことで初訪!

『一見さんお断り』の会員制サウナとのことで、
京都っぽいコンセプトですが今は一般開放中!

まず1Fの飲食店で声かけて誓約書にサイン!
SNSへの投稿OKになってました◎

階段で屋上まで上がると、そこは楽園。
シャワーとサウナ、水風呂だけかと思ってたが
なんと欅の木材を使った温浴槽もあり!最高!
とりあえずシャワーで身体を清めて温浴。
そして、サウナ室へGO!!

・サウナ室
L字×1段座面のコンパクトなサウナ室
2台のストーブで熱々(右のストーブのみロウリュ可!)
ロウリュ用のバケツにはヴィヒタが1束浸かっている。
ロウリュすると熱々の蒸気とヴィヒタの香りが充満!
コンパクトだからこそ、一瞬で蒸される。。。

・水風呂
水風呂はシャキッと10℃程度の設定!
入れて2人が限界の広さだが全く問題ない。

・休憩スペース
低反発のソファーのようなものが2つ!
その奥にはトランポリンのような休憩スペースも!
天気が良い×ちょうど良い気温で最高すぎました…

冷蔵庫の中にドリンクが入っていて
自由に飲んでOK(飲んだ分は後でまとめて支払い)
これが幸福度をさらに上げてくれましたね。

※気になった点
・時間が80分なので女性は少しバタバタするかも。
今回は2セット→オロポ作って飲む。って感じでしたが、妻は髪の毛乾かすのがギリでした。

・温浴の浴槽の匂いが気になった。
木材の隙間にヘドロが溜まっているのか?
あまり良い香りではなかったので、早々に退散。

【総評】
気になる点はあるが、めちゃくちゃ良かった!
ロウリュで体感温度を上げて、一気に発汗を促せば
3セット楽しむことも可能かもしれない!(男は余裕かと)

喫茶 マドラグ

クリームソーダ(緑)

15時20分に終わる時間だったので、近くの喫茶店でお茶して帰りました!

4437🐻

2024.03.30

年明けから一般開放されていたので早速予約。
団栗店とはまた違った良さがたっぷりやった~~!

団栗店のサ室は座面が高くストーブが低いから、
そらこんだけ熱いよな(最高)って感じやったけど、
こちらは団栗店より広いし、特別座面が高いわけでもないのに、
とんでもなく熱い(最高)。慎重にロウリュするくらい熱い(最高)。
部屋の奥のカーブした壁のおかけで熱いのか・・・?

水風呂は団栗店の方が温度は低いけどマイルドで、
こちらは結構キンッ!って感じがした。
サウナが熱いからこのキンッ!がありがたい🥹

外気浴スペースはこちらの方が好みで、
トランポリンも椅子もどちらもかなり心地よい。
椅子のすべすべした触感がなんともいえない気持ちよさで、
なんとなく凹凸が無いからか清潔感💯
でも私はトランポリン派。終始トランポリントトノイでした。

サ飯はもちろん餃子。これも間違いないお味でした。
こっちの店舗限定?のバーガーがおすすめです。

seigostory

2024.03.29

ゆう

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

京都の一見さんおことわりシステムの店やけど、現在一般開放で割引中←これ大事

サウナ
通常時(セルフ前)
換気口ガッツリあるので息苦しくなくマイルド。

セルフロウリュ
一瞬の突き抜け熱々🔥🔥🔥
寝サウナで蒸気の降りを全身で受ける👍あまみが二の腕まであった(笑)

水風呂
10℃指示程は体感ないが、十二分に冷たい。
地下水で柔らかい(と思う)

外気浴
ふにゃふにゃ椅子:絶妙な体の沈みとフィット感🥹
トランポリン:自分の鼓動で体に振動があるからか呼吸での体の揺れか知らんけど、常時トランポリンが揺れてる(錯覚かも)感覚がヤバすぎ🤤

少雨や強風吹き込みでテント屋根がギシギシうなってる日やったが、そんなの関係ねえ爆ととのい✌️

一言
エッグチャーシューうめんやって(写真無し)

ぎょうざ湯との比較(自分比)
サウナ:ぎょうざ>なかじま
熱源が座面下にあるので通常、セルフとも🔥

水風呂:なかじま>ぎょうざ
温度冷たい

外気浴
なかじま>ぎょうざ
トランポリンは良すぎた

サウナ→水風呂→外気浴→サ飯の動線
ぎょうざ>なかじま
ホントにリー即🀄

黒チャーハン定食

with単品いっぱい(写真無し) 全部うめー(語彙力)

thai.dunia

2024.03.26

友達に誘われて行きました。
自分でロウリュできるし、プライベートなので開放感すぎる!めっちゃ良かったです!

毎日銭湯サ活おばさん

2024.03.25

待ちに待った夷川サウナなかじまさんへ。
風呂友4人で2枠とり3時間20分堪能しました。
サウナはヴィヒタをたっぷりかけて、リラックスして、霧雨が降っていたのがまた、ととのうのに最高すぎました。
団栗店もいいけど、こっちも予約してよかった🍀

Yoshinao Sawano

2024.03.25

ヴィヒタ置いてくれてるから、ウィスキングも出来ちゃう。
ヴィヒタの香りのセルフロウリュは最高。
あと整いスペースのトランポリンのところは、揺らされると天地の感覚が狂う。
その後の下で食べる餃子は悶絶。

みね。

2024.03.24

時間:20時〜21時20分

久しぶりのプライベートサウナ🧖‍♀️

前までは紹介制でしたが期間限定で一般開放されるとのことでチャンス!ということで即予約していってきました!
前前から行きたいなーとは思っていたので念願叶っての利用。

1階にある餃子屋さんで受付を済ませて、サウナへ。

写真や動画で見た通りのおしゃれな造りでしたが、夜の利用だったので真っ暗でほぼ見えず残念。笑
次回は明るい時間帯に利用したい!

【サウナ】88℃ 収容人数:4名
あっちあち!、中はメディテーション🧘‍♀️
サウナストーブは2つあり、左側はロウリュ禁止×
右側はセルフロウリュし放題ですが、2回かけるだけでかなりの熱さになるので3回以上かけると多分死💀。
ヴィヒタでロウリュもできるので、サウナ好きの心をくすぐります。
送風スイッチも付いていて、ロウリュをしたあとはスイッチをON💡

【水風呂】10℃ 収容人数:1名
木造の造りで、階段を上がって入るのですが、段差が高いので上り下り注意!
水は気温も相まってかなり冷たく、日によってはグルシンになりそうな予感🧊

【休憩】ぷにぷにイス×2
らかんの湯にもあった謎の素材でできているぷにぷにイス!写真で見た通り2つドン!ドン!と存在感を放っています。
感触がめちゃくちゃ気持ちよくて気持ち良い整いへいざなってくれます✨
ぷにぷにイスの後ろには謎にトランポリンもwww
寝転んでみましたが最高でした✌️

今回1枠の80分で入りましたが、まっっったく時間が足りませんでした…泣
サウナも4セットぐらいしかできず…😭
洗体したり、髪の毛を乾かしたりする時間も考慮するとやっぱり2時間は必ず必要ですね(´・ω・`)
次回は絶対2枠とります!

餃子🥟の写真撮り忘れ。笑

小宇宙パンダ

2024.03.24

20時00分〜21時20分

〜サ活終わりの餃子は至高〜

一昨日のシャワー中、腰に電撃が走った。
魔女の一撃、ぎっくり腰だ。人生において初体験。本気で死んだと思った。

そんなこんなで、2日もサウナに行けなかった。(なにもできなかった)

だかしかし本日、プライベートサウナを予約している。痛み止めの注射を打ち、二条城近くの夷川サウナなかじまさんへ🧖

1階の夷川餃子なかじまに入って手続きを済ませる。餃子屋さんのLOは21時30分とのことだったので、先にご飯を注文。

そこから入口横の階段を上り、2階の脱衣所がありますが、いったんスルーして屋上へ。(3階と4階に社長室とか応接室とかあったけど元印刷会社の名残らしい)

屋上のドアを開けると浴場が!
第一印象は「暗っ!?」でしたが、欅でできたお風呂と水風呂の浴槽、綺麗な洗い場、特殊なととのいイス、2つのトランポリン等があります。全部気になりますが、洗体して早速サウナへ!

【サウナ】
プライベートサウナなので広さはそこまでなく、4人が入れるサイズ。サウナストーブは2個あって、右側のストーブのみロウリュ可能◎餃子型の可愛いストーンが紛れてます!(結構焦げてる、そろそろ新しいものに代える予定らしい)温度計は88度を指してましたが、体感は100度くらい🔥メディテーション系の明るさ。(時間の関係もあるかも)
ロウリュ用の桶とヴィヒタも用意されています。ロウリュはラドル1杯でなかなかの熱さ🔥入口横のボタンを押すと、ブロワーが作動して部屋をあっつあつにしてくれます◎

【水風呂】
サ室を出てすぐ左に水風呂があります。ちょっと高い位置にあるため気を付けないと危ないかもです。温度は10度でしたがわりと入りやすい。紐を引っ張ると、上から打たせ水が!

【休憩スペース】
グレーとベージュ?の低反発ととのいイスが1つずつあります。らかんの湯にあるイスと似てました!めっちゃととのえる…(3日ぶりのサウナ最高)
トランポリンも良かったですが、ぎっくり腰のため優しく乗るだけにしました…!

普通のお風呂もあって、湯通しや最後にあったまることも可能◎

1枠80分のため、最後は若干慌ただしくなってしまいました。2枠連続してとると200分楽しめるため、2枠をお勧めします!

紹介制のサウナですが、今は紹介なしで予約できます!(期間は未定とのこと)

サウナ終わりに、1階へ行くとすぐに注文していたご飯を提供していただけました🍽️
餃子、炒飯、唐揚げ等いろいろ頼みましたが、全部美味しかったです!
特にスーパーディープ餃子(にんにくましまし)はやばい🥟

今度は団栗店のぎょうざ湯も行きたいです!!!

ディープ餃子

至高。

misato🌼

2024.03.23

以前ここでのサウナ体験(風呂後の餃子まで☺️)が忘れられず、再訪問。
相変わらずサウナ室に入った瞬間に最高なのが分かる。1セットですごいあまみの量。しっかり4セットさせて頂きました!
最高。やっぱり最高だ。。。

す༄

2024.03.23

定期的に行きたいご褒美サウナ✨外気浴がだいぶ過ごしやすくなってきて気持ちよすぎた〜🌬️
機会があれば2枠とって行くのもアリだな〜なんて思ったり🥺(この後予約した)
今日もありがとうございました!

餃子

具がギュッと詰まっててほんと美味しい

まお

2024.03.22

屋上の開放的な空間で、熱々のサウナ、キンキンの水風呂、トランポリン付きの外気浴スペースで、めちゃくちゃ整います。

遠藤拓人(Takuto Endo)

2024.03.22

餃子屋さんの屋上貸切サウナ
サウナ、水風呂、休憩スペースと至極の時間を味わえました!
餃子も美味いし、ニトリ(煮鶏)も美味い!

にくターバン

2024.03.19

ハイホー!

昨日は夷川なかじま餃子本店の貸切サウナへ!

サウナ好きの店主の作ったこだわりのサウナ室は、MAX5人が入れるサウナ室に、餃子のスートンの乗ったサウナストーブが2台稼働のオーバースペック!!

用意されたヴィヒタ水をセルフロウリュして、サウナ室内に設置されてる特製のボタンを押せば、オートで風が送られて熱波が充満🔥
超熱々で最高🤩

サウナを出てすぐの水風呂は、10度前後にキンキンに冷えてます!!
しかも、紐を引っ張るとMAD MAXボタンのように上から水が流れてきて、脳天からガッツリ冷やせます🧊

そして、ここの外気浴がまた最高!!
こんにゃく椅子に座ってととのうも良し、トランポリンのような所に大の字に寝転ぶのも至福😇

昨日は夜寒かったんですが、温浴槽もあるのでそれがまた心地良くてありがたい♨️

喉が渇いたらドリンクも購入できて、ご丁寧にグラスまで冷やされてて、至れり尽くせり👍

先日こちらに来た時は昼間やったんですが、今回は遅い時間帯で、夜は薄明かりでめっちゃムーディーでした✨

2枠ゆったり貸切で、仲間とわいわい話しながらサウナを楽しむのは本当に至福の時間😍

そしてもちろんサ飯は餃子!!!🥟
美味しい料理も堪能して、ここはまさに天国ハイホー🙌

餃子、ポテサラ、ニトリ

間違いなくおいしいやーつ!

Hirokaz

2024.03.19

水風呂もキンキンで外風呂もあり、シャンプー等のアメニティも充実していました!
サウナ後の餃子も最高です!

Ami Iwashita

2024.03.18

すばらしかった。特に外気浴。
トランポリンでふぁんふぁんしながら休憩した
水風呂はちょーー!冷たい!

えて

2024.03.17

サウナあっつい!ロウリュの威力やばい!!
水風呂10度とかだった!冷たい!!
温かいお風呂もあった~

登録者: 蒸田めがね