対象:男女

ぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)

ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制

イキタイ

西野 丈

2024.09.28

久しぶりの来店。7月に取っていて良かった!
SNSへの投稿が解禁されていたので写真をたくさん撮りました。

ぎょうざ湯1とは違い、空が広い。
以前は浴槽が木製だったようだけど少し改装されている様子だった、浴槽の感じも1と同じ感じになってた。
トランポリンも少し高くなり弾みやすい(笑)

体を洗うはじめは少し肌寒いけれど1セット入ればそこからは全くそんな事は感じなかった。
1セット目はセルフで1杯分、2セット目は2杯分、しっかりと水をかけた。ちょっと蒸気が多いと指先とかあの辺とか痛かったかも。3セット目は少し控えめにロウリュをかけた。持って行ってた2枚目のタオルで(しきじで買ったやつ)ちょっとサ友に向かって扇いでみたけど意外と難しかった。

水風呂、初期はガッシングあったと思うんだけど今はない。排水の所の男子小便器感はぎょうざ湯1と同じ感じになっていた。

ととのいスペースはベンチの角度が少し変わっていた。動かせるかなーと思って触ったが、しっかり重い。なのでちょっと滑り台のように滑って遊んでみた、サ友は苦笑い😅

80分貸切だけど、やっぱりもう少し居たい空間、連続で3時間20分借りたいところ。

サ室内にロウリュのバケツをうっかり置きっぱなしにしてしまってました、申し訳ありません。
後で入られた、立山サウナのシャツの方のグループの方、取っ手が熱かったら私の不注意です。本当に申し訳ありません。

スパイシー揚げ餃子ソビエト式カプレーゼ

情報が渋滞したメニュー名!バイスサワーのグラスは森脇健児、野口五郎。

Nono646

2024.09.27

最高ですこれ以上ないくらい特別な経験!
異性との利用だったので水着持っていきましたがレンタルも出来そうでした
のんびりしたかったのでポンチョ持っていきましたが時間短かったので使うことなく終了2枠とっても良かったかも
室温88.水温12℃、キクっ!

ぐんじー

2024.09.24

予約してもらい個人的初貸切サウナ!
ぎょうざ✖️サウナ最高でした!!
しっかり熱くて水風呂も深く、外気浴最高!!

また行きたい!

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.09.23

601施設目🥟🥟

待ち侘びておりました!団栗以来の夷川餃子。住宅街の中に佇む細めのビル。受付を済まし…まずは宿にチェックイン。泊まってみたかったのです。念願。社長室に宿泊。部屋はシンプルながらもオシャー!アメニティもいいやつでした。部屋着はデニム地のチャイナシャツセットアップ。どこのか気になる。

部屋でうだうだしつつ、ラスト枠で屋上のサウナへ。訪問した街中のプライベートサウナではピカイチ!サウナはぎょうざ湯より少し広く、ストーブは2台あるのでアチアチ!薄暗く、座面もたっぷり。しかも水風呂はキンキン11度!少し入るのが難しいけどw

そしてあのマシュマロみたいなととのいイスに、トランポリンみたいな床!!!!!広い空!!!!たまらん。なによりパートナーと裸で、大の字になって休憩する唯一無二の体験。ラストはパートナーはビールに、ワタクはオロポ。京都の夜のいい思い出です。

IMAYA Kyoto &COFFEE

モーニングとカプチーノ

ホットサンドが蜂蜜効いててめちゃうま

水気シゲル

2024.09.21

京都サウナ大作戦のあと、
ハシゴしてまた別のサウナに。

ぎょうざ湯に先月訪れ、またいつか2号店に行きたいと思っていた矢先、なぜか足が勝手に動いていたようだ。

ぎょうざ湯で味わった感動をさらに上回る程のクオリティ。
外気浴スペースが更にひろく、プライベートで使えるレベルでは到底なく、圧巻だった。

中々サウナへのこだわり強く首を縦に降らないサ友のお二方ではあるが、今回ばかりは感動を共有できたようなので私も安心してととのいをえた。

またくる時には最もフィジカルで、最もプリミティブでそして最もフェティッシュなやり方で1日貸切とさせていただきたい。

水風呂は17℃派

2024.09.21

幸せだった。連れてきてくれた友に感謝を述べたい。
社会人って幸せなの?って学生の頃のぼくに聞かれても、いまなら「お前の知らない幸せがまだまだあるよ」と言い返せる。

2024私の中のサウナランキングトップ3に堂々ランクインです。

singha.saba

2024.09.20

写真撮影OK!
SNSなどで広めてください、という事で少しでも伝われば。

サ室はコンパクトなのにストーブ2台、熱々。
セルフロウリュ用のヴィヒタ水が用意されてます。

水風呂、深くて水質も良く10℃台前半、冷々。

そして跳ねないトランポリンみたいな寝そべり処で快晴な空を独り占め。

団栗店と違うのは、ドリンクはセルフで申告制。浴場内の冷蔵庫に各種そろってます。

最高で贅沢なトトノイタイムを過ごせました!

麻婆豆腐

予約時間的にサウナ前にいただきました。旨味とシビレを補給してからのサウナタイム!

のぶ

2024.09.15

団栗店に続きぎょうざ湯2も入れる贅沢
同じぎょうざ湯とはいえ、それぞれの良さがあり、最高のサウナでした

ハラケン

2024.09.08

縁あって初来訪。
時間的に2セットとわりきる。
温浴もできるのはgood!
2セット目は餃子ストーンにセルフロウリュ!
バイブラ有りでよりひんやり!
贅沢に寝転び空腹なのも忘れて充実したととのい!

サ飯は餃子定食をチャーハン(クロ)に変更していただく。
空腹にはたまらない味!

餃子定食(クロチャーハン変更)

クロチャーハン変更で250円UP。 左から肉味噌炒め、モヤシナムル、チャーシュー、ニトリ、ポテサラ!

やきぱん

2024.09.07

京都府京都市 ぎょうざ屋の屋上でととのう

京都でぎょうざ屋さんが良いサウナをやっていると聞いて行ってみた。一見さんお断りだそうだがいまは一般でも受け付けてるというので滑り込みで。これで次回以降も普通に予約できる。

会社の同僚夫妻と4人で行ってみた。時間が80分と短いので15分前に行って受付、屋上のサウナを案内される。ここがまた、すごい良かった。サウナ室は4名で満席になる狭さだから温度も湿度もすぐ上がって良い感じに発汗できた。水風呂もちょうどいい温度。そして外気浴がやばいくらい開放感あって良かった。

ばっちりととのい、近くの二条城を観光したのち、餃子も食べて帰る。これも美味しくて良かった。また来よう。

餃子

餃子も麻婆豆腐も美味しかった

さっけけけけ

2024.09.07

ぎょうざ

うますぎー!

2024.09.03

サウナ 12分x4、10分x2
水風呂 1分x4
休憩 6分x6

久しぶりのぎょうざ湯2です。こちら、8月1ヶ月が改装に入って、9月から再開という事で台風もいなくなり、良い天気の中、18:00から2コマ予約して行ってきました。改装前は湯船が故障しており、また水漏れもあったようでしたが、改修されており、後半はゆっくり湯船に入りながらのんびりさせていただきました。

れお

2024.07.07

一言:外気浴スポットが最高。特にトランポリン

餃子

ニンニク有り・無し・マシマシから選べる

ヨシオ

2024.07.07

#サウナ 4人まで入れるぐらいの狭さ。なのでロウリュウすると速攻で蒸気が回ってきます!なぜかここの蒸気は異常に熱いからか痛いぐらい😣ヒーターが2つあるけど、水をかけれるのは右側だけなんですと💦

#水風呂 2人まで入れるぐらいの大きさで地下水を使ってるので水温が低くても柔らかくて入りやすい✨

#休憩スペース 椅子二つにハンモックというかトランポリン?みたいなのがあって4人まで同時にととのえます❗️ハンモックみたいなところにはスチームを出してくれてるので猛暑でも涼しい✨16時からの回ならもう日陰になってたけど😁
団栗店とは違って飲み物は冷蔵庫から取って自己申告で支払う形。冷蔵庫にはコップも入ってるし、氷も用意されてます🧊

着替えるところが棚がなかったり洗面台がなかったり、入口から階段上がるとこにカーテンみたいなのを用意してもらった方が良かったかな?
9月にリニューアルオープンするときには改善されてばいいな✨

まさし

2024.07.05

サウナ:7分、8分、7分
水風呂:30秒 × 3

5月のぎょうざ湯さんに続いて
ぎょうざ湯2さんに行ってきました🧖

サウナ、水風呂も温度最高でした🧖
屋上ということもあって
外気浴スペースが空に近くてめっちゃ良かったです🌌

餃子とエッグチャーシュー絶品です😋

餃子、エッグチャーシュー

辻原幸哉

2024.07.05

10分程度✖️3セット ロウリュは自由で、ヴィヒタを浸した水で香りも良かったです。温度等は表記通り、何よりも最高なのが、外気浴スペースと清潔さ。餃子屋さんの中にあると言う、秘密基地感覚を味わえること!男心くすぐられること間違いなし。

この日は、サウナ後に餃子ランチをいただきました。味はもちろんのこと店内の雰囲気も自分好みで身も心もお腹も満たされました。大満足です。また来たいと思います!!

餃子定食

最高

2024.07.03

サウナ 8分x9
水風呂 1分x9
休憩 7分x9

この1週間は少し時間が取れなくて、サウナに行けていなかったのですが、気付けば1週間ぶりの、ぎょうざ湯2となりました。今日は天気も良く気温も35℃と最高に暑い日でしたので、サウナ室も前回より、熱く最高でした。水風呂はキンキンで、大好きな外気浴ては、思わず寝てしまいそうになりました。

🐟

2024.06.29

サウナババア姉

2024.06.26

水曜サ活

今日行く予定でしたが、いきなり前日に電話がかかってきました。
浴槽にヒビが入っていてお湯が溜めれませんと。
水漏れがしていて7月からメンテナンスに入るのは知っていたもののまさかお湯が溜めれないとは思ってなかったです。
まずかなり前に予約したのに、なぜ連絡が前日なのか。
急に昨日からお湯が溜めれなくなったわけではないのに。
妹の誕生日祝いにと少しリッチなお湯付きのプライベートサウナを探していてとても楽しみにしていただけに憤りを感じました。
そして、キャンセルは無料ですと。
当たり前やろ。
お湯がない代わりに5500でどうですか?
お湯あるところをわざわざ探したんです。
結構です。
人気店さんが故にお客さん舐めてるんか、強気なんか。
多分もう行く事はないでしょう。

2024.06.26

サウナ 10分x8
水風呂 1分x8
休憩 7分x8

初のぎょうざ湯2です。今回は時間もあったので、2コマ押さえて、のんびりと入らせていただきました。サウナ室は充実の熱さで、85℃~90℃ですが、なかなか熱を感じれます。L字型で定員は4名となっていますが、3人でちょうど、2名でゆったりという感じでしょうか。最後の2セットはロウリュウをしましたが、ほうじ茶の香りがとても良かったです。水風呂は出て直ぐ左側にあり深さも十分です。ここは2人は入れますが1人でゆったりが良いかと思います。温度は12℃を指していましたが、深さもあり、それ以上に冷たく感じましたり

外気浴は2つの椅子(クッション性のある柔らかい感じのもので最高に気持ち良い)と、奥にトランポリン的な弾むものが設置されておりどちらでも、横になれますね。今日は天気も良く良い具合に風が吹いて、外気浴は最高でした。

2コマでゆったりとプライベートサウナは最高の贅沢でしたね。

登録者: 蒸田めがね
更新履歴