男女入れ替え施設

万座亭

ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡嬬恋村

よしき

2023.12.01

11月の週末に万座温泉に行ってきました。
今年サウナを新設した万座亭に行ってみたくてワクワクしてました。11月下旬にスダッドレスを新規購入したので、試運転も兼ねて、雪道を走ってきました。

もう国道292号は冬期閉鎖中なので、やむなく万座ハイウェイを利用しました。一人で万座亭泊が高かったため、万座プリンスに泊まって、日帰り万座亭サウナになりました。
万座亭に11時前に到着したところ、もう先客が待機しており、オープンと同時に数人で入場となりました。サウナ施設はさすがに新しく、オシャレな感じです。男性用なので真っ黒で壁にヴィヒタが飾ってあり、なかなかの雰囲気です。お風呂はないので、シャワーを浴びて、サウナへ入室。中は広いひろい。手前は2段になっていて奥に広大なスペースありです。このスペース全体を高温にするのはかなりの光熱費が掛かるだろうな~と余計な心配をしてしまいました。

セルフロウリュが出来るのですが、サウナ内に数人いたため、誰も声を掛けれず、そのままロウリュなしで、みんな出ていきました。もちろん私も声掛けできず!
水風呂は深くて良いです。いつも水風呂に座るときに気合いが必要なんですが、ここは階段を降りるだけで胸くらいまで浸かります。気合い入れる必要なしです。

休憩スペースは室内で、イス2つとイス1つに別れています。このイス、布1枚と枕が付いていて、かなり気持ちいい。布に自分の体重が掛かるのでしっかり沈んで良い感じ。ついつい軽く寝落ちしてしまいました。
3セット入って万座亭サウナ終了です。

☆気に入ったところ
 ・高級旅館の新設サウナがよい
 ・サウナ全体がオシャレで今風です
 ・サウナ、水風呂、休憩イスのバランスが良い

★気になったところ
 ・外気浴ができないところと外の景色が見えない
 ・サウナと温泉が一緒に楽しめない
 ・日帰りだと時間が短い(11時~14時)

◎所感
万座亭の温泉は何度か入ったことがあり、施設とスタッフのホスピタリティの良さはよく知っていました。今回は、温泉手形があり温泉の方はタダでした。やはり、サウナと温泉は両方楽しみたい。特に万座の泉質は中毒性があります。次回は絶対に宿泊でサウナを楽しみたいですね。

ありのこ

2023.11.26

ありのこ

2023.11.25

Mr.J

2023.11.23

万座亭さんの記念すべき1サ活目を頂いてから早半年。
雪化粧&サウナ室の温度アップ!
ということなので再びやって来ました!

ぶっちゃけ気温が20℃ぐらいある日だったので寒くはない。
雪もチラホラ積もっているけど一面って程ではない。

まあいいか…早速サウナへ!

前回と同様で誰も入って来ず貸し切り!
サウナは設定温度上昇で更にアチアチになっていて足裏が焼ける。
熱さ対策でバスタオルが敷いてあるが足に引っ付いてよく捲れる。
まあ無いよりかはマシなのでありがたい。

水風呂、ととのいイス、水分補給に関しては相変わらずの高クオリティ…

一言:勾玉の細長くなってる所に何も無いのは勿体無い、
寝れるようになったら嬉しいナ…

元祖スタミナ満点らーめんすず鬼 熊谷うえちゃん店

スタ満ソバ大盛り

ガツンとニンニク!ガツンと玉ねぎ! ガツンと背脂!ガツンとお肉! 美味くない訳がないよね。

i

2023.11.22

二日連続で日帰りサウナを利用。
受付の料金表を見ると「日帰りサウナ(90分)」?
昨日は気づかなかった😓
今日は時間厳守で利用。
今日も貸切状態。
12時過ぎ頃からオルゴールの音楽が流れ出す🎵
(昨日はそんな音楽はなかったような)
相変わらずタオルを敷いていない床の部分は熱く、足裏がヒリヒリ。
ロウリュウの柄杓もオイルの容器も熱くて、素手で持つのはきつい。
90分だと3セットであっという間で、ちょっと落ち着かなかった。

おか

2023.11.21

昨日、日帰りサウナを楽しみそのまま万座温泉に宿泊。そろそろ帰ろうかという頃に妻が「もう1回万座亭行きたいかも、、、」断る理由が無いので2日連続で行ってきましたとも。

昨日は様子を伺いながら入ったのですが2回目なので2人して昨日以上に整う事が出来ました。

サウナが気持ち良すぎて、帰りの運転で眠気が辛かったですが、窓全開の外気浴で目を覚まし帰ってきました。

次回は万座亭さんに宿泊し温泉、サウナを楽しんで部屋で爆眠したいと思います。

i

2023.11.21

新しいだけあって、とてもきれいで黒を基調にシックな感じで落ち着く。

サウナはカラッとした感じ、あまり湿度がなく、タオルを敷いていない奥の方に行こうとしたら足の裏が熱くて歩けない。
平日のためか途中から貸切状態で、無人にして帰るのがもったいなく感じ、長居してしまった。
水風呂は胸の高さくらいの深さでゆったりできる。
布製のチェアで休め、お茶と水も紙コップで飲める。
これで日帰り1,300円は安い。支払いにPayPayも使える。

難点は来るのが大変な万座温泉という場所。
標高1,800mで雪が積もって、ホテルの人が駐車場を除雪している。
万座温泉に来たついでにしか来れないことか。

おか

2023.11.20

大好きな万座温泉にサウナが出来たと聞いて日帰りサウナに行ってきました。
なんと利用者がおらず貸切で楽しみました。セルフロウリュウ可能で好みの湿度で蒸されて水風呂も丁度いい温度で最高。
90分あっという間に終わってしまいましたが、とても大満足でした。

けむな

2023.11.12

けむな

2023.11.11

かず

2023.11.06

水風呂が少し温度高め以外違いはなし。宿泊客は+千円するけどむしろ人が減って良い

朝食

ほんまる

2023.11.06

朝サウナ
昨日女性用だった場所へ入替
水風呂がやや温めで長く浸かることができた
あとは同じ

料理

かず

2023.11.05

大きなikiストーブが中心に。上限9人におさえられているけど宿泊客でサウナに申し込む人は少ないのか4人以上のタイミングはなし。水風呂、整いイス、ベッドなど全てが最高。フロアは違うけど温泉の泉質もこの上なし

夕食

からから♨

2023.11.05

日替わりサウナ!
早起きして朝サウナ!

足裏アチアチ火傷しそう!🔥笑
温度は88℃

※施設様撮影&SNS許可済

ほんまる

イキストーブにアロマセルフロウリュ
冷たい水風呂に充実した整い場所
麦茶と水のセルフ
人は少なく静か
至れり尽くせりの最高サウナ

料理

からから♨

2023.11.04

万座温泉に泊まりに来たのは2度目ですが
万座亭さんは初めて☆

サウナ室は宿泊者利用してる人が少ないのか
貸切!!

室内は足元証明と室内照明1つのみで温かみがある。
メトス製のikiストーブ
サウナ室は88度
セルフロウリュ可でレントのアロマがあります。

最初乾燥気味かな?と思ったけど
セルフロウリュしたら抜群に良いセッティングに🥺❣

水風呂も深目で丁度よい水温♡
外気浴スペースは無いけどゆったり休める椅子があったりお茶やお水のサービスがあったり最高に良かったです🤤
バッチリあまみも!!!
ご飯前に3セット!
日替りで男性女性と入れ替わるので明日のサウナも楽しみです🤩♨

日帰り利用もできるそうなので近くに来られた際にはオススメなサウナです💛

※撮影&SNS投稿施設様より許可済み

別注の馬刺し

1人前だけどボリューミー

あいてふ

2023.10.29

どうもあいてふです♪

今回のサ活は
『群馬県 吾妻郡嬬恋村』にある
【万座亭】に行って来ました♨️

本日のととのい『白い悪魔と極寒の地の先に・・・』

《サウナ評価》
  総合得点(41点)
お風呂満足度★★★★★
サウナ満足度★★★★☆
水風呂満足度★★★★☆
 ととのう度★★★★
  コスパ度★★☆

(個人的な評価基準で、★5つで満点です)

『今回の一推しポイント 』

「サウナも最高ですが、やはり日本一の硫黄泉!」
ここの万座亭ではお風呂とサウナがそれぞれ独立している設定になっていて、サウナ利用者はフロントでロッカーの鍵を貰って利用する形になっています。
そして、歴史を感じる趣のあるお風呂、露天風呂とシンプルですが、そのお湯のよさは入った瞬間に分かるほどの濃さ。
湯畑の温度は80℃という高さですが、温泉の温度は入りやすい温度になっていてゆっくりと硫黄の香りにつつまれながら楽しむことができます♪

【サウナ部屋】

・METOS製のセルフロウリュ出来るサウナ(90℃)
・バケツ横にアロマの瓶が置いてある
部屋の形は勾玉をイメージした室内となっています。

【水風呂】
・公式温度は18℃(体感は15℃くらい)
水深が1.2mほどあり、水が常に流れているタイプ

【ととのい椅子】
・通常タイプが2つ
・横になれるタイプが3つ

【その他特典機能】
・ウォーターサーバーとお茶サーバー有り
・サウナマット無料

【サ活動記録】
・サウナ×3
・水風呂×3
・休憩×2

【サ総括】

『小型二輪deサウナ旅③』
今回の一番楽しみにしていたメインサウナ♪
今年の4月にオープンしたばかりでとても綺麗な作りで、男女の部屋でそれぞれ黒と白を基調にした部屋になっていて宿泊者限定で日替わりで両方楽しむことが出来るとのこと。
間接照明を使いロウリュの水蒸気を目で見て耳で聞いて両方で楽しめる工夫がされていました。

そして、たどり着くまでがとにかく寒くて死ぬかと思いました(笑
白い悪魔と言うのは霧の事です。50m先がほとんど見えなくなるほどの霧の濃さだったので、辿り着けるか不安になりました。でも、苦労してきた甲斐があるほど良いサウナ、そしてなんと言っても最高の温泉!
「俺はサウナーだから風呂ははいらねぇぜ!」
と言う人であってもこのお風呂は必ず入って行くことを強くオススメします♪

それでは、次のサウナに向かいましょう♪

やっちゃん

2023.10.26

一泊二日で行ってきた。
一日目はロウリュに水をかけるのを躊躇してしまってカラカラであまり整えなかった。

二日目の朝は旦那のアドバイス通り水を結構かけて湿度いい感じ。草加健康センターくらい暑くて湿度もあっていい感じになった!最高に整えた。

マウント富士が自分の中では1番だけど、上位3位に入れるくらい最高なサウナでした。
まず貸切ってのが最高!水風呂も良い。

りえこ💙💛

2023.10.24

そして朝

こっち黒ー
丁度六時半ごろ
おそらく女性は夕べから私一人
そして外来が一人と宿泊で男性が一人じゃないかなー

麦茶とお水のサーバーがあって
その紙コップがすごくいい
自分で家庭用に購入するのよりもしっかりしている

りえこ💙💛

2023.10.23

どうしても泊まってみたくなり、高崎の友人に会う日の前泊としてチョイス

宿についてさっそくサウナ
白の部屋
多分誰も入ってない
白の分だけ明るい、ちょっと不満なんだけれど、それは次の日に、わかる

登録者: Kazoo