対象:男女

プライベートサウナ - 北海道 斜里郡斜里町 事前予約制

イキタイ

サウナマン

2023.11.09

異空間。こんなご時世に、ふんだんな薪や木を
全身で体感できて知床来て良かった、、、

tobe

2023.11.04

13:00から2名で予約したところ貸切だった。
6名定員だったとおもうが、6名で入るには狭そう。

外には水風呂の他に暖かい薪風呂があり、湯通しできて嬉しかった。

休憩スペースの近くで焚き火をつけてくれるのだが、後半は消えてしまい、ススと焦げ臭さが少し不快だった。

また、薪の追加がなかったからか?サウナの温度が後半下がってしまい残念だった。

2023.11.04

異国の森に迷い込んだような風景、欧風な自然派サウナ特化施設の薪サウナとキンキンに冷えた水風呂、そして現代社会とは遠くかけ離れた静寂のなかパーフェクトチルアウト
北こぶしを後にして、向かうは最近少しずつ注目されている予約制サウナ擁するホテルboth
軽い説明の後に水着をレンタルして、いざサウナスペースへ入ると、寒々とした森林が眼前に広がり、薪風呂、焚き火、池のような水風呂と世界観が完全に出来上がっていてサウナー垂涎ものの空気感
いざサウナ室にインすると、さらに雰囲気ムンムンの良い意味で無骨な室内で、薪用のスコップなどの小物も合わせて欧風な渋めに漂う異国情緒が堪らない
熱感も、薪サウナにありがちな序盤の物足りなさはなく、最初からそこそこにしっかりとした湿度があり、非常に好みなウォーミング
薄らと木の香りを楽しみながら大量に積まれたサウナストーンにセルフロウリュをすると、さらにコンディションは最高潮、薪特有のフラットな熱気と優しく包む蒸気で意外にもバランス型のスローライフな感じで楽しむ
途中薪の元気がなくなり少し温度が下がりすぎていたが、息苦しさがないこともあり長時間癒しの発汗
身体からホクホクの湯気を上げながら、神の子池を意識した露天水風呂に潜水すると、外気に当てられほぼグルシンの伏流水は十分に蒸した身体を一気にクールダウン、チクチクとした冷たさはないが確実にキンキンな冷却の気持ちよさは爆発的に良い
日没の空と枯れ木の寂しげな景色を仰ぎながらしんみりとした気持ちで冷やされたなら、焚き火の近くでインフィニティチェア、レンタルポンチョを纏い無重力体験へ
フワフワした意識の中、微かな視界から見えるほんの少しの照明と非日常的な空間に今までに感じたことのないチルアウト
ととのいの仕上がりとしては瞑想よりのスーッと空気に溶け込むような昇天タイプで、バーチの薫りも合わせてあまりの特別で優雅な時間にうっとり
肌から熱気が逃げていくように湯気が上がっていく様子を眺め脱力の極み、冷えた飲用水も挟みつつ、体への負担も少なく無理のない範囲でキマり1セット目から満足度高め
こだわりの自然派サウナはもちろん、純度の高いプリミティブでエモーショナルな空間と体験をできるのはここだけと断言できるくらいのクオリティの高さで、単純な温冷交代だけじゃない魅力に脱帽

おみき

2023.10.29

サウナーリー

2023.10.24

フィンランド🇫🇮に住んでいた私にとっても大満足のサウナでした!
サウナアロマもフィンランドの物で本格的なサウナを楽しめました🍂

唐揚げ

サッポロクラシック🍺

蒸され親方

2023.10.21

気になってた北海道斜里町、BOTHで
貸し切り✌️
サ室は、香木パロサントを使いストーブはHUUM製で中々の玄人好み。

外気11℃の中、グルシンの水風呂だが、ポカポカ。サウナ専用だが、お風呂もあり4セット頂きました。

タオルは無料の今治タオルを使用。

色々な面でこだわりがあり、スタッフも比較的若く、田舎だが頑張って欲しい応援したくなる施設だった。

おみき

2023.10.21

Rika Tahara

2023.10.20

初めて温泉以外のサウナに入りました!
サ活とかよくわからなかったし、
ただ友達と楽しまればな〜とおもっていたのですが、スタッフの方が詳しく説明してくれたので、その通りに入ってみたらめちゃくちゃ気持ちよかった〜!!
これは癖になる!!
サウナ初心者の方にもめちゃくちゃオススメできるサウナです⭐︎
アロマ水でのロウリュにも癒された〜♡
サウナドリンク(マンゴー)とっても美味しかったので、来月行く時も飲みます!!

RIKA

2023.10.20

初めての本格的サウナデビュー!
友人たちとワイワイ楽しく利用させていただきました。

はじめてだったので、簡単にレクチャーしていただきサウナへGO!!
暑いなぁ入っていられるかなぁという心配をよそに、水風呂や外気浴も楽しむことができました。

景色も施設もとても綺麗で、ぜひまた利用したいと思いました。

ラインで注文できるサドリや併設のレストランでのお食事もおすすめです!!!
次回の利用が今から楽しみです♪
ありがとうございました。

丹羽

2023.10.20

ママ友5人で貸切で利用しました‼︎
パロサントがとてもいい香りで温度もちょうど良くいい汗をかきながら利用することができました🌿
初サウナでしたがサウナの概念が変わります!
サウナドリンクも美味しく頂きました✨
水風呂も外気浴も最高です😌🙌

N

2023.10.20

5人のグループ貸切で利用しました。
人生初のマジサウナ🧖‍♀️‼️
(温泉にあるサウナに一瞬入るくらいしか経験がありませんでした)

入り方の説明を受けていざサウナへ!
入った瞬間木の良い香りがしました。
アロマ水を使ったロウリュも、良い香りと熱気がブワッと広がり最高💗

水風呂はとても冷たいと聞いていたので、きっと入らないなと思っていたのですが、施設の方に入った方がいい!と背中を押されチャレンジ😂

水風呂も人生初でしたが、めっちゃ気持ちよかったです!!入って良かった!!

周りの木々を眺めながらボーッと外気浴するのが最高すぎ!!外気浴がめっちゃ気持ちいいと聞いていましたが、本当に聞いていた通り!!

LINEからサドリも頼めます!
人参トニックを注文しましたが、人参ジュースの甘みとトニックウォーターのサッパリ感が美味しかったです!美味しそうな飲み物ばかりだったので他のものも飲んでみたいと思いました!

また来ます!サウナ最高!!

江上 琴未

2023.10.20

初めて本格的なサウナに入りましたが、
サウナの入り方から丁寧に教えていただきました。
サウナ後の外気浴している時の
頭がくら〜っとする感覚がとても気持ちよかったです。ドリンクも注文できとても美味しかったので飲みながら入るのがおすすめです。
ロウリュウでは、アロマ水をかけることができて良い香りの蒸気で癒されました。
今回は貸切していただきましたが
みんなでワイワイおしゃべりしながら入るサウナがとても楽しかったです。絶対また来ます🧖🏻‍♀️

Bull

2023.10.15

nixon

2023.10.14

貸切利用。夕方の利用で温度90度超えてた。ロウリュは専用オイルから好きな香りを選べる。
水風呂10度で完全整い。完璧ですココ

のぎ助

2023.09.29

♯滞在日時
9/29(金) 17時00分〜19時00分

♯料金
3,000円(フェイスタオル、バスタオル付)

♯混雑度
※4名定員のところ、利用者は自分のみ

♯風呂
露天風呂

アウトドアサウナなのになんと風呂がある。
湯通しできるのはもちろん、雷雨に見舞われた斜里岳登山後だったので、温かい湯船に浸かれるのは本当に嬉しい。

♯サウナ
80度-90度
1段目×2名
2段目×2名

サウナマット敷:あり
ビート板:なし
セルフロウリュ:あり
テレビ:なし

定員は4名。薪ストーブで最初は優しい熱さ。
セルフロウリュして、外気浴やって戻ってくるたびに2度ずつ上がっていき、最後は90度まで上がった。

♯水風呂
推定10度。3名。4段あり、1番深いところで100cm。とにかくシングル級のキンキン具合で、足が痛くなるヤツです。

♯外気浴スペース
インフィニティチェア×2
ハンモック(座るタイプ)×1
コールマンチェア(座るタイプ)×1
長椅子×1

外気浴は林に面していて森の中にいる感あり。
焚き火が行われていて、火が燃える音を聞きながら、ととのえる。
豊富な選択肢があるが、(この日は自分以外の利用客がいなかったので、)長椅子に横になるのが1番気持ちよかった。

♯休憩スペース
サウナスペースに冷えた麦茶あり。1セットごとに水分補給可能。

♯まとめ
・温かい露天風呂あり
・セルフロウリュ可能な薪ストーブサウナ
・10度100cmのキンキン水風呂
・種類豊富なイスが用意され、森の中でととのう外気浴

奥元伶美

2023.09.25

HOTEL BOTH スタッフのレミです!
BOTHにサウナができてから
サウナにどハマリしました🧖‍♀️

正直、どの時間帯にに入っても最高。

寝つきが悪いとき、体が重い時、
など不調を感じる時はサウナに入らせてもらっています✨

さかまるすいさん🐟

2023.09.24

初投稿です!
まずホテルの佇まいがオシャレ…!高まる期待🥺まずは湯通しの薪風呂、これが気持ちよかった〜!薪とアロマ?の香りがめちゃくちゃ落ち着く。
湯通ししてサウナへGO!このサウナがめちゃくちゃ良い…。薪のサウナって最高よね。ばあちゃん家を思い出す懐かしいにおい。90度越えだけど、湿度があるから苦しくないし、汗どばどば💦10分ほど入り水風呂へ。
水風呂は青い池をイメージしてるとか、キンキンで脳天突き破られました😇水風呂時点で整い確定😇😇😇あざっす!
案の定、外気浴で即整い開始です。自然に溶け込んでいくのがわかる。もうこれ以上の幸福はないよ〜〜〜。2時間で計4セット入りました。サウナ決めた後のビール、土鍋ご飯最高だったなぁ〜!!
また、きつい仕事終えた後とかに来たいな。
もう最高しか言葉出ないっす。最高。

いけたっく

2023.09.24

いつか行きたいと気になっていた北海道斜里町にあるHOTEL BOTH様の「知床サウナリツイート企画 Hotel Bothサウナ貸切!?」に何と当選し、サウナモニターとして貸切でご招待いただきました🧖めちゃくちゃ贅沢なサ活をありがとうございます!

まずは薪風呂で湯通し🛀熱くてお湯がとても良い匂いでもう癒されてる。
サウナ室は希少な香木と言われるパロサントを使用。リラックス出来る香りがとても好きでした。
木の匂いを感じるサウナが最高。

HUUMのストーブがこれまた良くて薪の匂いと柔らかく温かい熱が気持ち良かった。90度超えでロウリュをするともっと熱いはずなのに、全然息苦しくない完璧のセットアップ。滝汗をかいてるのに香りや湿度、温度含めて居心地が良過ぎた。

水風呂は斜里岳の伏流水を使用。少しとろみがあって良い水質。水温は見てないけど一桁台なんじゃないかと思うくらいキンキンで良過ぎた。水風呂の中で整いそうになった!

そしてインフィニティチェアに座りながら外気浴。
天気や気温も完璧で、目の前には斜里町の樹木が広がる景色で木漏れ日や風も心地よく、水や焚き火の爆ぜる音、自然音に耳まで癒され、五感をフルに駆使しながら自然と一体になり整った。感動体験。
もう言語化出来ないくらい最高でした。

サ飯は施設内にある「知床ごはんtomoni」様で、優しい味と新鮮具材がうま過ぎた鮭といくらの土鍋ご飯と、生姜が効いてこれまたうま過ぎのクラフトジンジャーエールを。普通にご飯でもまた来たい。

火・空気・水・自然を感じるラグジュアリーで非日常な施設でした。心も脳もクリアになりました!
BOTHのコンセプトも、斜里を盛り上げたいという想いが伝わる素敵なもてなしで、もうまた来たいです!
ありがとうございました🙇‍♂

プシナース

2023.09.23

kiki行けなくて急遽ここに!!
先輩2人と整いました〜

meron

2023.09.21

東京から友達が来町したので男3名で利用してきました。

午前中の利用だったので貸切状態でした。

サウナは丁度いい暗さが男同士のしんみりした会話を弾ませてくれます。

また、整いスペースも都会では味わえない極上の空間を演出してくれています。

サウナとは別に薪風呂もあるので、サウナが苦手な方も一緒に楽しめることが出来ますのでグループでの利用が最高に楽しめます。

スタッフの方もとても丁寧に説明してくれるので、初心者でも安心して利用する事が出来ると思います。

ここでしか体験できない「ととのえ」を是非皆さんへオススメします!

登録者: れどちゃん193
更新履歴

WANTED