いけたっく

2023.09.24

いつか行きたいと気になっていた北海道斜里町にあるHOTEL BOTH様の「知床サウナリツイート企画 Hotel Bothサウナ貸切!?」に何と当選し、サウナモニターとして貸切でご招待いただきました🧖めちゃくちゃ贅沢なサ活をありがとうございます!

まずは薪風呂で湯通し🛀熱くてお湯がとても良い匂いでもう癒されてる。
サウナ室は希少な香木と言われるパロサントを使用。リラックス出来る香りがとても好きでした。
木の匂いを感じるサウナが最高。

HUUMのストーブがこれまた良くて薪の匂いと柔らかく温かい熱が気持ち良かった。90度超えでロウリュをするともっと熱いはずなのに、全然息苦しくない完璧のセットアップ。滝汗をかいてるのに香りや湿度、温度含めて居心地が良過ぎた。

水風呂は斜里岳の伏流水を使用。少しとろみがあって良い水質。水温は見てないけど一桁台なんじゃないかと思うくらいキンキンで良過ぎた。水風呂の中で整いそうになった!

そしてインフィニティチェアに座りながら外気浴。
天気や気温も完璧で、目の前には斜里町の樹木が広がる景色で木漏れ日や風も心地よく、水や焚き火の爆ぜる音、自然音に耳まで癒され、五感をフルに駆使しながら自然と一体になり整った。感動体験。
もう言語化出来ないくらい最高でした。

サ飯は施設内にある「知床ごはんtomoni」様で、優しい味と新鮮具材がうま過ぎた鮭といくらの土鍋ご飯と、生姜が効いてこれまたうま過ぎのクラフトジンジャーエールを。普通にご飯でもまた来たい。

火・空気・水・自然を感じるラグジュアリーで非日常な施設でした。心も脳もクリアになりました!
BOTHのコンセプトも、斜里を盛り上げたいという想いが伝わる素敵なもてなしで、もうまた来たいです!
ありがとうございました🙇‍♂

いけたっくさんのHOTEL BOTHのサ活写真