HOTEL BOTH

プライベートサウナ - 北海道 斜里郡斜里町 事前予約制

孤独のサウナボーイ

2024.04.23

今回の北海道出張は網走が拠点だったので、 道東エリアで良さげなサウナを見つけ来訪!(*´ω`*)

到着してみると、外観からとてもおしゃれ!!

スタッフの方から説明を受け、扉を開けて進んで行くと、これまたびっくり(゚д゚)
もう…サウナに入る前からいい感じでした!

パロサントと呼ばれる香木からサ室は作られており、とてもいい香りがしました(ヽ´ω`)
さらにコンボで薪ストーブの良い香り!

他に人がいなく、貸切だったので、セルフロウリュ、寝サウナ等、至れり尽くせりで自分の好きなように過ごすことができました!

そして、この投稿はサ室内で打ってます!(/ω・\)チラッ(アダイブ方式)

そして、サウイキ投稿をすると無料でオロポサービス!

ご馳走様でした〜(*´ω`*)

天に続く道という通りがあるので、そこを走ってこれから帰ろーっと!

ゆ。

2024.04.15

夫と急遽、当日予約で伺いました。
普通の予約でしたがたまたま貸切で夫婦水入らずでゆっくりサ活でき、最高でした!

サ室はガンガンに熱くて120度に届きそう!
めちゃくちゃ暑かったので、スタッフさんのアドバイスでたまに扉を開けて温度を下げつつ、ちょうどよく調整しながら5セットしました。
セルフロウリュの水にアロマオイルが入っていたのかな?とても良い香りでした♪

さらに今日の水風呂は9度(スタッフさん談)でシングル〜!

足がキーン!となる冷たさでしたが、外気温が突然やってきた春で20度以上あったので、あたたかく、
インフィニティチェアでの整いタイムが寒くなくて、すっごく心地よかったです!

おかげさまで夫婦でかなりゆっくりさせてもらいました。
ありがとうございます!^_^

ハンモックがあったので、整いタイムに使わせてもらいましたが、ハンモック自体が若干汗臭くて…
できればハンモックの網の洗浄をお願いしたいなぁと感じました。
(自分はかなり鼻が良いので一般の方には匂いがわからないかもですが…)

シャワールームは掃除が行き届いていてとても清潔で、気持ちよく使えました。
ありがとうございます。

サウナ終わりに併設のレストランで食事もしたかったのですが、定休日で残念!
また出直します。

ありがとうございました!

nn13

2024.03.31

今日は北見での休日なので普段行けない所でのサウナチャンス💥

昨日ホームに行く前に電話で予約をして斜里まで行ってきました🚗💨

道中雪がちらつく中初めての訪問🤭

薪ストーブのサウナも初めてで温度計は110℃とアチアチ🔥

だけど長く入って入られるので不思議な感覚でした👌

水風呂はまろやかさもあるけどキンキン🤣

インフィニティチェアにハンモックもあって何で休憩しようか迷う💦

2時間貸し切り状態で5セット堪能😎

サウナ、水風呂、ロケーション全てがサイコーでした✨

上がる頃に青空出てきて晴れてきた😅

サウイキ投稿するとオロポサービスなのでサ飯といただきました🍴

揚げ鶏塩だれ定食

料理もハイクオリティで美味しかった👌大満足😋

anaさんにお誘い頂きBOTHサ活🔥✨
サウイキ投稿でオロポ無料✨

anaさんが同僚の人と行くから
よければーと誘ってくれて
夏以来のBOTHへ

ウェルカムから帰ってきて
ひと眠りするつもりが寝れず笑笑

早めに出て快走して
1時間以上前に斜里に到着!
ツルハで買い物して
天に続く道で写真を撮ってBOTH着!

anaさんにこんばんはー
同僚Kさんも屈斜路湖以来
他 女性1名と男性2名と

アロマはベリー(たぶん)
ロウリュして玉汗滝汗
楽しく話しながらたっぷり玉汗滝汗

水風呂も10℃前後
たぶんシングル❄✨
焚き火の音を聞きながら
チラチラ降る雪を見ながら
外気浴で ほわん👼✨

思い思いにサ活
ロウリュして貰ったり
ロウリュしたり

長めの水風呂からの雪ダイブ❄
ちょっと冷たいけど
外気温も0℃くらいで
痛い痛いまではいかず
外気浴で ほわん👼✨

バスタブのお湯でゆるゆらり
小鳥のさえずりを聞きながら
チラチラ降る雪を見ながら
気持ちよかったー

楽しくてあっという間でした✨
夏よりも冬の方が好きかも✨
スタッフさんも感じが良くて
施設も綺麗でいい施設です✨
ごちそうさまでしたー(*´∀`*)ノ

スタッフさんに聞くと
サウイキ投稿で オロポ無料
お持ち帰りにもしてくれた✨

これから帰宅!

オロポ

サウイキ投稿で無料✨ しみる✨ 写真撮る前に飲んじゃった笑笑

めぐ

水曜サ活

宿泊もサウナも◎

ヤマダ

2024.03.05

今回は関西からの旅行で訪ねさせて頂きました。美しい斜里の雪景色を見ながら美味しいご飯を食べ、ロウリュで整い、敷地内の施設を見ながら散歩したりと丸一日居ても飽きない素敵な空間でした。ロウリュをするとサウナ室がパロサントの香りで満たされるので心身ともにリラックスする事ができ、とてもリフレッシュになりました。
次の週も次の月も訪れたくなる、そんな心地の良い時間が流れている素敵な所です。

共用

グルシンパイセン

2024.02.15

Gaku

2024.02.12

サウナ室がかなり良い。
寒すぎて水風呂入るのきつい&熱すぎてお風呂入れないけど。

す༄

2024.02.11

知床サ旅①
昨年の9月に航空券を購入し楽しみにしていた、アラサー女3人での知床サ旅がついに始まりました🥺
余談ですが、初日の2/10は屈斜路サウナ倶楽部へ行く予定をしていたのですが、1ヶ月を切った頃に向こうの都合で(テントサウナのイベントをするとか)キャンセルさせてほしいと連絡があり断念、、、 直前すぎるなど色々思うところがあり少し残念でしたが、初日は網走の流氷まつりなどに行ってました❄️

というわけで、、2日目からサ旅がスタート!
楽しみにしていたBOTHさんへ
こちらは1年前にできたばかりの新しい施設で、綺麗でお洒落なホテルとサウナでした✨
サウナ室はパロサントという希少価値の高い香木を使用しているとのことで、良い香りがする🪵8℃の水風呂も斜里岳の伏流水掛け流しで最高やったんやけど、マイナス14℃での外気浴は寒すぎて2回目以降は水風呂ナシでちょうどよかった🤣サ室からの外気浴直行で気持ちよかった〜。焚き火と薪風呂用意してくれてるのめっちゃありがたい🥹友人は雪ダイブしてましたが、新雪ではなく水分多めの雪だったのもあり私はようやりませんでした笑 外でじっとしてると、髪の毛やらどこかしらが凍ってきて面白かった!タオルぶん回して凍らせる遊びも余裕でできた🤭
ご飯も美味しかったし、ドミトリーも広くて綺麗で鍵付き個室で超快適でした🥺スタッフさんも親切で色々とお世話になりました!
ありがとうございました🫶

こばしゅん

2024.01.28

最高でした
水風呂の温度はもしっかり低くて1分も入っていられなかったけどその後の外気浴は気持ちが良かったです

サラサーティ

2024.01.23

なうな

2023.12.30

6×5
まぁまぁ雪が降る中でのサウナでしたが、楽しめました。
まずストーブは薪の光が綺麗で、石いっぱいなのでたくさんの蒸気が包んでくれます。
薪のお風呂もあって、寒い外気浴でも繋げます。
途中で焚き火をつけてくれて、その炎がとても綺麗だったのが印象的。すごく癒された。。。
ハンモックとかもあったので夏にまたきてみたいです。飲み物も美味しそうなものがたくさんでした。北国とアウトドア感を楽しみたい人はぜひ!

サウナマン

2023.12.09

山ぽん

2023.12.04

道東サウナ旅行①

年末は毎年北海道旅行に行っていて今回は初の道東❗
雪もそんなになくレンタカーで目的地のHOTELBOTHへ。

ここは北海道の良さを全力で感じられる😃

ホスピタリティ、薪ストーブ、熱々のお風呂、シングルの水風呂どれをとっても都会じゃ味わえないよ😊

しかも一人で貸切りだからたまらないね🎵

S.

2023.11.30

🤤🤤🤤🤤🤤

SauyA

2023.11.28

知床に貸切サウナができたことを知り、向かいました。

水風呂は冷たくてかなり最高ですし、サウナ室もかなり良い雰囲気でした。
焚き火もあり、雰囲気がよく素敵な時間を過ごせました。

自然に溢れているのが良い点ですが、貴重品管理は少し注意必要かと思いました。

また近いうちに行きたいと思います

サウナマン

2023.11.28

きの子

2023.11.24

ツイッターでSUBAKOの無料ご招待をいただき
BOTHサウナ体験させていただきました😍

なんとウェルカム宮さんご夫妻と偶然偶然!
結婚記念日おめでとうございます㊗️

アッツアツな宮さんご夫妻の後の回のせいか
サ室は最初から100度超え
ロウリュすると更にアツアツでした🔥

京都から来たカップルさんとご一緒させていただき4セット🔥

水風呂は間違いなくシングルだったけど
サウナ後の500缶のビールがぐんぐん進むレベルでととのいました🤤

今回このような機会をいただき、本当にありがとうございました!!
ホテルもオシャレできれいだし、食堂も全部が美味しくて最高です😍
絶対また来ます✌

登録者: れどちゃん193