対象:男女

プライベートサウナ - 北海道 斜里郡斜里町 事前予約制

イキタイ

かずき

2023.09.16

初めて利用させていただきました。
外観•内装がおしゃれで、サウナ室は香木「パロサント」の良い香りが立ち込めています。
大自然の中で木々に囲まれ、気持ちいい外気を浴びながら「整う」ことができました。
極上のサウナタイムを堪能できるおすすめの施設です。

🦀

2023.09.16

サウナ温度、水風呂温度ともにちょうどよく、木漏れ日を浴びながらの外気浴で心から整うことができました。また足を運びたいと思える最高のサウナでした!

れつ

2023.09.04

ただただ最高です。

まさぞー

2023.08.31

20時から貸切状態でおおいに楽しむ😊

本日はドミトリータイプAに宿泊して、20時からサウナに入る。

自分だけしかいないので実質貸切です。

マイアロマ使って良いか聞くと、OKが出たので使わせてもらう事に。

20時の10分前くらいに1階に来て下さいとのことだったので、行って説明を聞いたら20時ちょっと前、そこから早速1セット目に。

HUUMの薪ストーブが今日も元気に働いてます。

①OSMIAスモークサウナ
②下川のモミの木
③ブレンドハーブファニーのラベンダー&ベンゾイン
④ブレンドハーブファニーのペパーミント&レモングラス
⑤グラースのリフレッシュ

先に水でロウリュ1杯、その後紙コップに作ったアロマ水をロウリュして着座後5〜6分。
速攻で香りが広がり蒸気が室内全体に行き渡る。
1、2セット目は身体が慣れず激熱に感じたけれども3セット目以降は丁度良い熱感のように感じました。
室内は最初82℃くらいでしたが、87℃くらいになってからは安定。
熱と香りを十分に楽しめました。

水風呂がずーっと水が出ていて且つずーっと冷たい。
手先出さないと全く長くいられない感じ。
気になって計測すると11℃ちょうど❗️夏場でこれは最高じゃないですか‼️
30〜40秒くらいで今日は飛び出る感じでした。

今日の夜はそれなりに蒸して気温が下がってないですが、インフィニティチェアに座って倒すと風も少しあって思ったより気持ち良かったです。
水風呂ひんやりだったのも気持ち良くなった理由の一つかも。
但しいっぱい入りたいので今日は気持ち外気浴短めだった気がします。

21:20くらいで5セット目の外気浴を終えて切り上げる支度をしてから薪風呂で身体温める。
4、5分薪風呂に入って今回は終了。

8月末日だからでしょうか?今日はあまり虫がいなくてそれも含めて快適サウナタイムでした。

また入りたいってすぐに思ってます。😁

土鍋ハンバーグ定食ご飯をたまごかけごはんに変更

にんじんを最初に口にしましたが、熱くて噛みきれずでした。その後ちゃんと美味しくいただきました😋

グルシンパイセン

太平洋スカイライン?を通って
神の子池で写真を撮って
13時頃 BOTHに到着✨

まずは お昼ご飯✨
奥の席に 何やら知ってる方が✨
まさぞ~さんに 偶然偶然✨

偶然できたらと思って向かってたら
BOTHの写真が送られてきて
同じ看板の写真を送り 隣へ笑笑

お久しぶり✨
齋藤さんともお久しぶりと✨
3人で楽しくランチ✨

BOTHサ活前にグリーン温泉に
行くつもりが ゆっくりすることに✨

楽しく話して まさぞ~とお別れして
プリンもまさぞ~さんのマネして
2人で食べて いざ✨

光速全身洗浄して
施設の方の丁寧な説明を聞いてサ室へ
今日は 齋藤さんと2人貸し切り笑笑

KIKIイグルーのストーブに
少し似てるストーブにロウリュ🔥✨
90℃スタートだけど

まさぞ~さんの言うとおり
熱々の回りがとてもいいので
玉汗滝汗しっかりと✨

掛水して水風呂✨
今日は12~13℃なので
冷たくて気持ちいい✨

1セット目からあまみ祭り🔥✨
齋藤さんは 初の薪サウナ 大満喫🔥✨

ロウリュ担当者を任命され
静かにゆっくりロウリュ🔥✨
103℃🔥 薪サウナ熱々🔥

熱々気持ちいい 玉汗滝汗
お湯も沸かしてくれていて
温冷浴したり ほわんとしたり👼✨✨

なんやかんや楽しんでたら
GK結婚の速報✨✨
おめでとう✨✨

あっという間の2時間で
すっかり大仕事が残ってるのを
忘れて大満喫でした✨

我に返って全身洗浄②をして おしまい
ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

急いでチェックINして
2人急いで仕事へ🚗💨

女満別空港にお迎えやら
しっかり仕事をして 22時終了

お腹空いて あちこち閉店💦
電話してみたお店が 大当たり✨✨

閉店直後にお店を開けてくれて
好き嫌いが多い私も
おいしく食べれた✨ また来たい✨

ドミトリー宿泊

仕事をして 帰ってきて
そのまま 港まつりの
息子のよさこいを✨✨

エビとトマトのクリームパスタ

トマトの甘みとクリームのコクとエビのプリッと感✨ おいしかった😋✨

はるbeer

2023.08.02

水曜サ活

サウナの旅 第一弾
「はるbeer HUUMに浮気する」の巻

本日からサウナの旅に出発でございます。

第一弾は、前から気になっておりました。
HOTEL BOTHさんへ。

到着ー!
わーーー
素敵な佇まい。素敵の一言。

到着後すぐにサウナへ。17時からのセットは家族をほったらかして私がいただき!

素敵なお兄さんの説明をちゃんと聞いて、いざ!
サ室へ!
はぁぁぁ
やー!もー!なにー!
いい匂いと半端ない存在感のHUUMのストーブ。
んー、パロサントの香り!!
なのかな?初めましてパロサントさん。なんだかいい匂いがするの。

ロウリュウしたらとんでもない蒸気!
ぎっしりストーンが詰まったHUUMストーブ。
見てるだけでうっとり。どきどき。抱きつきたい。HUUMの情熱が凄すぎて。もうだめ。恋心。
薪サウナはやっぱりいい。薪くべてくれるお兄さんのおかげで80-90度キープ。
汗もだっぷり。

そしてね、水風呂!
キンキンで深くて、一気にシャキーンとする最高の水風呂。
ただ、1つ。
深いがために、上がるのに必死、、。
上がろうと思ってから上がるまでの数秒で足の感覚なくなってしまうの、、。
そこがまた最高なわけで。

今回のセット、私1人のため貸切状態。
この感動をこの瞬間に誰かと分かち合いたいけど、1人だから。独り言がでちゃう。

なにこれー!ドリンクたのめるのー??
マンチ!!!
凍ったマンゴー×マンゴージュース×chill out!
初めまして!大好き!

そして!
薪風呂がこれまた最高で!
大好き!

こんな贅沢があっていいのかな。
生きてて良かったー!
今日も幸せー!

パロサントで私も浄化されました。
ぴかぴか。

そして、翌朝も偶然貸切BOTHサウナアゲイン堪能しましたとさ。
もちろん、サドリは朝もマンチで!

また絶対お邪魔する!
おしまい。

YASUKO

2023.07.24

初めて、薪のサウナに入りました💕
今まで入ったどこのサウナよりも、暑さが柔らかい感じがしました(温度は90℃位ありましたが~) 顔も熱くなりませんでした
薪の炎🔥が見えて、とっても癒やされました~😃
水風呂が、少々私には冷たすぎました
10℃位らしいです

施設も新しく綺麗でお洒落
接客も、とっても感じ良かったです

mi

2023.07.24

初めて利用させて頂きました!
普段からサウナ大好きでよく行きますが、薪ストーブのサウナは初めてだったので見た目の可愛らしさと優しい温かみに癒され、木の香りやアロマロウリュの香りに癒され…お喋りしながら楽しく入っているうちに滝汗。90℃あるのに息苦しくならないのがすごい。そして10〜13℃のキンキンに冷えた少しとろみのある湧水風呂からの、自然に囲まれた外気浴!とても気持ちよかったです。
サウナドリンクは『マンチ(マンゴー×チルアウト』をチョイス。これも美味しくて染み渡りました。
施設が全部新しくて綺麗でお洒落空間なのでそこにいるだけで楽しいし、タオル、バスタオル、ポンチョ、サンダルの無料貸出しにシャワー室のアメニティも充実しているので手ぶらでも楽しめちゃう親切設計なサウナです。
また行きたいです!

山崎亜矢子

2023.07.24

晴れた日の午前の終わりに利用させていただきました。入る前は外の気温が高く暑いと思っていたのですが、サウナ→水風呂→外気浴をくり返すうちに、気持ち良い暑さに変わりました。今まで高温サウナしか入ったことがなく、いつも我慢大会になったしまうのですが、薪サウナは香りが良くじんわり芯まで温まれるのでくり返し入ることができました!
「整う」を初めて感じることができ、平日の昼間から贅沢な時間を過ごすことができ、リフレッシュできました!ベテランのサウナーさんもビギナーのサウナーさんもサウナが苦手な方も入れるところでした!また入りたいと思えました!サウナドリンク飲んだ後のサウナはいい汗出ました!

志津

2023.07.24

6名で利用させていただきました!
どこもかしこもオシャレ〜😍
温度が高すぎず気持ち良く入ることができました。
良い香りのロウリュも気持ち良かったです。
水風呂も冷たくて気持ちいい!
隣には温かい湯船もあって、外気浴のチェアもあって、サウナドリンクもLINEでオーダーできるようになっていて、至れり尽くせりでした🙏✨
またお邪魔させていただきます。
このたびはありがとうございました🙋‍♀️

zakima

2023.07.24

初めて来ました。午前中から贅沢なサウナ🧖‍♀️でした。シャワー室3つ着替え出来ますわ、飲み物も頼めます、薪🪵サウナで柔らかくて水風呂冷たい🥶最高〜整いました😊又行きたいです。

サウナライダー

2023.07.04

アチアチで清潔なサウナ。外気浴スペースにも焚き火があって落ち着く。オーナーの好きが詰まったサウナだと思う。

2023.07.01

こだわりのあるサウナが魅力です。本場から取り寄せられたという薪ストーブは趣きがあり、アロマ水によるロウリュはとても気持ちよかったです。水風呂の後は森林に囲まれながら整えます。サウナドリンクも美味しく、何時間でもいられそうでした。

tomoniという食堂が中にあり、食事もとてもおいしかったです。

斜里町に来たらぜひ行ってみてください。サウナ好きだけでなくても楽しめると思います!

吉田恵人(Keito Yoshida)

2023.06.30

パロサントの香り広がる各所にオーナーの"こだわり"が詰まったサウナ。控えめに言って、とてもとても最高です。

また、サウナだけでなく他にも、他では味わうことができないであろう水風呂、焚き火を使ったお風呂、サドリメニュー、整いスペースなど満喫できること間違いなしです。そして、その中でも個人的にオススメなのが、整いスペースに設置されている「ハンモック」は格別。ととのうの向こう側に行ける気がします。環境音を聞きながら、日々の疲れを癒せること間違いなしです。

ほっし〜

2023.06.30

サウナの熱気で、鼓動がバクバクと早くなるのを感じながらもパロサントの香りに包まれリラックスしていくのを感じます。

深い水風呂に浸かった後は、ハンモック、リクライニングチェア、焚き火の前、好きな場所で整う。自由で素敵な空間でした。
サドリも美味しかったです。

控えめに言って最高のサウナでした。
ありがとうございます。

空気田

2023.06.30

いわゆるレトロな建物が好きなので、新しく現代的な施設に行くとドキドキしてしまうのですが、サウナがある空間に出た瞬間に忘れました。
割と大人数での利用でしたが、プライベートな空間の中でとても楽しく過ごす事ができました。
水風呂やお風呂の前が森なのが最高です。サウナの木材にパロサントが使用されており、ひのきとは違った匂いでとても癒されます。
知床でこの体験が出来るのはとても貴重なので、行く機会があったらぜひぜひ♨

kaoru.t

2023.06.30

水風呂、ととのいスペース、湯船をコンパクトにまとめた空間と
焚き火の爆ぜる音、水の音、森の音。

最高のサウナです。

Takady Yuyeah

2023.06.25

最高すぎました

斜里にこんな施設が、、、

薪サウナが味わえるなんて

そして水風呂も深くてキンキン

外気浴は天気に恵まれて最高

帰る度に絶対寄りますね

今度は食事もしてみよう!

薄毛丸

2023.06.25

2度目のBOTHさん

やっぱりパロサントの香り好き、サ室に入った瞬間からいい匂い

温度は約100℃、ロウリュ2杯でアチアチ鬼あまみ確定

水風呂は初夏でも余裕のグルシン斜里岳の伏流水で頭までキンキン

からのインフィニティーーーー
大ととのい

きっと人生最高のベストサウナ更新するはず

バタフライピーパインソーダ

登録者: れどちゃん193
更新履歴

WANTED