プライベートサウナ moimoiモイモイ

はじめ

2023.12.23

けすうこ

2023.12.23

実家帰省のタイミングで訪れました。
水風呂のある部屋を3時間予約しました。
プライベートサウナなので、いつもとは違う入り方ができました。
ゆっくりできて素晴らしかったです。
10min×5set

酒向祐輝

2023.12.19

jun.kaji

2023.12.17

一言:鹿児島在住の親友との定期報告会

エレバ

2023.12.16

鹿児島サ旅〜②プライベートサウナmoimoi✨✨街中にあり、ビルの6.7階に癒しの空間がありました😆👍
水風呂付きのCroom✨サ室温度計は90℃。レモングラスのアロマロウリュウで湿度しっかり✨熱々で快適✨プライベートなので、もちろんゴロン🤭ちゃんと枕もあります👍
コンパクトな作りなので、サウナ→シャワー→水風呂→整いスペースまで最速かな?ってくらい動きやすい😆BGMはXmasソング🎄シーリングファンとサーキュレーターの風が心地よい💕最高〜✨😆👍

佑佳

2023.12.13

水曜サ活

1時間半で、3回入れました!
セルフロウリュもでき、じんわりと汗をかけ
その後のキンキンに冷えた水風呂が最高でした!

きょらねっせ

2023.12.12

【鹿児島サ旅③】

わっぜぇかサウナができもしたな!!

ここはオススメですよ。街中のプライベートサウナなので、行く前は正直ととのうのかどうか半信半疑でしたが、ばっちりととのいました。

西駅から徒歩10分くらいのビルの6~7階にあります。7階で受付をするのですが、その時タオル・サウナハットとシャンプーなどを受け取ります。ずいぶん高級なシャンプーを置いてるなと思ったら、経営母体は美容院みたいです。

その後6階に下りて、個室に入ります。A室を使いましたが、ワンルームマンションをそのまま個室サウナにしたような感じで、このまま住みたいくらいです(笑)

飲み物などはQRコードを読み込んでLINEから注文でき、受け渡しBOXに入れてもらえるので、非接触型のやり取りが可能です。なかなかいいシステムですね。
必要なものはだいたい何でも揃っているので不自由は感じませんでした。

サウナは98℃。4名くらいは入れそうで、ひとりで使うにはもったいない広さです。ロウリュは2杯までですが、なかなかアチアチになります。

サウナの隣にシャワーブースがあって、チラー付き水シャワーはグルシンです。もちろんお湯シャワーもありますよ。

ととのいスペースは室内とベランダです。外気浴ができるのがいいですね。ベランダに目隠しの布が張られているので、向かいのマンションから見られる心配もありません。A室の窓からは桜島が望めます🌋

9:30~11:00の予約で、ギリギリ3セットできました。のんびりしていたら、時間があっという間に過ぎてしまいました。終了時間までに7階の受付にタオルなどを返却して終了です。

昔鹿児島に住んでいた頃、ここから自転車ですぐのところにいたので、もしあの頃このお店があったら通っていたかもしれません。
ちなみに、ととのいスペースに置いてあったアイスクリームのチラシに「モーモー」と書いてあったので、もしかすると「moimoi」と書いて「モーモー」と読むのかな('_'?)と思い聞いてみたのですが、お店の名前は普通に「モイモイ」だそうです🐮

街中のプライベートサウナってのもいいもんですね。仙台に近々できるプライベートサウナも楽しみです。

帰りに西駅のアミュプラザで白熊とぢゃんぼ餅を食べる。サウナで火照った体に白熊が染み渡る🐻‍❄️✨
サ飯はまたラーメン。沖縄行くとそばばかり食べてる私ですが、鹿児島に来るとラーメンばかり食べてしまう…

さて、これから温泉仲間と合流して湯巡りしてきます♨️

よか温泉によかサウナ…
わっぜぇ好っやっど~!
カゴンマ~🌋

こむらさき アミュプラザ鹿児島店

セット(ラーメン&黒豚生姜焼き丼)

豚骨と鶏ガラからとったスープはあっさりしていながらコクがある。ビーフンのような食感の麺も美味し!

酒向祐輝

2023.12.03

Nap.

2023.11.27

ずっと行きたかったmoimoiへ行ってきました!

サウナ12分
水風呂30秒ぐらい
休憩8分
✕3セット

水風呂が9度だったんですけど、肌馴染み(?)が良すぎて1セット目では全然シングルだということに気が付きませんでしたw

個人的にはニューニシノのほうが冷たく感じる…🤔🤔
あと、やっぱり、インフィニティチェア最高っすね🤦‍♀️💗✨
焚き火のヒーリングミュージックもデープリラックスするのに効果抜群ですっ!!

無料貸し出しのアメニティセットでは、
moimoiのサウナハット、moimoiのポンチョ
バスタオル2枚、フェイスタオル1枚
が用意されていて、それらをフロントで受け取って、

自分好みのシャンプー&トリートメントを
必要な人はクレンジングオイルも選んで使えますっ!!
私はうねりやパサつきを抑えまとまりのある…とかいうオレンジ色のものを選んだのですが、トリートメントの使い心地が最高に良すぎました😳💗✨とぅるっとぅるでした✨

また行きたい!!

oh iphone

2023.11.23

初プライベートサウナ!!
90分ってのが、、最低2時間欲しいけど、、

サウナも94℃ながら居心地よく寝転べるし、汗もしっかりかけるし、水風呂も9℃できもちぃし、整い椅子も外気浴もベランダでできるし素晴らしいところでした!

アメニティも充実しててサウナハットも貸し出しがあり、値段も思ったより高くなく、かなり印象良かったです!!

3人で行けば3000円切るからまた行きたいなぁ。

2時間半プランがあれば、、、最高です🙆✨

ようりん

2023.11.22

水曜サ活

初めての個室サウナ。
身近にこんな天国が存在していたなんて、来て良かったです!
素敵な癒し空間で、最高のととのいができました。
サ室で横になるの、いいですね!
ととのい椅子も、外気浴も、素晴らしいです。
好きな曲のプレイリスト、作ってきて良かった♪
また来ます!

yuya

2023.11.21

水シャワー:10秒 × 3

今回BルームでA~C制覇♪
この部屋が1番アウフグースしやすい🌪️笑

相変わらず良い香りでベランダのユラユラと揺れる夜明かりがエモくて最高のチルタイムとなりました✨

今度は3時間コースでイキタイと考えてるとこ…😏

五郎家 中央駅店

白、チャーシュー丼

あっさりめで美味しかった♪サウナ後のラーメンは最高なんすよ🤤

ねことサウナ。

2023.11.19

★★★★
念願の水風呂ルーム、やっと予約できました!
ダブルストーブにキンキンの水風呂、最高です…!
至れり尽くせりのこの施設、関東じゃ1人1万円じゃ効かない気が…鹿児島帰ってくるたびに通いたいと思います。

プリンチピーノ

2023.11.04

8月以来、久しぶり。
プライベートサウナの良いところは自分のペースでサウナ〜休憩が出来ること。
サウナ室の照明を少し落としてリラックスして入るサウナは贅沢な時間。
今回は水風呂無しの冷水シャワーのみの部屋だったが、水風呂の水温が若干ぬるめだったので敢えての選択。
今回も、あっという間の90分。

ウェルネスサウナ

2023.11.03

ずっと気になっていたモイモイに来訪!
今回は水風呂もしっかり堪能したかったため、Cの部屋を選ぶ。
まず受付ではサウナハットの貸し出しはもちろん、美容院が経営してることもあって、高級のシャンプーやリンスの貸し出しまで!
これは女性サウナーは大喜びのはず!
さらにヘアアイロンやマッサージガンなどの貸し出しも行っており、このホスピタリティは中々ないぞ、、と思いながらCの部屋へ。

なにこれ、、快適空間すぎる。インフィニティチェア2台に整いイスが外に2台、中に1台と十分すぎるラインナップ。
Bluetoothや大型テレビも完備されており、好きな曲を聴きながらサウナに入れる。
そしてサウナは2基のサウナストーブが鎮座しており、そのうちの一つは真っ白なサウナストーンで、中々見ないタイプのサウナ。
かなりの広さでアウフグースもできそう。

いざ入ってみたら背もたれがやたらしやすい。よくみたらせまたれの角度が若干斜めになっており、よくあるサウナ室では角度90度だが、ここでは体を斜めに傾けさせながらサウナに入れる!これがまた最高なのだ!
もちろん貸切の特権である寝サウナも堪能して、10分ほどで大量の汗が💦

水風呂は寝ながら入れるタイプで、水も全くカルキ臭もなく、かなりいい水質であるように感じた。
そして横を見たらボタンがあり、押すと上から9度の水が落ちてくる!これは中々な作りだ!と感心しているうちに整いが。

中にあるインフィニティチェアにごろん!
あっという間に整ってしまいました。
整っている時もいろんなところから心地の良い風が送られてきて、これがまた整いを助長する。

サウナーの気持ちをよくわかっていることが伝わる施設でした。こんな素晴らしい施設が故郷、鹿児島にできてとても嬉しいです。
またこよう。

サウナおじょう

2023.10.30

サウナ室、水風呂もレベル高いし、アメニティもかなり充実してて最高😽💘

しょーま

鹿児島県到着!
あるホテルに泊まっているので今日の夜はここへ

セルフロウリュしたらあっちあち

水風呂も綺麗で滝が出たり演出も良い

美容のアメニティがすごい!

ナイスプライベートサウナ

Bの部屋!

九州サウナー

2023.10.29

鹿児島サ旅①
仕事を終えて高速使って鹿児島まで🚗
やっと行けましたmoimoiサウナに🥺
部屋も綺麗でサウナ室もちょうどいい温度👍
ロウリュもオッケー✨水風呂がない部屋でしたが水シャワーでしっかり冷やせます🧊 からの外気浴🙌 ガッツリ整いました🙆‍♂️ プライベートサウナは周りに気を使わなくていいから最高☺️ 次は水風呂がついてる部屋のサウナ利用したいです♪

登録者: 松山 祐樹